Цитата:
Сообщение от lana780
С ребенком мы разговаривали, и как я уже сказала, очень осторожно, так как зная и без того хрупкую нервную систему малыша, не раздували ихз этого проблему мирового масштаба, чтоб не навредить еще больше. Нам ребенок сказал, что он не хочет говорить там, но главную причину нам тоже не раскрыл, а сестре видно раскрылся в игре. Ситуация очень неприятная для нас всех, но мы тоже думаем о том, чтоб ребенок не замкунулся еще больше, если постоянно делать акцент на проблеме. Мы не в коем случае не отвергаем помощи психолога, но как я уже сказала, просто за месяц еще не нашлось подходящей возможности туда сходить.
|
Я бы тоже посоветовала вам всё-таки обратиться к психологу, тем более сами говорите, что ребёнок чувствительный. Хуже от этого не будет, но возможно специалист поможет и вам родителям найти к сыну подход и научить его раскрываться перед вами, рассказывать о проблемах.
Воспитатели не перекладывают свою работу на плечи других, как вам тут пытаются внушить некоторые, а просят обратиться к специалисту, профессионалу в этих вопросах и это правильно. Вот если бы они и не обратили внимания на эту ситуацию (подумаешь не разговаривает!) и не дёргали вас - вот это было бы плохо. Так что попытайтесь посмотреть на ситуацию с другой стороны.
|