Цитата:
Сообщение от valkoooo
я имел в виду несколько другое.. когда то моим идеалом был мишка квакин( из тимур и его команда) т.е. имел я частые беседы с участковым, например.. и многие взрослые люди паралельно с моей матерью часто говорили мне , мол , хочеш я позвоню знакомому и он возмёт тебя на работу.. или там: вот мальчики в соседнем дворе - дружные ребята.. у них хорошая компания и они типа не курят не пьют.. матом не ругаютс почему бы тебе не дружить с ними.. и т . д. но это не работало.. и сейчас только я понимаю почему не работало.. потому что своим то примером они не показывали мне что это хорошо и сами то в этом не участвовали.. если б самоубийца видел альтернативный выход всё могло бы закончиться хорошо.. и тут я лиш могу вернуться к своим "баранам" всё упирается в то , что люди забыли народные танцы.. там была демократичная атмосфера( по идее) и любой мог прийти и почувствовать что и ему кто то может быть рад..по настоящему.. и подумайте о современных "праздниках"!! когда каждый своим примером показывает своему соседу что тот нахер ему не нужен... очень радостно на таком празднике побывать?? ага!!
|
Хорошо сказано. Это действительно лучше всего работает на примере. Мне(например) очень отрадно, что дети меня не просто любят "как факт" : - но еще и не дают присесть: поскольку им со мной интересно... Но это о детях.... Как мне подать пример людям стоящим в этой очереди? Они ведь уже не дети: да и примеров достаточно. Привел случай, когда хотел устроить знакомого на работу и он стал кривить лицо. Ну не хочет он взять себя за шиворот и изменить свою жизнь, так: - пусть как Магомет - засунет себя в бочку и сидит там до самой смерти! Если человек в упадке, то он должен пересидеть этот момент сам: без вмешательства извне.... Кто то пересидит и что то исправит, а кто то - так и доживет НИ КЕМ - до самой смерти... Таковы реалии...
Приведу цитату которая полностью соответствует моим внутренним установкам. -
Цитата:
Сообщение от Steven Paul Jobs
Не попадайте в ловушку догмы: которая "учит жить" : в соответствии с мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений - перебить ваш внутренний голос.
|
|