Просмотр одиночного сообщения
Old 28-10-2011, 22:27   #686
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Оликайнен, вот большая просьба к Вам - можно просто пояснить - а кто такие "инкери", и почему это не финны? Я вот часто все это слышу и понять не могу, откуда такое разделение - на финнов, инкери-финнов и пр. Почитал, и решил вот обратиться к Вам с такой просьбой. Сразу скажу (ибо оппонетов у меня на форуме тьма и все сразу закричать, что опять какие то ловушки), что мне действительно интересно. Вот так как то...

Здесь все еще сложнее называются инкери-финны рускоговорящие. Видела бабушек,которые очень плохо говорят на каком то суржике с претензией на финский(т.е.зная,что я русская,не хотят говорить на моем и их единственном возможном языке общения. Когда я перехожу с ними на финский.то страдания у ни те же-они (инкери-финны,хотя все называют себя чистыми финнами, как будто бывают и нечистые)не умеют говорить на нем, а я русская и умею,сразу же переходят на русский.Люди в мире говорят на том языке,на котором возможно для понимания всеми. Язык-не предмет любви или ненависти-это средство для коммуникации и нечего мило говоря, объЯвлять себя людьми с лучшей родословной,чем у других

0

0