Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Слышь,чувак,я тебя на 10 лет моложе,потому вопрос ,кто поздно родился отпадает.Домашний язык,так же как у тебя был русский.
Финский язык и есть твоя лопата.Без своего языка народа не существует...без него не существует ни песен ни народных сказаний.Так вокруг чего обьединяться потомкам ингерманландских финнов??И как ты себе представляешь это обьединение??
|
охохох... пойми ты что язык -это как бы абстракция уже.. и он выучится.. никуда не денется.. просто я не вижу нужды ждать этого момента даже один месяц а по твоему получается что НАДО!! объединяться надо вокруг конкретных лудей , которые уже сейчас живут вокруг тебя!! а не говорить им типа ты давай , чувак, дерзай.. шире шаг.. когда нырять научишся - нальём и воды в бассейн.. моя лопата - народные танцы! это отличная лопата для любого.. просто в большинстве своём люди позволили системе вбить им в голову , что лопата ни какой не инструмент и что толку от неё никакого... хоть один раз в жизни стоит попробовать самому!! из хельсинки это может стоить 100- 150 максимум.. даже скорее 100 максимум.. съездить хоть раз в своей серой жизни и посмотреть и потрогать , что же это такое на самом деле- родник народной культуры.. паром до стокгольма и обратно и ночь в хостеле.. можно собраться компанией и съездить за 3 дня .. в субботу выйти во вторник вернуться.. это самый буджетный вариант..
|