Просмотр одиночного сообщения
Old 17-06-2005, 09:57   #721
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masja
Тони, разберись в категориях. "Немножко украсть" это не в колличественном смысле. Тогда кража дорогущего алмаза будет меньше кражи двух батонов колбасы. Согласись, что мы говорим о факте кражи, а не о её причине, типа - есть захотел или переспать, или ещё чего... Так что украсть кусок хлеба по любой причине, - это всётаки УКРАСТЬ. А это, согласно Божьей заповеди - грех, т. е. то, что разрушает в человеке образ и подобие Божье. Человек грешен и вся разница в том, что один осознаёт своё грех, как проблему, а другой пытается свой грех оправдать. А грех не оправдывается, но снимается через осознание Божьего принятия грешного человека таким, каков он есть, т. е. через исповедание и прощение. В противном случае человек всегда будет искать оправдания беззаконию. Это субъективное понимание Закона. Представь, что каждый человек понимает Закон по своему. Одному грех покурить, а другому не украсть плохо лежащее. Одному не грех жене изменять, а другому детей убивать. Чувствуешь тенденцию?

согласен с тобой - искать оправдания нельзя
в это главное дело в христьянстве. Человек может делать почти что угодно, все равно потом Бог прощает. Так человек не несет никакой ответвености за свое плохое поведение.
но это не суть - если человек хочет так цинично поступать в жизни - это его дело...
Насчет правил, я не согласен. Помоему правила можно нарущать в некоторых случах. Любые правила.
вот, Квадрат, бить "ниже пояса" нельзя, но если ты находишься в драке где твоя жизнь в опасности, долго думал бы бить по "нижним частям" оппонента?
другой пример - Мереннейто сказала что чтобы завоевать любимую все методы катят, даже сволочизм... тоже нарущение правил помоему
а по поводу алмаза и колбасы, надо смотреть разные случаи. Если живешь в острове где ничего кроме алмазы, но нет еду, думаю что тебе колбаса будет гораздо дороже чем кг алмаза...
я немного не понял.. если человек украдет кусок хлеба чтобы накормить свою семью - грешен. следовательно поидет в ад? если так, то все ясно почему я не принимаю Божьеный Закон
это не смотреть со стороны политики, ведь помоему религия - это инструмент политики для стабильность, чтобы оправдить свою роль и статус. Например короли использовали религию чтобы "легализировать" -есть слово легитимызать по русский?- свое место выше всех. То же самое делали торговцы покупая индулгенции у Папы Римского. А ведь Папа Римский - голос Бога... нет?

0

0