Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 19-06-2011, 11:41   #1
Гостья
Гость

Проживание:
Question Но все-же что-то не то.

Влились ли вы в эту систему? У меня вроде должно была все получиться, ну так мне показалось. Я нормально общаюсь с финнами, можно сказать легко схожусь в общении. Но все-же что-то не то. Не пускает все-таки система в себя глубоко, все-равно чувствуется типа.. а вот сюда вход запрещен. Я не знаю откуда такое чувство. Но что-то давно оно у меня и не исчезает. Я вроде как и давно живу здесь и все-равно как в гостях. И дело не в отсутствии либо наличии работы. Я не знаю что это. Кто-то знаком с таким состоянием?

0

0
Old 19-06-2011, 11:43   #2
Teffi в маске
Гость

Проживание:
Talking

Да да мы с этим знакомы))))

0

0
Old 19-06-2011, 11:57   #3
Гостьmpl
Гость

Проживание:
а что не то? в чем выражается ?

0

0
Old 19-06-2011, 11:59   #4
Kotiutunut
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Гостья
Влились ли вы в эту систему? У меня вроде должно была все получиться, ну так мне показалось. Я нормально общаюсь с финнами, можно сказать легко схожусь в общении. Но все-же что-то не то. Не пускает все-таки система в себя глубоко, все-равно чувствуется типа.. а вот сюда вход запрещен. Я не знаю откуда такое чувство. Но что-то давно оно у меня и не исчезает. Я вроде как и давно живу здесь и все-равно как в гостях. И дело не в отсутствии либо наличии работы. Я не знаю что это. Кто-то знаком с таким состоянием?

Естественно,20-30 лет прожили в СССР,России,а здесь лет 10-15.
Надо гимн Финляндии петь чаще перед сном,не пробовали?
Это значит,вы не интегриривались,а ассимилировались.

0

0
Old 19-06-2011, 12:25   #5
Suriken
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Да, знаком. Но понемногу уменьшается. Хотя еще есть достаточно над чем работать.
Думаю, что просто надо освоиться. Пример из детства: это как в новую школу прийти; вроде бы уже со всеми перезнакомились, но еще не во все игры вас приглашают, ну, и смотрят подозрительно иногда. Постепенно это проходит. Но довольно медленно. Теперь представьте, что ваша новая школа размером с целую страну. Ну и сколько времени у вас займет всем доказать, что вы здесь свой(я)? В каком-то смысле, настроения "Истинных финнов" присутствуют везде и во все времена. Не верю, что можно создать общество, которое будет абсолютно лишено предрассудков о происхождении. Слишком глубоко это сидит в человеческой психике, и слишком недалеко мы ушли от племенного способа мышления.
По собственному опыту заметил, что если окружение видит в тебе союзника, то им обычно наплевать, откуда и кто ты. Если же возникают противоречия, то тогда, конечно же, могут начаться выяснения "понаехали...". С какой-то стороны это и хорошо, что есть такая причина, потому что объяснение, лежащее на поверхности, бывает легче найти и перенести, чем глубокое копание, так как еще не известно, что могут откопать.
Еще, думаю, что и между самими финнами есть такие чувства. Как, например: "столичные" и "деревня". Причем, "правильные" - это всегда местные.
Не стоит бороться со своей "инакостью". Она сама будет уменьшаться со временем. Попытки ускорить этот процесс обычно приводят к противоположным результатам, потому что можно "наломать дров". Выпячивать своё отличие также не надо, но можно попытаться обратить его в преймущество в некоторых ситуациях.

0

0
Old 19-06-2011, 18:30   #6
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
не надо никогму ничего доказывать что свой в доску, не надо себя менять намеренно под окружающих, надо просто жить, когда есть семья, занятия (работа/учёба/хобби), хозяйство, то вообще пофиг так что или не так, главное что бы в семье всё хорошо было

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 19-06-2011, 18:41   #7
Гостья
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Meha
не надо никогму ничего доказывать что свой в доску, не надо себя менять намеренно под окружающих, надо просто жить, когда есть семья, занятия (работа/учёба/хобби), хозяйство, то вообще пофиг так что или не так, главное что бы в семье всё хорошо было

Да я не собираюсь никому ничего доказывать, действительно просто живу. Но чувство, что как приезжала по тур. визе, в качестве туристки, то есть в гости, так и осталось то чувство. Никак не приживусь здесь.

