|
06-05-2011, 10:42
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Паром Ру-Фи: таможня
Скоро едем в Ф-ю на пароме "Принцесса Мария". В частности, хочется взять с собой немного соков и еды. Возможно ли это? Я слышала, там очень жесткие таможенники, ничего не пропускают... Поделитесь, пожалуйста, опытом.
|
|
|
06-05-2011, 10:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ХрюХрю
Скоро едем в Ф-ю на пароме "Принцесса Мария". В частности, хочется взять с собой немного соков и еды. Возможно ли это? Я слышала, там очень жесткие таможенники, ничего не пропускают... Поделитесь, пожалуйста, опытом.
|
Забейте. Берите спокойно. Должна быть обычная житейская логика чего и сколько брать. Не надо брать чемоданы еды!
Финские таможенники не бОльшие звери, чем российские. Есть официальные ограничения на провоз мясных и молочных изделий (точно не помню). Но если вы везете упаковку копченой нарезки для еды, то никто слова не скажет. Максимально - отберут.
Проблемы, штрафы и до тюрьмы только за алкоголь и табак выше нормы и другую контрабанду.
ПС. Всегда, когда еду из России, то машина забита едой до потолка. Есть и мясные копчености, и молочное типа кефира. Пока проблем никогда небыло.
|
|
|
06-05-2011, 11:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Забейте. Берите спокойно. Должна быть обычная житейская логика чего и сколько брать. Не надо брать чемоданы еды!
Финские таможенники не бОльшие звери, чем российские. Есть официальные ограничения на провоз мясных и молочных изделий (точно не помню). Но если вы везете упаковку копченой нарезки для еды, то никто слова не скажет. Максимально - отберут.
Проблемы, штрафы и до тюрьмы только за алкоголь и табак выше нормы и другую контрабанду.
ПС. Всегда, когда еду из России, то машина забита едой до потолка. Есть и мясные копчености, и молочное типа кефира. Пока проблем никогда небыло.
|
не было, так будет (не дай Бог). На молочные и мясные продукты не ограничение, а запрет на ввоз. Если дойдет до досмотра вещей - будут проблемы.
|
|
|
06-05-2011, 11:46
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
не таможенники а охрана на входе на паром в питере, еду брать не дают
|
|
|
06-05-2011, 12:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
не было, так будет (не дай Бог). На молочные и мясные продукты не ограничение, а запрет на ввоз. Если дойдет до досмотра вещей - будут проблемы.
|
Да какие нахрен проблемы?! Конфискуют и все. Разьве ж это проблемы?
ПС. Полный досмотр вещей ко мне не применят. А обычый досмотр через просветку проходил пару раз. Нафиг не интертесует их палка брауншеигской или упаковка корейки. I daze ne odna.
|
|
|
06-05-2011, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
не таможенники а охрана на входе на паром в питере, еду брать не дают
|
Че, правда? Проверяют сумки-чемоданы на предмет еды???
А у них есть право на досмотр? А у тебя нет ссылочки на правила проезда этим паромом?
|
|
|
06-05-2011, 22:00
|
|
Гость
Проживание:
|
что то цены заоблачные
|
|
|
07-05-2011, 18:21
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да какие нахрен проблемы?! Конфискуют и все. Разьве ж это проблемы?
ПС. Полный досмотр вещей ко мне не применят. А обычый досмотр через просветку проходил пару раз. Нафиг не интертесует их палка брауншеигской или упаковка корейки. I daze ne odna.
|
Не применяют к дипломатическим работникам.
А если конфискуют у дипработника, за державу не обидно?
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
07-05-2011, 18:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Не применяют к дипломатическим работникам.
А если конфискуют у дипработника, за державу не обидно? :Д
|
У дипработков и не конфисковывают.
А ко мне не применяют, потому что я не мотаюсь за бензином и водкой каждый день. У меня рабочая виза и погранцы знают, что мы контрабас не возим.
ПС. За державу не может быть обидно. Я даже рад подкормить голодных. Если они хотят деликатесов, то пусть забирают.
|
|
|
07-05-2011, 18:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
У дипработков и не конфисковывают.
А ко мне не применяют, потому что я не мотаюсь за бензином и водкой каждый день. У меня рабочая виза и погранцы знают, что мы контрабас не возим.
ПС. За державу не может быть обидно. Я даже рад подкормить голодных. Если они хотят деликатесов, то пусть забирают.
|
Тогда не надо чушь, вранье нести что не применят полный досмотр. Нет такого закона что бы по рабочей визе не применять досмотр.
А про державу и было написано как применимо к дипработнику который везет полный багажник контробандной колбасы
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
07-05-2011, 18:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Знаю, что с алкоголем не пропустили знакомых, объяснив, что все можно купить в Дью фри во время путешествия (аналогично, как не пропускают в бары и т.п. места?).
