Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-03-2012, 22:01   #1
igorek
Registered User

Проживание: Kouvola
Status: Offline
как получить Kela-kortti на длительный срок?

Работаю в Финляндии на протяжении примерно 1.5 года,
но фирма где я работаю делает контракт только на 6 месяцев, т.е. через каждые пол года просто оформляет новый контракт на этоже время. Кела тоже соответственно выдается только на пол года, возможно ли в этой ситуации получить постоянную Kela-kortti, или она так и будет выдаваться только на время действия контракта?

0

0
Old 13-03-2012, 08:57   #2
Juuso
Гость

Проживание:
нэт, ибо ваша пребывание в стране под сомнением
была бы виза А, другой разговор
у вас я таак понимаю В рабочая, это как бы намекает, что имеете право НАХОДИТЬСЯ ибо работаете.. нет работы, адьёс....

0

0
Old 13-03-2012, 12:14   #3
igorek
Registered User

Цитата:
Сообщение от Juuso
у вас я таак понимаю В рабочая, это как бы намекает, что имеете право НАХОДИТЬСЯ ибо работаете.. нет работы, адьёс....

У меня визы вообще нет, т.к. не требуется потому что есть гражданство одной из стран EC

0

0
Old 13-03-2012, 18:18   #4
Juuso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от igorek
У меня визы вообще нет, т.к. не требуется потому что есть гражданство одной из стран EC

самый верный способ узнать-это спросить в кела.. нормальный сотрудник разложит вам все по полочкам.. так как ваши трудовые контракты кратковременны, вас не будут считать постоянно живущим,
трудный вопрос, вам ответит тока КЕЛА, тут только хай могут поднять

0

0
Old 13-03-2012, 18:27   #5
prizivnik
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=igorek]У меня визы вообще нет, т.к. не требуется потому что есть гражданство одной из стран EC[/QUOTE
]
тогда вообще странно.1,5 года уже отработали.вы с полиции олескелирегистери ,или как она там правильно называется,неважно, получали? отвечали на вопрос что у вас намерение здесь жить и работать постоянно?должны дать.

0

0
Old 13-03-2012, 19:30   #6
Juuso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от igorek
У меня визы вообще нет, т.к. не требуется потому что есть гражданство одной из стран ЕЦ

ван нужно понят что кела кортти всего лиш карточка которая говорит о том что вы социально защищены финским государством_
для етого государства вы гражданин другий страни, который здесь работает, ви работаете и получаете за ето свои денги, ни чего болше, вам здесь ни кто ни чего не должен и вы тоже ни кому ни чего не должны,. когда вы здесь имет другой статус, это уже будет другой разговор.. Поразмышляйте, все логично
ulkomalainen työntekija

0

0
Old 13-03-2012, 19:37   #7
Juuso
Гость

Проживание:
ето тоге самое если я приеду в китай и буду требоват чтоб мне платили пособие по безработице - полный абсурд.. КЕЛА- етим и занимается, платит пособия различние и т.д. плус медицина
даже не имея визы, вы имеете статус...... в вашем случае это статус В - ulkomalainen työntekija
право на социальную защиту дает статус A и P - pysyvä , причем не важно гражданин или нет..

0

0
Old 13-03-2012, 19:52   #8
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juuso
ето тоге самое если я приеду в китай и буду требоват чтоб мне платили пособие по безработице - полный абсурд.. КЕЛА- етим и занимается, платит пособия различние и т.д. плус медицина
даже не имея визы, вы имеете статус...... в вашем случае это статус В - ulkomalainen työntekija
право на социальную защиту дает статус A и P - pysyvä , причем не важно гражданин или нет..

у граждан ЕУ,у них нет никаких статусов.ни В ни А.неужели не понятно? постоянная кела корти с покрытием очень много значит.а значит имеет смысл ее получить.добиться.он отработал здесь уже больше 8 месяцев.имеет право.

0

0
Old 13-03-2012, 20:43   #9
igorek
Registered User

Цитата:
Сообщение от prizivnik
тогда вообще странно.1,5 года уже отработали.вы с полиции олескелирегистери ,или как она там правильно называется,неважно, получали? отвечали на вопрос что у вас намерение здесь жить и работать постоянно?должны дать.