0

0
Old 19-06-2011, 18:45   #8
Дед Пихто
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Да я не собираюсь никому ничего доказывать, действительно просто живу. Но чувство, что как приезжала по тур. визе, в качестве туристки, то есть в гости, так и осталось то чувство. Никак не приживусь здесь.

А как долго вы тут живете?

0

0
Old 19-06-2011, 18:45   #9
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Гостья

хотите совет? возьмите себе огород! и будет уже некогда об этом думать

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 19-06-2011, 18:46   #10
Гость44
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
хотите совет? возьмите себе огород! и будет уже некогда об этом думать

ужас. ужас ужас.

0

0
Old 19-06-2011, 18:48   #11
Kokos
Registered User

Проживание: }{elsinki
Цитата:
Сообщение от Гостья

Влиться в систему невозможно, это мифы идеалистов!
Можете влиться в окружающую Вас реальность не обсуждая этого, а внутренние сомнения идут от неуверенности или страхов недопонимания вас окружающими.

0

0
Old 19-06-2011, 18:51   #12
о-хо
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья

...дак у всех здесь такое, если переехал во взрослом возрасте. Да и фиг с ним.
Чтоб здоровье только было, да у детей чтоб такого чувства не было, больше и не надо ничего.
Если у Вас есть работа и Вы не зависите в материальном плане ни от кого...чего же Вам ещё?

0

0
Old 19-06-2011, 18:59   #13
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед Пихто
А как долго вы тут живете?

10 лет. и не могу понять что у меня с этой интеграцией. у приятельницы то же самое.

0

0
Old 19-06-2011, 19:00   #14
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от о-хо
Чтоб здоровье только было, да у детей чтоб такого чувства не было, больше и не надо ничего.
Если у Вас есть работа и Вы не зависите в материальном плане ни от кого...чего же Вам ещё?

А если это чувство и есть главный дискомфорт?

0

0
Old 19-06-2011, 19:01   #15
Sokok
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kokos
Влиться в систему невозможно, это мифы идеалистов!
Можете влиться в окружающую Вас реальность не обсуждая этого, а внутренние сомнения идут от неуверенности или страхов недопонимания вас окружающими.

Ты в этой системе по самые ,,помидры,,
Вот ,,вылиться-слиться,, ОООООчень трудно,ну почти не возможно из неё
Мы просто занимаем в этой системе(не все конечно)низшую ступень,дно.
А у афтора не получается интеграция,надо у Jade спросить,когда она вйдет из под домашнего ареста.

0

0
Old 19-06-2011, 19:01   #16
Дед Пихто
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
10 лет. и не могу понять что у меня с этой интеграцией. у приятельницы то же самое.

А я 20, до сих пор не свой и никогда не буду.

0

0
Old 19-06-2011, 19:03   #17
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от о-хо

Говорите у всех здесь такое? Да не умаю что у всех. Скорее всего у тех, кто вольно или невольно выполнил, допустим, намеченное в плане переезда. Возможно просто теперь скучно.. или ожидала не это.

0

0
Old 19-06-2011, 19:05   #18
Гостьjara
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Дед Пихто

А зачем так издеваться над собой?

0

0
Old 19-06-2011, 19:06   #19
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед Пихто

И как? выход из этого состояния нашли? Как убеждаете себя?

0

0
Old 19-06-2011, 19:23   #20
о-хо
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Говорите у всех здесь такое? Да не умаю что у всех. Скорее всего у тех, кто вольно или невольно выполнил, допустим, намеченное в плане переезда. Возможно просто теперь скучно.. или ожидала не это.

....ну, у многих, во-всяком случае. У тех, кто об этом задумывается.
Идолжно быть у тех, кто переехал, хотя и на родине было не плохо и ждёт, что здесь будет ещё лучше, а лучше не стало.
Мне на родине было плохо, поэтому я о слиянии с системой не думаю - живу, мне хорошо.

