Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Отпуск в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 06-05-2011, 10:42   #1
ХрюХрю
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Паром Ру-Фи: таможня

Скоро едем в Ф-ю на пароме "Принцесса Мария". В частности, хочется взять с собой немного соков и еды. Возможно ли это? Я слышала, там очень жесткие таможенники, ничего не пропускают... Поделитесь, пожалуйста, опытом.

0

0
Old 06-05-2011, 10:53   #2
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ХрюХрю
Скоро едем в Ф-ю на пароме "Принцесса Мария". В частности, хочется взять с собой немного соков и еды. Возможно ли это? Я слышала, там очень жесткие таможенники, ничего не пропускают... Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Забейте. Берите спокойно. Должна быть обычная житейская логика чего и сколько брать. Не надо брать чемоданы еды!
Финские таможенники не бОльшие звери, чем российские. Есть официальные ограничения на провоз мясных и молочных изделий (точно не помню). Но если вы везете упаковку копченой нарезки для еды, то никто слова не скажет. Максимально - отберут.
Проблемы, штрафы и до тюрьмы только за алкоголь и табак выше нормы и другую контрабанду.

ПС. Всегда, когда еду из России, то машина забита едой до потолка. Есть и мясные копчености, и молочное типа кефира. Пока проблем никогда небыло.

0

0
Old 06-05-2011, 11:21   #3
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Забейте. Берите спокойно. Должна быть обычная житейская логика чего и сколько брать. Не надо брать чемоданы еды!
Финские таможенники не бОльшие звери, чем российские. Есть официальные ограничения на провоз мясных и молочных изделий (точно не помню). Но если вы везете упаковку копченой нарезки для еды, то никто слова не скажет. Максимально - отберут.
Проблемы, штрафы и до тюрьмы только за алкоголь и табак выше нормы и другую контрабанду.

ПС. Всегда, когда еду из России, то машина забита едой до потолка. Есть и мясные копчености, и молочное типа кефира. Пока проблем никогда небыло.

не было, так будет (не дай Бог). На молочные и мясные продукты не ограничение, а запрет на ввоз. Если дойдет до досмотра вещей - будут проблемы.

0

0
Old 06-05-2011, 11:46   #4
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
не таможенники а охрана на входе на паром в питере, еду брать не дают

0

0
Old 06-05-2011, 12:12   #5
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
не было, так будет (не дай Бог). На молочные и мясные продукты не ограничение, а запрет на ввоз. Если дойдет до досмотра вещей - будут проблемы.

Да какие нахрен проблемы?! Конфискуют и все. Разьве ж это проблемы?

ПС. Полный досмотр вещей ко мне не применят. А обычый досмотр через просветку проходил пару раз. Нафиг не интертесует их палка брауншеигской или упаковка корейки. I daze ne odna.

0

0
Old 06-05-2011, 12:14   #6
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
не таможенники а охрана на входе на паром в питере, еду брать не дают

Че, правда? Проверяют сумки-чемоданы на предмет еды???
А у них есть право на досмотр? А у тебя нет ссылочки на правила проезда этим паромом?

0

0
Old 06-05-2011, 22:00   #7
&Meri&
Гость

Проживание:
что то цены заоблачные

0

0
Old 07-05-2011, 18:21   #8
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да какие нахрен проблемы?! Конфискуют и все. Разьве ж это проблемы?

ПС. Полный досмотр вещей ко мне не применят. А обычый досмотр через просветку проходил пару раз. Нафиг не интертесует их палка брауншеигской или упаковка корейки. I daze ne odna.

Не применяют к дипломатическим работникам.
А если конфискуют у дипработника, за державу не обидно?

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 07-05-2011, 18:28   #9
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Не применяют к дипломатическим работникам.
А если конфискуют у дипработника, за державу не обидно? :Д

У дипработков и не конфисковывают.
А ко мне не применяют, потому что я не мотаюсь за бензином и водкой каждый день. У меня рабочая виза и погранцы знают, что мы контрабас не возим.

ПС. За державу не может быть обидно. Я даже рад подкормить голодных. Если они хотят деликатесов, то пусть забирают.

0

0
Old 07-05-2011, 18:32   #10
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yanychar
У дипработков и не конфисковывают.
А ко мне не применяют, потому что я не мотаюсь за бензином и водкой каждый день. У меня рабочая виза и погранцы знают, что мы контрабас не возим.

ПС. За державу не может быть обидно. Я даже рад подкормить голодных. Если они хотят деликатесов, то пусть забирают.

Тогда не надо чушь, вранье нести что не применят полный досмотр. Нет такого закона что бы по рабочей визе не применять досмотр.
А про державу и было написано как применимо к дипработнику который везет полный багажник контробандной колбасы

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 07-05-2011, 18:42   #11
Заррра
Registered User

Проживание:
Знаю, что с алкоголем не пропустили знакомых, объяснив, что все можно купить в Дью фри во время путешествия (аналогично, как не пропускают в бары и т.п. места?).

