культура
Цитата:
Сообщение от kot555
Не понял постановки вопроса... Нужен конкретный адрес ? Где ? Музеи, выставки. 4 октября - день Ингрии. проводились мероприятия различные - песни, танцы, музыка в т.ч. и финов-инкери. Я что делаю ? Учавствую в мероприятиях , краеведческих походах, рассказываю и обсуждаю со своими земляками все это, просвещаю вообщем... Можно еще всякого вспомнить...
Если я Вас обидел тем , что назвал задумчивым - пардон, это была просто шутка.
|
Было это несколько лет назад, когда ещё была жива прграмма Basaari на YLE. Пригласили на праздник танцевальную группу из Инкерикескус. Приехали пожилые женщины инкери.У меня было задание встречать, показывать всё и приятно беседовать. Подхожу с улыбкай к ним и предлагаю взять на память сумочку с изображением лого программы. Бабушки даже глаз не подняли на меня...молча проследовали к столу и взяли сувениры. Спасибо не было услышано тоже. Я решила.что постеснялись...пригласила к столу...села с ними...Все дружно сели и стали есть. На мои попытки поговорить вообще не реагировали.Я говорила по-русски. Тогда я сказала по-фински,что может, им что-то не нравится. Ответ был. как пощёчина-Почему говоришь по-русски? Ты живёшь в Финляндии! Вы бы видели, с каким гневом это было сказано. Ваши комментарии, господа!
|