Просмотр одиночного сообщения
Old 28-08-2011, 12:56   #27
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кто сдавал сегодня. Пишите ощущения

Тест прошёл как в тумане. По закону подлости самочувствие подвело, поэтому была сосредоточена на борьбе с собственным организмом.
Но, ИМХО, всё оказалось проще, менее жёстко, чем я ожидала, т.к. на подготовительных курсах нас натаскивали на более интенсивный темп.
Не было суеты и спешки, всё как-то плавно и постепенно. Я ожидала большого количества наблюдателей, которые будут следить за порядком, ожидала, что количество заданий будет непосильным. Предполагала, что в лингафонном кабинете растеряюсь.
Но преподаватели были очень доброжелательными, настраивали всех на рабочий лад, уверяли, что всё будет хорошо, все сдадут, и так хотелось им поверить, что я поддалась гипнозу и расслабилась .
Это к вопросу об атмосфере.
Сложность самих заданий оправдала беспокойства. Конечно, старалась не оставлять пустых мест и писать даже в том случае, когда суть предложения понимала смутно (это в rakenne ja sanasto).
В kirjoittaminen было предложено всего три сочинения - два электронных письма и заметка на одну из двух предложенных тем. Моя проблема - не умею лить воду, всегда получается сухо и коротко, что тоже не совсем соответствует требованиям.
В части понимания текста было предложено несколько заданий: реклама, программа, инструкция, статья... Кажется, всё. Некоторую сложность представляла для меня только статья, она была про asumisoikeus, строительство и о состоянии рынка недвижимости.
Самая ненавистная часть - понимание разговора, оказалась провальной, как и ожидала. Но ничего удивительного нет, я всегда плохо распознаю чужую иностранную речь, хоть в английском языке, хоть в финском, особенно не видя оппонента. Это слабая сторона.
Вот. В голове ещё сумбур, посему повествование неравномерно, прошу меня отпардонить .

0

0