Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Добавлю еще насчет таможни. Ни по дороге в Харьков, ни по дороге из Харькова в моем вагоне не было украинской таможни, только погранцы. Русские были и погранцы, и таможенники, но тоже не придирались.
В общем, или мне просто везет ( что скорее всего), или мне рассказывают сказки про злобную украинскую таможню (каждый раз в вагоне есть "пострадавший"  )
|
Не знаю. Летел на самолете. А там шмон с прохождением пасп. контроля, не в шутку долгий. В воздухе разряженная атмосфера, да и графы в анкетах отмечены комариным шрифтом. Многие не так заполнили. И их уже в терминале отправляли перезаполнять по новой. Я подошел к пацану паграничнику и повозмущался по украински. Он пошептался с другим и под видом дополнительной проверки документов(что б очередь не возмущалась) завел меня в будку и заполнил за меня. 
Это ему я сказал, что если москали не поедут, то вы потеряете много денег, ибо европа ездит на другие курорты. Сказал, что с меня магарыч и ушел с миром пить немирова с поджидавшими друзьями.  Кстати. Дай бог парню здоровья, поскольку самолет был кабан мест на 500 и я был в хвосте очереди.
В прошлом году пересекали на авто и тоже приходилось заполнять, а вот в позапрошлом на поезде, даже никто в вагон не зашел как и в этом к тебе. Правда под мелитополем опять снаряды рвались и я был рад, что лечу а не еду.
|