Цитата:
Мнда,мы ,ингерманландские финны -прошлое Ингрии,вы - наверное будующее.Не хотелось бы,чтобы это имя умерло вместе в с нами....
|
Знаешь, мне и многим нормальным людям тоже не хотелось бы, чтобы о финнах-инкери забыли здесь в Ингрии, вы сделали много для этой земли и её развития - это часть нашей Истории и это не забудется.Мало того, мы и название с символикой возраждаем, чтобы не забылось. В ЖЖ(Livejournal) есть целые сообщества как free Ingria и Ingria art, где проходит информация о субботниках, культурных мероприятиях, праздниках, обсуждаются различные вопросы. Вообщем пока все это есть рано говорить, что финны-инкери - прошлое, вас еще много, в том же Келто, а сколько ассимилировалось в Питере и области ? Но кровь и гены-то остались просто мы представляем и приглашаем всех живущих на нашей земле, все кто добровольно хочет быть ингерманландцем и это не интернационал совковый, это такое добровольное объединение людей разных этносов на основе равноправнии и многовекового соседства иначе против Ымперии не устоять. Она рано или поздно рухнет, её гнилая вертикаль уже трещит... вске империи погибали, потому что невозможно конкурировать со свободными обществами, они не могут развиваться как требует время. А наша задача - сохранить идею, сохранить культуру народов, населявших и населяющих нашу, пока еще несвободную землю.Мне лично очень бы хотелось, чтобы вторым языком в будущей Ингрии был финский это справедливо и правильно, хотя я этнически имею карельско-вепские корни, а родился на Карельском перешейке в Ингрии..)))Так уж сложилось, что финский язык наиболее распространен и для его обучения много пособий и преподавателей. Спасибо за ссылочку, зайду на огонек..)))
Кстати у нас во Всеволожске Нокиан Тайерс построила шинный завод, дома и детский сад для работников. Так что финны никуда из Ингрии не уходят, даже инвестируют. ))
Цитата:
...вот только б еще понимать что есть самое важное..
|
Самое важное ? Для меня в личном смысле, чтобы все и у всех было хорошо..)))) Больше позитива...))) А то ты Валкооо какой-то задумчивый...=))))
|