Просмотр одиночного сообщения
Old 17-06-2005, 13:32   #147
Docent
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А вот трагедия русскогопровославия. на протяжении несколких веков в том, что мнение деревенского попа, является первой и последней инстанцией, как в вопросах веры, так и проблемах морали и нравственности, и никакие мнения Патриархов и Синодов это положение вещей изменить не могут.

Вы тут мне писали раннее, что сами де осуждаете только грех, но не грешников.
А сейчас только в унижительном смысле отозвались о батюшках, вы связали "трагедию русского православия " с их пастрыской деятельностью. Скажите вы когда ошиблись, когда назвались неосуждающим, или когда оскорбили священников?

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Безошибочности в вопросах вероучения... зачем опять делаете ошибку, подменя понятием "безгрешности"?

ААА! Понял...
Деточка*именно так, учитывая Ваш уровень вовлеченности в проблему* прочтите, пожалуйста, или сам отмененный догмат, или Катехиз КЦ, где говорится о безошибочности Церкви и Ее Первосвященника.

Вы в КОРНЕ НЕВЕРНО понимаете суть понятия безошибочности, перенося этот догмат на всю личность Папы Римского.
Естетсвенно он грешен, как и все мы, как все запятнанный первородным грехом; грешный, хотя бы и был великим святым.
Догматическое учение о безошибочности, касается только вопросов веры и нравственности причем, случаи, когда такая безошибочность проявляется, ограничены рядом условий.
Безошибочность связана не с личностью, а с должностью, и не со всем служением Папы, а со служением его, как Верховного Учителя.

Хорошо оставим личность папы и обсудим "Безошибочности в вопросах вероучения..."
У меня два вопроса:
1. Когда наступила эта безошибочность? До судов инквизиции или после?
2. Извиняясь за суды над среднивиковыми учеными папа попросил прощения за действия КЦ. Что из этих извинений следует? Что ошибались среднивековые папы,
что ошибалась КЦ в целом или отдельный департамент КЦ?

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Причем полномочия "Верховного Учителя" и есть предмет обсуждения во время богословских диалогов. Хотя с другой стороны если нет Вселенских соборов то Папа остается единственным выразителем собонности. В православии таковых инструментов вообще не осталось.

А что вы понимаете под соборностью, и почему ее должен выражать кто-то из ныне живущих?

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Естетсвенно он грешен, как и все мы, как все запятнанный первородным грехом;
Иисус Христос искупил этот грех.

Мне не очень легко вести спор, поскольку я нахожусь на чужбине и лишен книг. Вот даже не смог найти Евангелие в цифровом виде. Правда нашел в mp3 . Я там вам должен был указать ссылки в Евангелии на проклятие еврейского народа. Я сейчас слушаю, когда найду укажу.

0

0