Просмотр одиночного сообщения
Old 15-05-2011, 17:19   #21
any
Registered User

Проживание:
Status: Offline
К сожалению, никто из давших ответы в теме, не ходил на этом пароме. Как всегда: никаких конкретных ответов.
Извините, придется мне.
Есть правила, где написано, что на паром не пускают со своими напитками (в том числе спиртными) и едой. Мы ходили на этом пароме три раза из Питера в Хельсинки.
Ситуация такая. Сначала пассажиры проходят таможенный контроль и паспортный, как обычно. На таможне все сумки "просвечивают". Требования такие же как и у обычного прохождения границы. Потом пассажиры входят по трапу все через одну дверь, там стоит контроль парома. Еще раз "просвечивают" ваши сумки. У меня была простая вода в бутылке, пара яблок, печения и конфеты. Никаких претензий ко мне не предъявили и не забрали. А тем людям, которые приобрели алкоголь в дьюти-фри на Морском вокзале, предложили его сдать в камеру хранения. На паром с алкоголем! однозначно не пускают. Одновременно мой муж проходил паспортный и таможенный контроль на машине в другом месте (семью разделяют, в машине остается только водитель). Его на предмет продуктов вообще никто не смотрел. С автопалубы он поднялся без всяческих осмотров и нес с собой полный автомобильный холодильник еды. В Хельсинки уже все сидят в машине, паспортный контроль и таможню проходят все вместе. Вопросы и требования такие же, как и при обычном прохождении границы: алкоголь, сигареты, куда едете, на столько дней. Необычно только то, что проходит полицейский и просит всех водителей "дуть в трубку" - тест на алкоголь.
Требования к ввозу в ЕС продуктов едины. Их уже здесь озвучивали. Таможенники никаких особых претензий не предъявляют. Паромщики хотят, чтобы люди питались в их ресторанах и кафе, поэтому пишут, что приносить еду запрещено, но, мне кажется, это незаконно. Поэтому воду и печенюшки не отбирают

0

0