0

0
Old 19-06-2011, 19:28   #21
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
А зачем вообще об этом думать?

0

0
Old 19-06-2011, 19:45   #22
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
У меня это чувство было в детстве в СССР. Не знаю почему. Здесь нет.

0

0
Old 19-06-2011, 20:12   #23
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Naali
У меня это чувство было в детстве в СССР. Не знаю почему. Здесь нет.

у меня тоже такое чувство было в детстве в СССР, потом ещё острее в перестройку и никуда не делось и в постперестроечное время

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 19-06-2011, 20:13   #24
Шаман
Гость

Проживание:
Это ломка. 10 лет в стране? Кого-то может ломать и через 20-ть. Это всё чисто индивидуально...

0

0
Old 19-06-2011, 20:26   #25
tinto verano
Гость

Проживание:
никогда не чувствовал себя тут в гостях - приехал жить- живу- дом он есть дом, а если не чувствуете себя дома- значит действительно, в гостях

0

0
Old 19-06-2011, 21:18   #26
о-хо
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
у меня тоже такое чувство было в детстве в СССР, потом ещё острее в перестройку и никуда не делось и в постперестроечное время

надо же, а я думала, что в СССР и в детстве такое чувство было только у меня...

0

0
Old 19-06-2011, 21:41   #27
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья

Может быть и не надо стараться залезать по уши в эту систему, без этого можно прекрасно жить. Расставить для себя приоритеты и начать жить в свое удовольствие, возможно это поможет Вам. Еще можно забить на мнение окружающих, не озадачиваться тем, что и как эти чужие люди подумают о Вас, не зависеть от оценки этими людьми, просто построить в душе и в жизни свой мир и ежедневно радоваться этому.

0

0
Old 19-06-2011, 21:52   #28
Phoenix
ледяное сердце

Проживание: Ленинград
Цитата:
Сообщение от Гостья

Ребяты, всё проще...
это как... Россиянином можно стать получив Российский паспорт, а Русским нужно родиться...
Вот и у Вас, Вы получили гражданство Финляндии, но вы там всё одно чужие и не забивайте себе голову...
Что-бы вы не делали, но финны будут считать Вас русскими, ну так оно и есть...

-----------------
Там, где жизнь ничего не стоит, смерть имеет свою цену

0

0
Old 19-06-2011, 22:05   #29
Makuveli
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Phoenix
Ребяты, всё проще...
это как... Россиянином можно стать получив Российский паспорт, а Русским нужно родиться...
Вот и у Вас, Вы получили гражданство Финляндии, но вы там всё одно чужие и не забивайте себе голову...
Что-бы вы не делали, но финны будут считать Вас русскими, ну так оно и есть...

А мы попытатемся интегрироваться,вдруг получится.
Кем будут считать меня местные ,всё равно не соответсвует истинне.
Образ меня создан СМИ ,историей,соседством.Уже изначально они неправы.
Главное ,чтоб тоталитарную систему не построили,дали уехать в другое место.
А более, я от них и не жду,они всё равно не видят,каков я.

0

0
Old 19-06-2011, 22:12   #30
Kokos
Registered User

Проживание: }{elsinki
Цитата:
Сообщение от Sokok
Ты в этой системе по самые ,,помидры,,
Вот ,,вылиться-слиться,, ОООООчень трудно,ну почти не возможно из неё
Мы просто занимаем в этой системе(не все конечно)низшую ступень,дно.
А у афтора не получается интеграция,надо у Jade спросить,когда она вйдет из под домашнего ареста.

"Мы" это я так понимаю про русскоязычных пишешь. Автор сомневается в том, что не то что он думал и планировал мысленно на яву получается. Обычное дело, для меня.

0

0
Old 19-06-2011, 22:36   #31
Дед Пихто
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
И как? выход из этого состояния нашли? Как убеждаете себя?

А никак. И не убеждаю. Живу себе потихоньку в свое удовольствие. Если кто родом из России тут скажет, что местные держат за своего, то он либо наивен, либо врет

0

0
Old 19-06-2011, 22:38   #32
Integrator
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Дед Пихто
А никак. И не убеждаю. Живу себе потихоньку в свое удовольствие. Если кто родом из России тут скажет, что местные держат за своего, то он либо наивен, либо врет

Либо интегрировался.

