Цитата:
Сообщение от Docent
Разницу чувствуешь: "понтифик имеет право" и "это право закреплено за Богом"?
Пусть хоть сколько раз он этим правом не воспользовался. Это право закреплено лишь за Богом. И это принципиально.
|
Это право, согласно догме, дал Своей Церкви, в лице ее земного главы ап.Петра, сам Христос.
Цитата:
На счет св. Петра он был первым среди равных, а не главным. Разницу чувствуешь?
|
Вы видимо не в курсе. но именно так, на экуминических служениях и именуется римский первосвященник - Первый среди равных.
Цитата:
Не надо преуменьшать роли гомосексуализма.
|
Как я и продполагал, вы "кушаете" только то, что на поверхности.
Меня больше заботит не гомосексуализм и СПИД,а например бытовое насилие. от которого ежедневно гибнет куда больше человек, чем от "чумы 20 века"
Нов любом случае. как простой христианин, я могу осудить грех. но НЕ ИМЕЮ ПРАВА осуждать грешника.
Я лишь обязан. вспомнив о христианском милосердии и заветах Христа помочь. Кому дав кусок хлеба. а кого-то поддержав духовно.
Вы говорите о Церкви, и хотите представить ее и себя тоже с огнем и мечом. Карать и выжигать пороки земные.
Я же Вам рекомендую, вложить эти мечи в ножны, и милосердно посмотреть на своих ближних...
им не кара нужна, а помощь Ваша.
Цитата:
Теперь главный вопрос, правит ли папа римский Священное писание. Возможно еще не правит сам текст, но оспаривает - это точно! Причем оспаривает места принципиально важные! Не помню конкретные номера стихов, но в Евангелии неоднократно говориться о том, что еврейский народ - проклят Богом за то, что убил Христа.
|
Найдите мне эти самые стихи, где говоритьс яо проклятье!
Проклят весь народ?
Значит и апостолы, и Пресвятая Дева Мария... и первые христиане, которые все были из Народа Израилева?
Прератите, прикрывать свой шовинизм и ксенофобию, христианскими добродетелями.
Цитата:
Кстати есть и другие "папские нововедения" - индульгенции среди них наверное самые известные. Ты только вдумайся: "заплати налоги и иди в Рай!".
|
Кстати. а Вы не в курсе, что индульгений нет уже не одну сотню лет?
Так о чем речь?
Говоря о непогрешимости Папы, боюсь. Вы как и многие спорщики по этомцу вопросу. просто слышали где0то как0то, но не знакомы с самой сутью этого догмата...
СКАЖИТЕ пожалуйста. ЧТО ВЫ подразумеваетепод "папской непогрешимостью"?
Я просто хочу выяснить, на какомуровне с вами нужно вести беседу....
Говорить как с профессионалом или начинать с азов...