|
17-08-2011, 09:09
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Перевоз питомца
Доброго времени суток,
Я (русский, живу в Москве) хочу подарить своей девушке (финке, живет в Joensuu) собаку породы Чихуахуа. Кто мне может помочь в вопросе, какие документы нужны для перевозки и все ли прививки обязательны сразу, т.к. она ужасно хочет щенка пока он еще маленький (не старше 2 месяцев), нельзя ли недостающие прививки сделать уже в Финляндии?
Все заранее благодарен,
Rosal
|
|
|
17-08-2011, 09:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
17-08-2011, 09:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Благодарю за ссылку
|
|
|
17-08-2011, 09:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rosal
Доброго времени суток,
Я (русский, живу в Москве) хочу подарить своей девушке (финке, живет в Joensuu) собаку породы Чихуахуа. Кто мне может помочь в вопросе, какие документы нужны для перевозки и все ли прививки обязательны сразу, т.к. она ужасно хочет щенка пока он еще маленький (не старше 2 месяцев), нельзя ли недостающие прививки сделать уже в Финляндии?
Все заранее благодарен,
Rosal
|
Перевоз собачки будет стоить дороже, чем цена собачки в Москве. Это не говоря уже про нервы и потраченное время. Если хоть одна прививка сделана раньше иди позже положенных сроков, вас обоих развернут обратно или собачку усыпят.
|
|
|
17-08-2011, 10:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Неужели все ТАК страшно?
|
|
|
17-08-2011, 10:37
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rosal
Неужели все ТАК страшно?
|
Нет, не так. Но придется поднапрячся с соблюдением графика прививок, а он довольно запутан. И насколько помню, если строго следовать ему, у вас не получится привезти щенка раньше 3-4 месяцев.
|
|
|
17-08-2011, 10:47
|
|
Registered User
Проживание: Нуучэ
|
Насчет усыпить - это уж совсем ерунда, а вот завернут на границе - так запросто.
Вам надо пойти в государственную ветеринарку - есть такая на метро Шаболовская в Рощинском проезде, там вам и ЧИП поставят и паспорт сделают и прививки все сделают и штампы проставят.
И сроки там все знают какие - потому что все кто куда-либо ездиют с животными - приходят туда перед отъездом.
Я своему все там сделала и проблем не было.
Удачи!
-----------------
|
|
|
17-08-2011, 12:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что страшного?
Страшно, если вы вздумаете собаку попробовать провезти без чипа и документов о прививках. Ведь ее могут усыпить на финской границе.
Если вы станете возражать, то конечно могут предложить завернуть с собакой обратно.
Зачем так рисковать?
Сделайте собаке чипирование, прививки и все необходимые документы в государственной ветлечебнице и везите ее без проблем.
Кстати, за породистую собаку на финской границе могут преложить заплатить таможенный налог.
http://vetwell.ru/uslugi/vetpasport.shtml
http://www.evira.fi/portal/en/evira/
Цитата:
Сообщение от Rosal
Неужели все ТАК страшно?
|
|
|
|
17-08-2011, 12:45
|
|
Сделана в СССР
Проживание: Хельсинки
|
Да - все можно узнать на сайте www.evira.fi
а в кратце: животное должно быть привито от бешенства не позднее, чем за 21 сутки до ввоза. Животное должно иметь чип, паспорт с номером чипа и с отметкой ветеринара о прививке от бешенства. Кроме того, на границе вет врачи долдны перевести на англ язык вет. сертификат, который вы получаете в гос. вет службе, где сдаете анализы и там выписывают вет свидетельство - вет сертификат. Анализы против ленточных глистов - не позднее чем за 30 суток до его прибытия в Финляндию.
|
|
|
17-08-2011, 14:33
|
|
Пользователь
Проживание: Spb-Hki-Tln
|
Цитата:
Сообщение от Rosal
Доброго времени суток,
т.к. она ужасно хочет щенка пока он еще маленький (не старше 2 месяцев), нельзя ли недостающие прививки сделать уже в Финляндии?
Rosal
|
До 3 июля этого года, когда можно было еще провести не чипированного, а просто клейменного щенка, делался липовый ветпаспорт, куда вклеивались наклейки "Нобивака", и "Дронтала" для щенков. Типа, щенок уже привит как положено, и ему якобы уже 3-4 мес.
Это делалось именно в таких случаях, когда, например, в Финляндии хотят щенка в возрасте именно до двух месяцев, или когда в Питере, например, заводчику совершенно не интересно держать у себя лишний месяц и прививать щенка, ради того, чтобы отправить его в Финляндию как положено, особенно, когда рук и в Питере предостаточно.