Может ли человек с российским гражданством на 72 часа съездить в Финляндию на пароме без визы?

0

0
Old 07-05-2011, 18:46   #12
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Заррра

Может ли человек с российским гражданством на 72 часа съездить в Финляндию на пароме без визы?

нет, не может даже на 1 час.

0

0
Old 07-05-2011, 18:49   #13
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
нет, не может даже на 1 час.

а с финским в Россию- Питер?

0

0
Old 07-05-2011, 18:49   #14
Crest
Пользователь

Уважаемые пассажиры! Согласно правилам проносить на борт алкогольные напитки нельзя. Пожалуйста, не покупайте алкогольные напитки в магазине на "Морском Вокзале" заранее. На борту Для Вас открыт магазин Duty Free "Sea Shop", где Вы можете приобрести алкогольные напитки по выгодным ценам.

0

0
Old 07-05-2011, 18:50   #15
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а с финским в Россию- Питер?

может
11 символов

0

0
Old 07-05-2011, 18:51   #16
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
может
11 символов

на детей наверно согласие родителей нужно?

0

0
Old 07-05-2011, 18:53   #17
Crest
Пользователь

11. Правила перевозки на борту
Существуют ограничения по проносу на борт следующих товаров:
-Оружие
-Взрывчатые вещества
-Наркотики
-Другие предметы, ограниченные или запрещенные к перевозки, обороту и хранению в соответствии законодательству Российской Федерации и Республики Финляндия.
Пассажиру запрещается проносить на борт спиртные напитки и продукты.
Пассажир не имеет права распивать алкоголь, приобретенный в магазине беспошлинной торговли (duty-free) на борту, в каютах и других общественных помещениях парома.

0

0
Old 07-05-2011, 19:07   #18
Crest
Пользователь

При отправке из Хельсинки такие правила не действуют. Нет таких на финском языке.
И даже есть такое Huom! Mikäli ostat alkoholijuomia Pietarista, huomioithan, että ne kerätään talteen laivamatkan ajaksi. Juomat palautetaan omistajalleen Helsingin satamassa.

0

0
Old 08-05-2011, 02:05   #19
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Тогда не надо чушь, вранье нести что не применят полный досмотр. Нет такого закона что бы по рабочей визе не применять досмотр.
А про державу и было написано как применимо к дипработнику который везет полный багажник контробандной колбасы

А в чем вранье???
Я разьве писал, что ЗАКОНОДАТЕЛьНО не проводят??? Я писал, что ко мне не проводят. Думаю, что > 15 лет поездок позволяют сделать кое-какие выводы. Или вы не знакомы с теорией вероятности???

ПС. Дип работники детей вывозят. И их не конфискуют. А уж о колбасе говорить просто смешно.

0

0
Old 08-05-2011, 02:06   #20
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
При отправке из Хельсинки такие правила не действуют. Нет таких на финском языке.
И даже есть такое Хуом! Микäли остат алкохолиюомиа Пиетариста, хуомиоитхан, еттä не керäтääн талтеен лаиваматкан аякси. Юомат палаутетаан омистаяллеен Хелсингин сатамасса.

Какая херня.

0

0
Old 15-05-2011, 17:19   #21
any
Registered User

Проживание:
К сожалению, никто из давших ответы в теме, не ходил на этом пароме. Как всегда: никаких конкретных ответов.
Извините, придется мне.
Есть правила, где написано, что на паром не пускают со своими напитками (в том числе спиртными) и едой. Мы ходили на этом пароме три раза из Питера в Хельсинки.
Ситуация такая. Сначала пассажиры проходят таможенный контроль и паспортный, как обычно. На таможне все сумки "просвечивают". Требования такие же как и у обычного прохождения границы. Потом пассажиры входят по трапу все через одну дверь, там стоит контроль парома. Еще раз "просвечивают" ваши сумки. У меня была простая вода в бутылке, пара яблок, печения и конфеты. Никаких претензий ко мне не предъявили и не забрали. А тем людям, которые приобрели алкоголь в дьюти-фри на Морском вокзале, предложили его сдать в камеру хранения. На паром с алкоголем! однозначно не пускают. Одновременно мой муж проходил паспортный и таможенный контроль на машине в другом месте (семью разделяют, в машине остается только водитель). Его на предмет продуктов вообще никто не смотрел. С автопалубы он поднялся без всяческих осмотров и нес с собой полный автомобильный холодильник еды. В Хельсинки уже все сидят в машине, паспортный контроль и таможню проходят все вместе. Вопросы и требования такие же, как и при обычном прохождении границы: алкоголь, сигареты, куда едете, на столько дней. Необычно только то, что проходит полицейский и просит всех водителей "дуть в трубку" - тест на алкоголь.
Требования к ввозу в ЕС продуктов едины. Их уже здесь озвучивали. Таможенники никаких особых претензий не предъявляют. Паромщики хотят, чтобы люди питались в их ресторанах и кафе, поэтому пишут, что приносить еду запрещено, но, мне кажется, это незаконно. Поэтому воду и печенюшки не отбирают

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: