Цитата:
Сообщение от Rosal
Доброго времени суток,
т.к. она ужасно хочет щенка пока он еще маленький (не старше 2 месяцев), нельзя ли недостающие прививки сделать уже в Финляндии?
Rosal
|
До 3 июля этого года, когда можно было еще провести не чипированного, а просто клейменного щенка, делался липовый ветпаспорт, куда вклеивались наклейки "Нобивака", и "Дронтала" для щенков. Типа, щенок уже привит как положено, и ему якобы уже 3-4 мес.
Это делалось именно в таких случаях, когда, например, в Финляндии хотят щенка в возрасте именно до двух месяцев, или когда в Питере, например, заводчику совершенно не интересно держать у себя лишний месяц и прививать щенка, ради того, чтобы отправить его в Финляндию как положено, особенно, когда рук и в Питере предостаточно.
Свою собаку (мелкую), всегда вожу безо всяких справок в специальной сумке, которая похожа на обычную. Но она у меня вышколена, по команде лежать не дышит, не то что шевельнуться там в сумке или вякнуть. Пересекали таким образом границу раз сто... Естественно, она у меня привита и чипирована в Финляндии, и ветпаспорт в порядке. Летом везла ее щенка, до границы наиграла, он в машине и не шевельнулся, проехали нормально. Опять же, это мой щенок, с ладони выращенный, я знаю, как его измотать, чтобы спал на паспортном контроле.
Это я Вам просто рассказываю, ни в коем случае не сочтите за руководство к действию.
С меня пример брать не надо. Делайте все как положено в Москве и везите спокойно. И добавлю еще, что с финской стороны очень не любят, именно провоз таким образом
породистых щенков, одно дело когда просто справку не взял и не показал собаку, а другое дело - щен без идетнификатора и прививок, вы ведь не хотите вернуться обратно с ним в Москву, или иметь проблемы при получении следующей визы? Так что раньше двух месяцев - увы... Рискованно.