Может ли человек с российским гражданством на 72 часа съездить в Финляндию на пароме без визы?
|
|
|
07-05-2011, 18:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Заррра
Может ли человек с российским гражданством на 72 часа съездить в Финляндию на пароме без визы?
|
нет, не может даже на 1 час.
|
|
|
07-05-2011, 18:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
нет, не может даже на 1 час.
|
а с финским в Россию- Питер?
|
|
|
07-05-2011, 18:49
|
|
Пользователь
|
Уважаемые пассажиры! Согласно правилам проносить на борт алкогольные напитки нельзя. Пожалуйста, не покупайте алкогольные напитки в магазине на "Морском Вокзале" заранее. На борту Для Вас открыт магазин Duty Free "Sea Shop", где Вы можете приобрести алкогольные напитки по выгодным ценам.
|
|
|
07-05-2011, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а с финским в Россию- Питер?
|
может
11 символов
|
|
|
07-05-2011, 18:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
может
11 символов
|
на детей наверно согласие родителей нужно?
|
|
|
07-05-2011, 18:53
|
|
Пользователь
|
11. Правила перевозки на борту
Существуют ограничения по проносу на борт следующих товаров:
-Оружие
-Взрывчатые вещества
-Наркотики
-Другие предметы, ограниченные или запрещенные к перевозки, обороту и хранению в соответствии законодательству Российской Федерации и Республики Финляндия.
Пассажиру запрещается проносить на борт спиртные напитки и продукты.
Пассажир не имеет права распивать алкоголь, приобретенный в магазине беспошлинной торговли (duty-free) на борту, в каютах и других общественных помещениях парома.
|
|
|
07-05-2011, 19:07
|
|
Пользователь
|
При отправке из Хельсинки такие правила не действуют. Нет таких на финском языке.
И даже есть такое Huom! Mikäli ostat alkoholijuomia Pietarista, huomioithan, että ne kerätään talteen laivamatkan ajaksi. Juomat palautetaan omistajalleen Helsingin satamassa.
|
|
|
08-05-2011, 02:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Тогда не надо чушь, вранье нести что не применят полный досмотр. Нет такого закона что бы по рабочей визе не применять досмотр.
А про державу и было написано как применимо к дипработнику который везет полный багажник контробандной колбасы
|
А в чем вранье???
Я разьве писал, что ЗАКОНОДАТЕЛьНО не проводят??? Я писал, что ко мне не проводят. Думаю, что > 15 лет поездок позволяют сделать кое-какие выводы. Или вы не знакомы с теорией вероятности???
ПС. Дип работники детей вывозят. И их не конфискуют. А уж о колбасе говорить просто смешно.
|
|
|
08-05-2011, 02:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
При отправке из Хельсинки такие правила не действуют. Нет таких на финском языке.
И даже есть такое Хуом! Микäли остат алкохолиюомиа Пиетариста, хуомиоитхан, еттä не керäтääн талтеен лаиваматкан аякси. Юомат палаутетаан омистаяллеен Хелсингин сатамасса.
|
Какая херня.
|
|
|
15-05-2011, 17:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
К сожалению, никто из давших ответы в теме, не ходил на этом пароме. Как всегда: никаких конкретных ответов.
Извините, придется мне.
Есть правила, где написано, что на паром не пускают со своими напитками (в том числе спиртными) и едой. Мы ходили на этом пароме три раза из Питера в Хельсинки.
Ситуация такая. Сначала пассажиры проходят таможенный контроль и паспортный, как обычно. На таможне все сумки "просвечивают". Требования такие же как и у обычного прохождения границы. Потом пассажиры входят по трапу все через одну дверь, там стоит контроль парома. Еще раз "просвечивают" ваши сумки. У меня была простая вода в бутылке, пара яблок, печения и конфеты. Никаких претензий ко мне не предъявили и не забрали. А тем людям, которые приобрели алкоголь в дьюти-фри на Морском вокзале, предложили его сдать в камеру хранения. На паром с алкоголем! однозначно не пускают. Одновременно мой муж проходил паспортный и таможенный контроль на машине в другом месте (семью разделяют, в машине остается только водитель). Его на предмет продуктов вообще никто не смотрел. С автопалубы он поднялся без всяческих осмотров и нес с собой полный автомобильный холодильник еды. В Хельсинки уже все сидят в машине, паспортный контроль и таможню проходят все вместе. Вопросы и требования такие же, как и при обычном прохождении границы: алкоголь, сигареты, куда едете, на столько дней. Необычно только то, что проходит полицейский и просит всех водителей "дуть в трубку" - тест на алкоголь.
Требования к ввозу в ЕС продуктов едины. Их уже здесь озвучивали. Таможенники никаких особых претензий не предъявляют. Паромщики хотят, чтобы люди питались в их ресторанах и кафе, поэтому пишут, что приносить еду запрещено, но, мне кажется, это незаконно. Поэтому воду и печенюшки не отбирают
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|