0

0
Old 19-06-2011, 23:59   #33
Гостья
Гость

Проживание:
Вспомнился неприятный момент, один из тех, которые напоминают что мы здесь никто. Я не так давно возвращалась из России, на Ваалима в кафешке решила кофейку выпить. Подошла оплатить S-зеленой картой, так одна финка закричала другой мол проверь что там у нее за карта такая и есть ли что на ней. Я была в отпаде от этого ее умозаключения, тем более меня она буд-то и не заметила-проорала через меня. Вторая финка увидев что я все прекрасно поняла и стою в стопоре от услышанного, хмыкнула недовольно той в ответ и, надо заметить, повела себя по-деловому и буд-то ей ничего никто не сказал.
Я вам всем честно скажу. вот в тот самый момент я поняла еще раз что я здесь просто никто. И таких беспардонных Клав здесь масса и любая может вот так вытереть ноги..

0

0
Old 20-06-2011, 00:02   #34
Гостья
Гость

Проживание:
Воот! Я не чувствую себя здесь человеком.

0

0
Old 20-06-2011, 00:02   #35
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
не надо никогму ничего доказывать что свой в доску, не надо себя менять намеренно под окружающих, надо просто жить

Конечно, надо. Но некоторым необходимо быть именно "в доску". Что ж тут поделаешь, если у человека потребность есть. Его только поддержать и обнадежить остается.

0

0
Old 20-06-2011, 00:03   #36
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья

Простите, а чем? С чем это я общаюсь?

0

0
Old 20-06-2011, 00:06   #37
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Многие могут сказать то же самое ,что и гостья.Но вот только в маске.И в то же время русские ,живущие здесь,почему то отворачиваются друг от друга.Приходят в экстаз от возможности под...ковырнуть другого,менее удачливого русского же.Финнам мы не нужны,это понятно,но не понятно зачем же своих кусать побольнее?А ведь ассимиляция проходила бы легче,если б свой брат русский попросту помогал бы советом, поддержкой.Часто люди и ищут общения на форуме,а находят только насмешки в ответ.Часто будут возникать такие вопросы у людей.Если ,конечно,тема опять не развод чей то.

0

0
Old 20-06-2011, 00:06   #38
о-хо
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед Пихто
Если кто родом из России тут скажет, что местные держат за своего, то он либо наивен, либо врет

точно, и я того же мнения

0

0
Old 20-06-2011, 00:12   #39
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Вспомнился неприятный момент, один из тех, которые напоминают что мы здесь никто. Я не так давно возвращалась из России, на Ваалима в кафешке решила кофейку выпить. Подошла оплатить S-зеленой картой, так одна финка закричала другой мол проверь что там у нее за карта такая и есть ли что на ней. Я была в отпаде от этого ее умозаключения, тем более меня она буд-то и не заметила-проорала через меня. Вторая финка увидев что я все прекрасно поняла и стою в стопоре от услышанного, хмыкнула недовольно той в ответ и, надо заметить, повела себя по-деловому и буд-то ей ничего никто не сказал.
Я вам всем честно скажу. вот в тот самый момент я поняла еще раз что я здесь просто никто. И таких беспардонных Клав здесь масса и любая может вот так вытереть ноги..

Вообще то если Вы уйдете в минус по банку, то это проблема только Ваша, банк все равно перечислит эту сумму магазину, а с Вас взыщет данную сумму + штрафные санкции. И почему тогда надо проверять банковскую карту на наличие денег?

0

0
Old 20-06-2011, 00:14   #40
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед Пихто

Жить в свое удовольствие - это правильно.

Но вот форма утверждения мне жуть как не нравится. Нервирует как-то.
Даже правильно все по сути. Но, все равно, как-то вы никому выхода не оставляете. Прямо землю из-под ног выбиваете: либо чужой, либо дурак. Не стоит так. У каждого удовольствие в жизни свое, и не всем хочется, чтобы им открывали глаза.

