Проблемы с воспитателями
Ситуация вышла из-под контроля, потому решила написать сюда и спросить совета. В нашей семье двое детей дошкольного возраста. Так как разница у них небольшая, то всегда были вместе в одном садике и в одной группе. Но в прошлом году ребенок постарше пошел в esikoulu, а младший остался в прежнем садике. Тут еще и воспитатели сменились - кто-то ушел, кто-то пришел новый. И вдруг выясняется, что наш младшенький перестал в садике разговаривать - не говорит, и все тут. На этом стали заострять внимание воспитатели, начали из дня в день допекать нас с мужем вопросами, что происходит и почему ребенок не разговаривает - поначалу, надо сказать, мы даже не верили в это потому, что дома и в окружении других людей поведение ребенка не изменилось, ребенок разговаривает, играет, смеется и абсолютно замечательно себя чуствует. Потом мы и сами заметили, что стоит только подьехатьк садику, ребенок замолкает и начинает разговаривать только при выезде со двора детского сада. В конце концов, нас стали требовать на беседу в садик, причем так настойчиво, что пришлось в срочном порядке отпрашиваться с работы (а мы оба с мужем работаем) и идти на встречу в садик. Там с нами вели беседу в том русле, что случилось у нас в семье, что повлияло на то, что ребеное замкнулся. Мы беседовали о всех причинах, в том числе и о том, что поменялся привычный круг общения в садике), но воспитатели делали акцент только на том, что проблема у нас в семье и результатом беседы было вручение нам номеров телефонов психолога, к которому мы должны обратиться. На этом разошлись, но это было только начало - дальше началось ежедневное допекание меня и мужа вопросами позвонили ли мы психологу и когда мы собираемся к нему идти. Надо сказать, что по роду своей работы, я не могу ни то что уйти с работы, но и звонить по телефону по своим делам во время работы не могу. Потому пока в течение этого месяца, что прошел после беседы, выбраться к психологу не представлялось возможным. И вот сегодня история получила следующий оборот.
|