Цитата:
Сообщение от Гостья
Одного из моих детей когда-то после перееезда отправили на 2 класса ниже, в класс для иностранцев. Столкнулись с тем, что учительница из другой школьной системы, т.е. холодная , недосягаемая натура. чуть что, вешающая на детей ярлык умственного недоразвития. Повесила и на моего ребенка. Была комиссия на которой ничего не выявили.Я обращалась тогда в министерство с жалобой на действия учительницы, ничего в ответ не получила. Правда обращалась через интернет, но все-равно, мне не ответили. Сейчас с ребенком никаких проблем, однако отпечаток в наших душах остался на всю жизнь.
По поводу меня. Я все пытаюсь сама себе объяснить как можно преподавать иностранцам грамматику финского языка на финском? Они же ничего не понимают! Это же издевательство над психикой..
Пройдя подобное, невольно приходят мысли о том, а стоило ли все это проходить....
|
По-моему самый хороший учебник Suomea Suomeksi. Купила учебник Соом, читала, читала и ничего не поняла.
Вам же лично я советую почитать Веллера "Великий последний шанс". Эта книга, я считаю, вообще должна быть настольной для каждого иммигранта любой страны.
file:///C:/Documents%20and%20Settings/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B C%D0%B8%D1%80/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B 8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%8 0,%20%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA %D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB.% 20%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%81/veller_velikiyi_posledniyi_shans.ht ml
В книге хорошо написано про иммиграцию.
Лично я сталкивалась, как теперь принято говорить, с расизмом с детства. Он есть и в России, и в Финляндии, и в Германии, и в любой другой стране.
|