Цитата:
Сообщение от OTU$
Здраствуйте! Наверно найдуться те у кого родители или родственники во время войны находились в контрационном лагере Клоога. Во время перестройки немцы выплачивали компенсации оставшимся в живых. На последнию из этих компенсаций собрали данные у родителей, но денег они так и не увидели. Не из за денег интересуюсь, любопытство движет.
|
Моя мама там была. Тоже послали все сведения. Прислали компенсацию за страдания в концлагере от Германии на Российский адрес. Мать не могла получить, т.к. была в Финляндии и не знала.
А соседи не позвонили, денег на звонок пожалели (да и из вредности, я думаю) Компенсация уже отправлена была обратно в Москву, когда мама приехала "на побывку" в свою русскую квартиру.
Долго потом переживала, что не получила, даже сумму не знала, думала - много там.....Я терпела её причитания лет 7, а потом надоело. Решила : гадом буду, а деньги ей вырву...сколько бы их там не было. Ведь ей принципиально тоже обидно - кто-то, говорит, мои деньги присвоил, а мучалась-то я......И от меня не берёт, мне, говорит, твоих не надо....
Нашла в интернете фонд «Память, ответственность и будущее»...А ларчик просто открывался. Списалась с их главным. Описала ситуацию. Он дал задание(!!!!!) бухгалтеру поднять документы и вернуть бабуле деньги. На счёт св сбербанке......Вернули же!!!! Мать была в шоке!
Я у неё теперь в гениях и волшебниках.
А денег было......170 евро целых.
ОТУС, Вам оно надо? Попробуйте и Вы. Если они до сих пор не закрылись. В чём я лично сомневаюсь.
|