Цитата:
Сообщение от hamster
Не я первый, и, судя по всему, не я - последний. Таможня нашла в машине радар-детектор и выписала штраф. Форум я уже почитал, и основные вопросы для себя прояснил Осталось несколько мелких. Но так как штраф вышел неприлично большим, хочется и их выяснить. Помогите, пожалуйста!
skeep...
|
hamster,
Отвечу своей историей, хотя, наверно, уже поздно для вас, но может, будет полезна другим.
Два года назад наш знакомый попал в абсолютно такую же ситуацию, он совершенно забыл, что в бардачке валяется анти-радар, ему выписали штраф, и мы по свежим следам послали петицию по указанному адресу.
Vastustamisilmoitus on tehtävä - Salpausselän syyttäjänvirasto
Kanslian osoite - Vuorikatu 1, 45100 KOUVOLA
Я от его имени написала по-фински с указанием всех аргументов для отмены штрафа
Но никакого официального ответа ни ему на адрес в России, ни на наш адрес в Фи не пришло. Как потом выяснилось, они и не обязаны, проштрафившие сами должны звонить и узнавать.
Когда этот знакомый решил получить визу в Фи
в мае этого года, ему было замечено, что штраф-то не оплачен, т.е. вечный карантин, который может быть снят, если заплатить штраф.
Короче, я звонила в несколько мест, каждый раз меня отсылали к новому тел. номеру, но в конце концов попала куда нужно, и если не сбилась в своих записях, то телефон такой:
asiskaspalvelu 01036665662, где после вопросов с пристрастием (фамилия штрафника, причина штрафа и время когда произошло), мне было любезно сообщено, что при оплате 72 евро ( до этой суммы был снижен штраф) вопрос снимется. Т.е. сообщен счет в банке, реф. номер дела и т.п. Я даже думаю, что в эти 72 евро входили и пени, поскольку все-таки 2 года прошло.
И человеу дали многоразовую визу на год.
Я уже на форуме писала о случае, когда мой муж попал в абсолютно такую же ситуацию лет 13 назад, когда мы еще жили в России. Он заплатил штраф полностью (вроде 600 марок), так ему вернули деньги месяцев через восемь: прислали чек на ту же сумму в долларах (Full refund). Правда, полгода на карантине он был - в визе отказали без указания причин, соответственно, но я прозвонилась в консульство, и мне любезная дама сказала, до какого срока нет смысла подавать на визу.
Интересно, бывают сейчас случаи возврата денег за штраф.