Просмотр одиночного сообщения
Old 28-10-2011, 19:47   #681
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Потому что человек считает,что бабушки должны писать от восторга от звука русской речи...
Безусловно то, что и Суоми и финны -инкери незаслуженно и сильно пострадали от кровового коммуняцкого режима, вспомнить только Талвисота и последующие за ней гонения, выселения и аресты фиино-угров внутри эсэрэра. Кстати под этот замес попали не только финны, но и вообще все финноговорящие- карелы, ижора, вепсы , коми, все попали в неблагонадежные. Моего прадеда, который являлся карелом-людиком тоже отправили по этапу за Урал с формулировкой " сочувствующий белофинам". Потом моя бабушка ,прекрасно говорившая на карельском до конца жизни боялась на нем говорить... Могла случайно перескочить с языка на язык, с подругами побеседовать, но когда я её ,лет в 7 спросил научить меня говорить , как ты.. она сказала - тебе не надо... страх... страх этот она пронесла с детства до старости. Я понимаю старшее поколение, они жили в страшное время.
Цитата:
послушал лекцию про "СтП до СтП"(художник Эдуард Якушин и военный историк Вячеслав Красиков

Да, это целый блок из очень интересных телепередач по истории Ингрии, конечно не всё они успевают там рассказать - пол-часа не так много времени, поэтому иногда им приходится что-то упускать, вот такие факты озвученные Вами о скрытой роли Англии в этом процессе, я если честно тоже не знал, спасибо за ремарку.
Радует меня, что хоть этот один маленький кабельный канал , вещающий на пол-Питера , но несет людям правду о истории нашей земли, как альтернативу ымперским учебникам в которых все искажено в пользу имперской идеологии.

0

0