Цитата:
Сообщение от Juuso
ето тоге самое если я приеду в китай и буду требоват чтоб мне платили пособие по безработице - полный абсурд.. КЕЛА- етим и занимается, платит пособия различние и т.д. плус медицина
даже не имея визы, вы имеете статус...... в вашем случае это статус В - ulkomalainen työntekija
право на социальную защиту дает статус A и P - pysyvä , причем не важно гражданин или нет..
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
у граждан ЕУ,у них нет никаких статусов.ни В ни А.неужели не понятно? постоянная кела корти с покрытием очень много значит.а значит имеет смысл ее получить.добиться.он отработал здесь уже больше 8 месяцев.имеет право.
|
Да, действительно никаких статусов нет, а право на социальную защиту дает наличие Kela-kortti, которая у меня имеется, я просто хотел узнать после какого срока нахождения и работы в Финляндиии при намерении постоянного здесь проживания я имею право получить и постоянную социальную защиту, и возможно ли это? а не только на срок действия рабочего контракта, само собой понятно что это лучше выянить в кела, но тем не менее думал что ктото в кусе...
|