Просмотр одиночного сообщения
Old 28-10-2011, 21:26   #683
Очередник
Русский

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Финны часто интересуются,почему я так не люблю русский язык?Ведь я знаю его,как родной и родился и вырос в России.Я отвечаю -А почему вы так не любите шведский??Он же ваш второй государственный и большинство деятелей культуры шведоязычные... - Потому, что НАС ЗАСТАВЛЯЛИ ЕГО УЧИТь.Ну так и нас заставляли говорить по-русски....
Не способствует сохранению ингерманландцами русского языка и общественное мнение-всякого,говорящего по-русски автоматически считают русским.Интересно,почему говорящих по английски автоматически не считают американцами или англичанами(австралийцами,новозелан дцами)??
Славо Богу,своим поведением и отношением к Финляндии и финнам в своём селе я исправил отношение к русскоязычным на нейтральное -русского языка на улице больше не шарахаются.......
Для тех,кто в танке -Я в целом негативно отношусь к русскому языку -если можно выбирать,на каком языке общатся -с большим удовольствием выберу финский.Но моя нелюбовь не распространяется на родственников и друзей не владеющих финским...

Ollikainen, я с большим уважением отношусь к тебе, хоть и присутствовали в наших с тобой диалогах иногда шершавости, бывает.
Из всего, что тобой сказано за эти годы, я понял - ты нашёл то место на котором должен быть. Это замечательно.
Но покоробила меня фраза: "почему я так не люблю русский язык?".
Более правильно было бы озвучить вопросы знакомых финнов: "почему я так не люблю слышать речь на русском языке?"
Ведь априори все твои знания были получены на русском языке.
Фраза "Я в целом негативно отношусь к русскому языку" тоже выглядит убийственно.
Как я понял, ты только негативно относишься к общению на русском языке в тех случаях, где на нём неуместно общаться в Финляндии или с собеседником. Не так ли?
Но негативного отношения к русскому языку у тебя нет. Ты же с нами общаешься на этом языке.

0

0