Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2011, 22:22   #577
valkoooo
Пользователь

Проживание: хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Что важнее??На всем нужно английский переходить??Ты для себя разберись -хочешь ли ты быть ингерманландцем или "гражданином мира".Обладание своей собственной культурой (а "граждане мира" ей не обладают) вовсе не мешает изучать и понимать чужие.Более того,ЭТО ПОМОГАЕТ.Пойми,я был в твоей шкуре и знаю как это....
...Изучение своей культуры и своего языка не было ни в коей мере утомительным.Это было постижением себя,у меня была ЖАЖДА всего финского и гнев,почему я не знал это с рождения...а как ты относишься к ним??

ну если хочеш- да по моему КРОМЕ своего , родного к которому зачастую усилий ни кто не прилагал знать ещё как минимум анлийский. что б минимальное количество препятствий было к тому , чтоб люди дружить могли..т.е. ситуация та жэ , фактически , что и у тебя.. ты , так же как и я в своё время английский, выучил худо-бедно финский и теперь кричиш об этом на каждом углу.. в общем, то же самое делаю и я С английским.. при этом olen opiskellut suomea melkein 10 kuukautta ja tämä riittä jo minulle.. voin keskustela suomalaiset kanssa ilman englantiaa.se ei ongelma jo 2 kuukautta..älä pelkä!! mutta... vjitko sinä myös puhuu vähän englantiaa??
а на счёт шкуры- думаю мы пока о разных вещах говорим...

0

0