Свою собаку (мелкую), всегда вожу безо всяких справок в специальной сумке, которая похожа на обычную. Но она у меня вышколена, по команде лежать не дышит, не то что шевельнуться там в сумке или вякнуть. Пересекали таким образом границу раз сто... Естественно, она у меня привита и чипирована в Финляндии, и ветпаспорт в порядке. Летом везла ее щенка, до границы наиграла, он в машине и не шевельнулся, проехали нормально. Опять же, это мой щенок, с ладони выращенный, я знаю, как его измотать, чтобы спал на паспортном контроле.
Это я Вам просто рассказываю, ни в коем случае не сочтите за руководство к действию.
С меня пример брать не надо. Делайте все как положено в Москве и везите спокойно. И добавлю еще, что с финской стороны очень не любят, именно провоз таким образом породистых щенков, одно дело когда просто справку не взял и не показал собаку, а другое дело - щен без идетнификатора и прививок, вы ведь не хотите вернуться обратно с ним в Москву, или иметь проблемы при получении следующей визы? Так что раньше двух месяцев - увы... Рискованно.
|
|
|
17-08-2011, 23:18
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
по всем правилам выходит, что щенку должно быть 4 месяца. мы ждали именно столько. и ездили забирать, когда срок подошел после прививок всех. нужен также чип. прививки и чип - к ветеринару. там же желательно оформить ветеринарный паспорт. дать также щенку глистогонное дня за три до отъезда
в РКФ взять справку, что не имеет породной ценности. желательно также иметь экспортную родословную. но не обязательно.
не вдумайте провозить нелегально.
если в паспорте и родословной хозяином будете вы, то собака ваша и всё ок.
если будет оформлена на кого-то другого, то могут подумать, что на продажу.
собаку здесь оформите в совладение с вашей девушкой, заключив договор. она пойдет к ветврачу и сделает европейский паспорт у него и всё будет ок. но только если вы грамотно изначально всё сделаете в России!
не ведитесь на возможность провезти щенка раньше, чем возможно, а именно моложе 4-х месяцев. ветеринар на границе не идиот, по зубам даже выислить могут, сколько животине месяцев.
вкратце так. может, кто-нибудь еще добавит что-нибудь стоящее
|
|
|
18-08-2011, 23:09
|
|
Сделана в СССР
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от izida
по всем правилам выходит, что щенку должно быть 4 месяца. мы ждали именно столько. и ездили забирать, когда срок подошел после прививок всех. нужен также чип. прививки и чип - к ветеринару. там же желательно оформить ветеринарный паспорт. дать также щенку глистогонное дня за три до отъезда
в РКФ взять справку, что не имеет породной ценности. желательно также иметь экспортную родословную. но не обязательно.
не вдумайте провозить нелегально.
если в паспорте и родословной хозяином будете вы, то собака ваша и всё ок.
если будет оформлена на кого-то другого, то могут подумать, что на продажу.
собаку здесь оформите в совладение с вашей девушкой, заключив договор. она пойдет к ветврачу и сделает европейский паспорт у него и всё будет ок. но только если вы грамотно изначально всё сделаете в России!
не ведитесь на возможность провезти щенка раньше, чем возможно, а именно моложе 4-х месяцев. ветеринар на границе не идиот, по зубам даже выислить могут, сколько животине месяцев.
вкратце так. может, кто-нибудь еще добавит что-нибудь стоящее
|
Еще какие идиотки! Сама сталкивалась!
-----------------
Всем привет!
|
|
|
18-08-2011, 23:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Еще какие идиотки! Сама сталкивалась!
|
Мы везли сфинкса на поезде. Заходит ф.ветеринар, смотрит на кошару и говорит: "Так у вас собака.."
|
|
|
19-08-2011, 11:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
!
Цитата:
Сообщение от parolg
Мы везли сфинкса на поезде. Заходит ф.ветеринар, смотрит на кошару и говорит: "Так у вас собака.."
|
А хаха..А мне на щенка белого пекинеса утвердительно заявили,"Это кисса!"
|
|
|
19-08-2011, 14:53
|
|
Пользователь
Проживание: Spb-Hki-Tln
|
Цитата:
Сообщение от izida
ветеринар на границе не идиот, по зубам даже выислить могут, сколько животине месяцев.
|
Да кому охота в пасть чужой собаке лишний раз лазить, чего-то там вычислять. Щенки разных пород развиваются немного по-разному. Даже в одном-то помёте у одного неделей раньше зубы вылезут (поменяются), у другого позднее. Но это я так, к слову.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|