да, получал, да везде указывал что постоянно хочу жить
может надо какую нибудь другую анкету заполнять, надо действительн в кела это поподрбней узнать

0

0
Old 13-03-2012, 21:02   #10
igorek
Registered User

Цитата:
Сообщение от Juuso

Цитата:
Сообщение от prizivnik
у граждан ЕУ,у них нет никаких статусов.ни В ни А.неужели не понятно? постоянная кела корти с покрытием очень много значит.а значит имеет смысл ее получить.добиться.он отработал здесь уже больше 8 месяцев.имеет право.

Да, действительно никаких статусов нет, а право на социальную защиту дает наличие Kela-kortti, которая у меня имеется, я просто хотел узнать после какого срока нахождения и работы в Финляндиии при намерении постоянного здесь проживания я имею право получить и постоянную социальную защиту, и возможно ли это? а не только на срок действия рабочего контракта, само собой понятно что это лучше выянить в кела, но тем не менее думал что ктото в кусе...

0

0
Old 13-03-2012, 21:58   #11
Juuso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от igorek
я просто хотел узнать после какого срока нахождения и работы в Финляндиии при намерении постоянного здесь проживания я имею право получить и постоянную социальную защиту, и возможно ли это? а...

Иди в КЕЛА и не иби мозг..
Все вопроси в Финляндии решаутся на месте.
Спроси у них, они тебе ответят..

0

0
Old 13-03-2012, 22:00   #12
Juuso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от igorek
Да, действительно никаких статусов нет, а право на социальную защиту дает наличие Кела-кортти, которая у меня имеется, я просто хотел узнать после какого срока нахождения и работы в Финляндиии при намерении постоянного здесь проживания я имею право получить и постоянную социальную защиту, и возможно ли это? а не только на срок действия рабочего контракта, само собой понятно что это лучше выянить в кела, но тем не менее думал что ктото в кусе...

И я тебе еще раз обясняу , ти здес тупо работник, тебе ни кто ни чего не долген, кела корти у тебя пока работаеш потомуч то платиш налоги.. Останишся без работи, ни кто тебе социалнуу помош не даст..

0

0
Old 14-03-2012, 01:02   #13
aks-47
Гость

Проживание:
fairy haige kass чем не нравится?

Цитата:
Сообщение от igorek
Работаю в Финляндии на протяжении примерно 1.5 года,
но фирма где я работаю делает контракт только на 6 месяцев, т.е. через каждые пол года просто оформляет новый контракт на этоже время. Кела тоже соответственно выдается только на пол года, возможно ли в этой ситуации получить постоянную Kela-kortti, или она так и будет выдаваться только на время действия контракта?

у вас же как у гражданина еу есть карточка..
зачем вам коллекции собирать?
судя по германскому опыту лавка может закрытья и тут.
бабки кончлись...

оказываем братсую помощь в грецию, румынию, балтию.
http://www.polit.ru/news/2012/03/11/germany/

0

0
Old 14-03-2012, 08:03   #14
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
у вас же как у гражданина еу есть карточка..
зачем вам коллекции собирать?
судя по германскому опыту лавка может закрытья и тут.
бабки кончлись...

оказываем братсую помощь в грецию, румынию, балтию.
http://www.polit.ru/news/2012/03/11/germany/

лучше от нее вообще отказаться если тут постоянно проживаешь.2 года надо отработать с временными контрактами.но там что то есть на сайте кела -если следуют непрерывно то могут считать что постоянно работаешь и если по часам норма.

0

0
Old 14-03-2012, 16:41   #15
Odenna
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Juuso

Мне кажется, это все персонально. У меня были визы Б много лет. Вот, как-то пришла в очередной раз продлевать, а меня спрашивают, вы планируете здесь долго жить? Я говорю, всегда. И мне дали бессрочную.

0

0
Old 14-03-2012, 18:44   #16
igorek
Registered User

Цитата:
Сообщение от Odenna
Мне кажется, это все персонально. У меня были визы Б много лет. Вот, как-то пришла в очередной раз продлевать, а меня спрашивают, вы планируете здесь долго жить? Я говорю, всегда. И мне дали бессрочную.

скорее всего есть определенный срок, после которого выдается бессрочная...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: