Просмотр одиночного сообщения
Old 23-12-2011, 12:18   #66
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Княжна
Спасибо
Тут такое дело... Валялась где-то в интернетах онлайн-форма подачи заявления на гражданство, где сразу после заполнения чудесная машинка выдавала результат: дадут/не дадут. Так вот, мне при всех этих условиях и отсутствии дохода результат был выдан отрицательный. С пюсюва такой формы вообще не нашла.
И подумалось мне, а ведь и правда, получение гражданства - ответственный шаг, к которому нужно быть готовым. Зачем хорошей маленькой стране ещё один недочлен с великой миссией: "носитель обручального кольца"? Финляндия нуждается в полноценном гражданине, а замужество за финном таковым меня не делает.

:-)
Вообще-то жёна финна имеет право подавать на гражданство после 4-х лет брака и получает его независимо от доходов супруга и ваших доходов. Это согласно закону. На получение пюсювя, живя в браке с финном, доход тоже не учитывается. Но если вы не хотите, живя в браке с финном более 4-х лет, подавать на гражданство, конечно, имеете право не подавать. Всё зависит от вашего желания.
Срок рассмотрения заявления не маленький, от нескольких месяцев до пары лет. Но вы можете подать и на пюсювя параллельно (после 5 лет, кажется) или вместо гражданства. Мой супруг начал твердить о необходимости подать на гражданство ещё до моего переезда к нему.Он перечитал всю информацию об этом, позвонил в полицию, расспросив подробно и о олескелелупе, и о пюсювя, и о гражданстве, и проел мне плешь за полгода до моих 4-х лет проживания с ним в браке. Думаю, он бы подал бы сам на моё гражданство, если б можно было :-)
На настоящий момент ждём уже 4 месяца,и ему показалось это слишком долго. Он позвонил :-) в мигри, поинтересовался, когда они мне выдадут паспорт гражданки Финляндии. Вот такой заинтересованный у меня муж.

0

0