Просмотр одиночного сообщения
Old 16-06-2005, 16:16   #142
Docent
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Интересно, что ОТ ВАС, я так ссылки или цитаты не дождался.
Делаю выводы относительно Вашей голословной позиции.

"моя" цитата по св.ап.Матфею
"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе ; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (18.18)

Мне казалось это известная всем догма...

Вы чего-то недопоняли видно...
Папа Римский - наместник престола Князя Апостолов Св.Ап. Петра, которому Сам Христос сказал "Ты - Пётр(камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф.16,18)
Или Вы уже и с Христом не согласны и мнение иерархов от Православия для Вас важнее?

Так Папа Римский - наместник престола Князя Апостолов Св.Ап. Петра? Странно а мне казалось, что он объявил себя наместником Бога. Ну, ладно. Только надо отписать ему, что бы надпись на своем головном уборе поправил!

Догма известная, не поспоришь, я только не понимаю, почему из нее вытекает догмат о непогрешимости папы?
Разделение церквей было подобно отделению малого от большого, где малое, очевидно, добивалось власти.
Почему же вы считаете, что малое унаследовало благодать Церкви (другими словами почему сказанное Христом Петру, воспринимается как сказанное Христом текущему папе римскому)? Может вы руководствуетесь географическими признаками? Так это напрасно...
Что касается самого догмата о непогрешимости папы, то он противоречит важному принципу о греховности всех людей. И даже апостол Петр согрешил предав Христа три раза. Так что, "непогрешимый" Иван Павел 2 ближе стоит ко Христу, чем Апостол Петр?

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я Вам уже ответил по этому вопросу... как христианин, я могу осудить грех, но не имею права осуждать грешника.
Со СПИДом бороться, однозначно, надо... но я благодарю Бога, что мечь этой борьбы, Он вложил не в ваши руки.

Вы теряете нить беседы. Мы не обсуждали вопрос каковы пути выхода из сложившейся ситуации. Мы обсуждали лишь вопрос: в чем первопричина. И я ничего не говорил о том, что нужно предпринять.
Ко всему, в делах я гораздо осторожнее, чем в словах.

0

0