0

0
Old 20-06-2011, 00:16   #41
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Подошла оплатить S-зеленой картой, так одна финка закричала другой мол проверь что там у нее за карта такая и есть ли что на ней.

У вас есть основания, что к вам так отнеслись, потому что вы русская?

0

0
Old 20-06-2011, 00:20   #42
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья

Слушай ка,а в Россие-Матушке тебе не приходилось сталкиваться ,допустим в магазинах,с такими хамами?Думаю часто!Есть люди,которые моментом могут отбрить хама.Поставить его на место.Я вот к примеру,что там ,что здесь поначалу теряюсь,а времечко то упущено!Вот и стоишь,как оплёванная и начинаешь себя чувствовать оскорблённой.А есть люди ,им хоть с.... в глаза ,всё божья роса.Так такие даже и не заметят,что их оскорбили.

0

0
Old 20-06-2011, 00:27   #43
XIII
Гость

Проживание:
Знакомая штука.
Себя переделывать или бороться с системой не берусь.
Просто чувствую и знаю, что не это есть моё последнее место жительства, вот и всё.

0

0
Old 20-06-2011, 01:04   #44
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Улун
Вообще то если Вы уйдете в минус по банку, то это проблема только Ваша, банк все равно перечислит эту сумму магазину, а с Вас взыщет данную сумму + штрафные санкции. И почему тогда надо проверять банковскую карту на наличие денег?

Вы не поняли. Меня задело само подозрение, ну и обращение само собой.

0

0
Old 20-06-2011, 01:05   #45
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Простите, а чем? С чем это я общаюсь?

Вероятно с растением с человеческими задатками.

0

0
Old 20-06-2011, 01:06   #46
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Вы не поняли. Меня задело само подозрение, ну и обращение само собой.

Да это понятно, мне не понятен тот факт, что какое дело продавцам то до Ваших денег на счету? И что дало им повод так обращаться с Вами?

0

0
Old 20-06-2011, 01:09   #47
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Знакомая штука.
Просто чувствую и знаю, что не это есть моё последнее место жительства, вот и всё.

Мне тоже совсем не хочется стареть и жить на старости лет в этой стране, подумываем направить свой взгляд на цивилизованные страны.

0

0
Old 20-06-2011, 01:11   #48
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Улун
подумываем направить свой взгляд на цивилизованные страны.

Это на какие?
Конечно же, из Финляндии планируете выписаться полностью?

0

0
Old 20-06-2011, 01:11   #49
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
У вас есть основания, что к вам так отнеслись, потому что вы русская?

Да. Есть основания. Причем до этого я ей сказала на чистейшем финском пожалуйста, чашку кофе. Словом, меня сразу раком поставили, чтобы я немного вспомнила что я под колпаком. Типа да-да , но мы проверим все равно.

0

0
Old 20-06-2011, 01:13   #50
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Знакомая штука.

Да тоже совсем недавно об этом подумывала.

0

0
Old 20-06-2011, 01:15   #51
Suriken
Пользователь

Проживание:
Никогда не думал, что при оплате банковской картой продавец может проверить, сколько денег на моем счету...

0

0
Old 20-06-2011, 01:15   #52
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Улун
Да это понятно, мне не понятен тот факт, что какое дело продавцам то до Ваших денег на счету? И что дало им повод так обращаться с Вами?

Ну как это что? Самоутвердится конечно. и чтобы помнила что в гостях.

0

0
Old 20-06-2011, 01:18   #53
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Никогда не думал, что при оплате банковской картой продавец может проверить, сколько денег на моем счету...

Ну оплата же не пройдет. Не всякая карта в минус уходит. По крайней мере на моей карте этот номер не проходит. поэтому всегда вначале проверяю в автомате не в минусе ли.

0

0
Old 20-06-2011, 01:21   #54
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Слушай ка,а в Россие-Матушке тебе не приходилось сталкиваться ,допустим в магазинах,с такими хамами?Думаю часто!Есть люди,которые моментом могут отбрить хама.Поставить его на место.Я вот к примеру,что там ,что здесь поначалу теряюсь,а времечко то упущено!Вот и стоишь,как оплёванная и начинаешь себя чувствовать оскорблённой.А есть люди ,им хоть с.... в глаза ,всё божья роса.Так такие даже и не заметят,что их оскорбили.

