Просмотр одиночного сообщения
Old 27-07-2011, 19:22   #11
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Mimoza
A кто обычно заказывает коллажи и куда?
С заказчиком обсуждается заранее, что будет конечный вариант из себя представлять? Вот если б ему не понравился, к примеру, волк на крыше, пришлось бы переделывать?

мм. долго объяснять, попробую в кратце, я просто на фиснком лучше говорю чем на русском, так.

кто заказывает?

Обычно коммерческие фирмы, частные заказы под коллажи, свадебные портреты коллажные.

с заказчиком обычно по телефону заранее обговариваем что ему нужно, он говорит тему, или уже если есть замысел какой-то, после этого я с дизайнером кто проделывает коллажи накидываем некоторые эскизы из рисунков, тоисть не точно нарисованные, а просто где и какие объекты, цвет итд...
после этого идёт "palaveri" с заказчиком в ресторане или в другом месте, где я приношу наработки примерные с планами, обгавариваем кадр, кто будет на кадре или что,место съёмок,что кадр должен показать в себе, для какой цели коллаж. цена и сроки.

после этого мы начинаем съёмку, и обработку, в обработке при разных этапах отсылаем заказчику временные работы, что-бы подкорректировать где надо итд...

ещё не один человек от моих заказов не отказался или небыл довольным.

конечно многое зависит от фотографа и дизайнера кто будет делать обработку, дизайнер всегда присутствует при съёмках, что-бы в определённые моменты сказать, что и как должно быть, что-бы всё получилось как надо.

атмосфера работы тоже очень важна, на мой взгял очень важно что-бы люди кто создают искусство могли себя чувствовать комфортно и спокойно, что-бы нечто не мешало, к примеру сейчас когда я работаю с дизайнерами, то у нас обстановка такая, собираемся на квартире после съёмок, покупаем хорошего вина, сидера и виски, начинаем немного пить, только не до пьянки, и работать, легче работать и думать, время идёт быстрее и можно сконцентрироваться на своём деле, да и музон очень важен, сам люблю слушать джаз и post-hardcore в время работы )) даже когда снимаю обычно в наушниках музон играет.

на данный момент я создаю офицальную фирму в финляндии, надеюсь дело пойдёт хорошо.

0

0