Цитата:
Сообщение от Ralphie
Нет в Финляндии такой армии что бы на каждые выходные домой отпускали.
В армию действительно не тянет 30-летних парней, где над ними будут стоять 19-летние... но я армию прошёл и были у нас люди постарше и вроде всё ОК. Если у тебя ребёнок маленький то отпускают чаще домой. Отсрочку можно получить (экономические и семейные проблемы), но над этим надо сильно поработать и веские причины придумать.. В последнем случае, уже в армии, "хилых" сразу отправляют домой на пару лет и тем самым тоже можно увильнуть. Таких "хилых и немощных" наверное процентов 10 из поступивших..но надо тоже суметь сыграть на ситуации..
Если армия интересует то советую пройти! Так от неё никакой особой помощи в рабочей жизни я ещё не встречал.
Первые 6 месяцев 3,60€/день.. Хорошая зарплата? Не смеши. В финской армии самые маленький дневные деньги во всём ЕС. Правда когда служишь тебе оплачивают твою квартиру, электричество, проценты за opintolaina + в моём случае у меня было право летать бесплатно на выходные в Хельсинки к родителям (только из Kainuun prikaati и Lapin sotilaslääni это возможно).
|
Otpuskajut i e6o kak, zavisit ot svjazej, vot naprimer moj drug zanimaetsja karate, i emu davali otpusk na zanjatija, a vtoroj drug bil kak na rabote, 3-5 raz v nedelju hodili po baram. i e6o, po vihodnim ih otpuskajut, NO esli net pohodov v les ili e6o 4egonibut. vot.
.
|