Да усталая я была чтобы разбираться.тем более что вторая кассир поняв что я все поняла повела себя смущенно. Вероятно в следующий раз поведу себя молча. Не знаю. Возможно как с быдлом.

0

0
Old 20-06-2011, 01:24   #55
Suriken
Пользователь

Проживание:
Вспомнился анекдотичный случай.
Прошлым летом мы решили помыть балкон перед приездом моих родителей. Время было позднее, но, все равно, щетку в руки и драить...
Через недельку наш финский сосед устроил забантуй с музыкой на всю катушку. (Буйный он у нас, такой, что даже женщина, жившая под его квартирой, переехала.) Нам не мешало, потому что мы все равно не спали. Но громко было так, что соседка с другой стороны (т.е. шум ее достал даже через нашу квартиру) пошла просить его сделать потише, потому что дети спать легли.
Ну так, этот сосед не нашел ничего лучше возразить, кроме как: "Я-то что... У меня весело, как полагается. А, вот, эти русские ночью балкон чистили! Каково?!"
Конечно, пенял на национальность, но обижаться на такое все равно что, например, мужчине обижаться за то, что его назвали мужчиной. Иногда у людей просто все достали, и им нечего больше возразить.

0

0
Old 20-06-2011, 01:25   #56
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Многие могут сказать то же самое ,что и гостья.Но вот только в маске.И в то же время русские ,живущие здесь,почему то отворачиваются друг от друга.Приходят в экстаз от возможности под...ковырнуть другого,менее удачливого русского же.Финнам мы не нужны,это понятно,но не понятно зачем же своих кусать побольнее?А ведь ассимиляция проходила бы легче,если б свой брат русский попросту помогал бы советом, поддержкой.Часто люди и ищут общения на форуме,а находят только насмешки в ответ.Часто будут возникать такие вопросы у людей.Если ,конечно,тема опять не развод чей то.

Вы не правы. Финнам мы как раз нужны чтобы..самоутверждаться. И этот вывод не только по случаю на шайбе. Всяко-разно уже бывало.То дурочку приходилось включать-не замечать, то глухую.

0

0
Old 20-06-2011, 01:25   #57
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Ну оплата же не пройдет. Не всякая карта в минус уходит. По крайней мере на моей карте этот номер не проходит. поэтому всегда вначале проверяю в автомате не в минусе ли.

Это понятно. Но это автоматом. Не надо же для этого что-то специально "проверять".

0

0
Old 20-06-2011, 01:26   #58
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Это на какие?
Конечно же, из Финляндии планируете выписаться полностью?

Благо, что выбирать можно из нескольких, пока думаем. Не понятен вопрос про выписку, прошу пояснить.

0

0
Old 20-06-2011, 01:28   #59
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Вспомнился анекдотичный случай.
Прошлым летом мы решили помыть балкон перед приездом моих родителей. Время было позднее, но, все равно, щетку в руки и драить...
Через недельку наш финский сосед устроил забантуй с музыкой на всю катушку. (Буйный он у нас, такой, что даже женщина, жившая под его квартирой, переехала.) Нам не мешало, потому что мы все равно не спали. Но громко было так, что соседка с другой стороны (т.е. шум ее достал даже через нашу квартиру) пошла просить его сделать потише, потому что дети спать легли.
Ну так, этот сосед не нашел ничего лучше возразить, кроме как: "Я-то что... У меня весело, как полагается. А, вот, эти русские ночью балкон чистили! Каково?!"
Конечно, пенял на национальность, но обижаться на такое все равно что, например, мужчине обижаться за то, что его назвали мужчиной. Иногда у людей просто все достали, и им нечего больше возразить.

так он мстил что ли получается???

0

0
Old 20-06-2011, 01:29   #60
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Улун
Благо, что выбирать можно из нескольких, пока думаем. Не понятен вопрос про выписку, прошу пояснить.

И из каких можно выбирать, если не секрет? Или секрет?
Мне тут намекали как-то, что если в Финляндии долго не появляться, то пенсию платить не будут...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: