Просмотр одиночного сообщения
Old 17-07-2005, 03:24   #168
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы желаете вести беседу или перекручивая сказанное, подкалывать собеседника?
Да-да...
Нет-нет...

Я был активным юзером Курятника, и затем сообщества "После Кураева".
Разговор не о "подобных тредах", а вообще о ресурсе... о нравах там.
Я повторю... подобной грязи, козней, угроз и всего остального я ни на одном ресурсе не встречал!
Ё! как вспомню... взять хотя бы Виталия Боголюбского.... он один, чего только стОит.
Но это упрек не православию. кнечно же..а исключительно критика Кураевки с его методами работы.

Альтернативный ресурс http://forum.christianity.org.ru/board.cgi

Меня, как католика, заботит не присутствие каких-либо решений, а как раз, их отсутсвие...
Моё недовольство вызваное тем, что Московская Патриархия никак не может принять жесткий и четкий документ, в котором бы указывало, как она(МП) и вся паства должна относиться с латинянам в частности, и к инаковерующим вообще.
Отсутствие этого докуента и вызывает, те самые метастазы изосакральности, когда католика, под ликование толпы, выгоняют из Храма Божьего
Осуждать вас, за "не тех святых" или за "старый" язык богослужения, не берусь... пусть обсуждением этого вопроса занимаются православные.
Хотя, конечно же, свое мнение и отношения я имею...

Так Вы не ответили... Вы ставите знак равества между покаянием Понтифика и свои тредом на Суоми.ру?
Эток вопросу о памяти...

Если Вы помните, Иоанн Павел Второй, произнося в 12 марта 2000 г., свое знаменитое "Mea culpa", от лица Всей Церкви покаялся за 7 великих грехов сынов Церкви (если желаете, я Вам могу и об этом рассказать тоже) и старообрядцев и "освоения" можно смело отнести к этому покаянию...

И в любой ситуации Церковь для меня Одна - Вселенская, та, что завещал нам Господь...
О какой отдельной "церкви" говорите Вы...я не знаю.

И "да" и "нет". Как говорит в Ватикане "Quod licet Jovi, non licet bovi". Ты, видимо, ставишь себя на место Юпитера, цитируя никчемные темы с православных форумов, а когда я подтруниваю над твоим бесполезно убитым временем, начинаешь упрекать меня в перекручивании? Ха!

Ознакомился с представленным тобой источником. Основное отличие его от Кураевского, то что на твоем форуме восновном общаются русскоязычные католики, участие правослваных и лютеран чисто маргинально. Но все равно, самый популярный раздел: "Флейм Свобода слова !!! (в разумных пределах) (Модерация: Tsukasa,PavliG)" с почетной 14731 сообщений. Охотно верю, что тебе там среди единоверцев общаться гораздо приятнее, лишь на той основе, что они - твои единоверцы. А твой упрек кураев.ру, для меня подобен обвинению Волком Ягненка в известной басне: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. Сказал, и в темный лес, Ягненка поволок." . Мне лично интереснее Кураев.ру и о привлекательности ресурса свидетельствует хотя бы то, что на Кураеве на порядок (прим. Ё!- примерно в 10 раз) больше сообщений, пользователей и тем.

По поводу твоего обеспокойства:
РПЦ выработала документы, в которых определило свое отношение к другим вероисповеданиям и к католикам в том числе. Тебя видимо беспокоет, то, что между католиками и православными не существует открытого диалога в том виде, в котором тебе бы хотелось. И по этому поводу РПЦ высказалась, что отрытый диалог не возможен, пока католическая церковь принимает униатов и позволяет заниматься миссионерской деятельностью на территориях РПЦ. Так что, в Православной церкви, тебя, католика до таинств не допустят.

Уж коль ты упомянул о "старом языке" так это не повод осуждении, а по моему, предмет нашей гордости. , а о "не тех святых", то это они для тебя, католика, могут быть и не те, а для православных - именно те.

Про покаяние Потнифика - ты опять передергиваешь! "Quod licet Jovi, non licet bovi" Вопрос о знаке равенства не уместен, и тебе это известно a priori. Православная церковь, гораздо раньше признавала свои ошибки и каялась, как происходило например в 1950-х, когда была снята анафема с старообрядцев, имеются и другие примеры. Православным это всенла было проще, потому, что у Православных не существовала догмата о непогнешимости. Твоим арнуменом о покаяниеи Понтифика тебе бы удась произвести впечатление пользователей christianity.org.ru, но в православным это аки вода в песок.

Иоанн Павел Второй разделяет деяния Католической и Православной церкви. Например, он попросил прощение за разорение католиками привославного Константинополя. По логике, покаяние Папы не касается старообрядцев, поскольку это произошло без участия католической церкви и она не могла реально этому противостоять. О "Mea culpa" я уже слышал.

Для меня ведь тоже одна вселенская церковь и ее Патриархат находится в Константинополе. Охотно верю, что для тебя есть другая вселенская церковь. Так вышло, что одни в молитвах поминают своих Патриархов, а другие - своего Папу.

Ё!

0

0