Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
По поводу системной ошибки, она у тебя обязательно есть. Интереса ради посмотри, например, популярный форум на www.kuraev.ru . Будешь приятно удивлен, что большинство православных отличается от сложившегося у тебя стереотипа.
|
Ха! Ну вот Курятник прошёл уже давно..вдоль и поперек. И мне жаль, что Вы ставите в пример именно этот ресурс, когда даже провославные его называют позором и АНТИправославным. Такой грязи и разборок, с прямыми угрозами, выставлением АйПи адресов, подтасовками...я еще мало где встречал.
Да и могут ли адекватные юзеры писать, к примеру, такое.?
http://www.kuraev.ru/forum/view.php...809&order=&pg=0
Жаль только, что из-за бездарного модерирования с Кураевки ушло много, действительно, интересных людей...и форум приобрел нынешнее название "Форум МУРАева"
Цитата:
Ты видишь раскол Православия. Я вижу шире - раскол христианства. Диалог и молитвенное общение между православными церквями существует, несмотря на выпады некоторых служителей церкви и прихожан, различия в календарях, и некоторых других деталях.
|
Я уже выссказался..я всегда буду клеймить позором тех, кто неся "любовь к людям" обвиняет миллиард человек в ереси и монополизирует ворота Рая.
Любого...будь то православный, протестант, или наш брат - католик.
Цитата:
В разборке о соборности в приведенном тобой контенсте я не имею отношения, поскольку считаю Католическую церковь вправе самоопределятся и самостоятельно решать о том, каких догматов она придерживается. В православных монастырях свои уставы, в католических - свои, и не уместно соваться друг к другу с критикой и поучениями.
|
Вы сейчас рассуждаете о Церкви, как о ЗАО... со своим внутренним уставом. Для меня же всегда Церковь останется Вселенской и Единой. И разговор о самостоятельности выбора догматов не уместен, абсолютно.
Цитата:
Нельзя же рассматривать историю средних веков без крестовых походов, или инквизиции...? Надеюсь, читатели этого форума уже перосли тот момент, когда знания о приведенных выше событиях основываются лишь на курсе истории советской школы.
Ё!
|
Абсолютно верно.
Только вопрос в том, что кто-то все помнит... и Крестовые походы и инквизицию это все история, и никуда от нее не деться.
А другие, клеймя позором "сеседа" совсем позабыли о кровавых гонениях на староверцев, к примеру....
Надо помнить СВОЮ историю... а не заниматься блохоискательством в чужой.