Просмотр одиночного сообщения
Old 06-07-2005, 00:44   #165
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Называть приведенный источник позором - некорректно, даже несмотря на то, что ты привел ссылочку на отдельно взятую тему. Там пишут разные люди, и он достаточно хорошо отражает современный срез русскоязычного населения.
На сайте можно найти множетсво православных христиан, чье мироввозрение, отражаемое на форуме, не соответствует тому описанию православия и православных, которое ты привел, и которое я посчитал оскорбительным.

Линк на именно ТУ тему на Курятнике, дал для хохмы.
А в остальном, Вы меня не переубедите...уж слишком много времения провел я там, чтобы назвать этот ресурс адекватным.

Цитата:
Люди разные, среди разных конфессий, не исключая католиков можно найти не меньше радикальных мнений о единственности и правильности... Но суть не в том, а в том, что ты обвинял Русское Православие в целом, и меня в частности, хотя среди русских православных есть огромное количество людей с уважением относящимся к католицизму и не подходящих под приведенные тобой категории (не долго найти ссылочку с кураев.ру), как по моему, не попадаю под них и я.

Так я и не спорю... здоровое православие есть. И очень почтительно относящиеся к католицизму православные есть и среди моих друзей...вернее только такие и есть.
Вопрос был в другом -как они, воцерковленные, и ведущую активную церковную жизнь, относятся к Московской Патриархии и к тому курсу, каким идет современная РПЦ.

Цитата:
Твой упрек в том, что мы не помним о гонениях на старообрядцев не верен и провокативен. Вот, сообщение из этой же ветки, где я, православный, как раз и упоминаю о гонениях на старообрядцев.
http://www.russian.fi/forum/showpos...49&postcount=23

В том то и дело, что Вы выссказались на суоми.ру...глас простого православного...а если помните, о грехах Церкви каялся не Бельский со страниц форума, а Первосвященник Вселенской Церкви с Кафедры святого ап.Петра.

Вы ставите знак равенства между двумя этими "воспоминаниями"?

0

0