|
|
10-08-2005, 19:32
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
Status: Offline
|
Падение уровня жизни на Украине.
Полторы недели назад вернулся оттуда. Очень печальный упадок.
На границе, необходимо заполнять миграционные карты, эдакие маленькие анкетки, отмеченные наимельчайшем шрифтом на украинском языке. - Если я еще знаю украинский, то с какой стати его должны знать все русские? Заметил пограничнику на тот факт, что скоро русские вообще перестанут сюда ездить, если так мурыжить на таможне. Он пожал плечами. - Личное дело мол... Ну ладно.
При пенсии 400 гривен(где то 70 евро), цены на многие продукты уже равны финским.
Бензин 95й стоит 3.65 за литр, солярка 3.40(это где то 60, 55 евро-центов). К осени обещали еще большее подорожание.
В некоторых местах, почти невозможно найти работу. Это катастрофа.- Крутитесь сами, как хотите.
Застал как раз то время, когда Ющенко отменил гаи, первые 3 дня после этого, многие ездили под откровенным бухлом, затем вроде наладилось, но было стремно.
В то время, как большинство граждан Украины, живут ниже прожиточного уровня, Ющенко младший, рассекает на бумере, за 130т евро, гуляет в самых крутых кабаках, покупает шампанское по 200 евро за бутылку и не скупится на чаевые. При этом никто не знает, каким образом он заработал эти деньги... Был показушно оштрафован на 15 гривен(3 доллара) за не правильную парковку. - Было бы смешно, если б небыло так грустно.
Все очень идеологизированно. Если человек одевает розовую майку(коих и в моем гардеробе имеется), то может услышать в спину(в зависимости от идеологической накачки) или злобные бульканья, или одобрительное причмокивание.
Торговцам торгующим розовыми вещами, велели платить за использование розового бренда Ющенко, поскольку это дескать его задумка...
Идет откровенная охота на ведьм. Всем, кто выступал на выборах против блока Ющенко грозят увольнения и прочие преследования. Разве что пока не расстреливают как при сталине. И на том спасибо...
На самом деле, это уже даже и не смешно...
Последнее редактирование от XtreamCat : 10-08-2005 в 19:40.
|
|
|
10-08-2005, 19:42
|
|
Гость
Проживание:
|
а где на украине ты был? я была в июне, в киеве- писала тут о киевских водилах, бардаке с машинами и убожестве обшественного транспорта. у моих родств. пенсии по 400 гривен. цены - высокие. хотела дочке кофточку купить- турецкая, в переходе- столила- 30 евро. я уже не говорю про кафе в центре города, куда можно вгрохать одну пенсию за кофе с булочками и коктейлями. проудктов-море- по нашим ценам - дешевка, по их- ужасная дороговизна. транспорт подорожал.
удивлялась большому количеству супер-дорогих машин и молодых водил за рулем. и где такие деньги зарабатывают? найти хорошую работу- очень тяжело, а еше тяжелее- хорошо оплачиваемую. мой племянник устроился "по блату" после армии охранником в банк- дали вроде 800 гривен. не знаю- куда еше можно устроится без определенного образования. сидеть на взвозе и торговать?
была в деревне. ничего не изменилось- сельское хозяйство - как всегда.
|
|
|
10-08-2005, 19:44
|
|
Sama po sebe...
Проживание: Parikkala/svetogorsk/JOensuu
|
Ето точно...Я согласна что уровен упал..!!!! ето заметно..и даже очень!!! Донецк вот вам...пример.!
|
|
|
10-08-2005, 19:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Ето потому что если поменять осла н барана то почти ничего не изменится. Ослов конечно будут сгонять с мест бараны. Но для народа ничего не изменится окромя вектора внешней политики, что опять же ничего не меняет в достатке.
|
|
|
10-08-2005, 19:51
|
|
Гость
Проживание:
|
А мне вот смешно!
Ей Богу!
Как вспомню баталии на форуме периода "Оранжевой революции"... Как люди готовы были в глотку друг другу вцепиться в споре "Кто подарит Украине Щастье"...и совершенно отмахивались от трезвых мнений, что, мол, ничего не изменится, приди, хоть Ющ, хоть Янук... что это простая смена политических элит, и новый передел ресурсов.
Смешно!...хоть и жестоко...
|
|
|
10-08-2005, 19:56
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Полторы недели назад вернулся оттуда. Очень печальный упадок...На самом деле, это уже даже и не смешно...
|
Ах, дети, мои... А ведь мы, старики, которых когда-то в 91-ом занесло на московские баррикады, предупреждали вас обо всем этом еще в прошлом ноябре, когда вы тусовались на вашей площади... Но нас, как это водится, обсмеяли и обозвали "кремлевскими злопыхателями"... (хотя я лично в Кремле в последний раз на новогодней елке была ...дцать лет тому назад...).
P.S. Хм,.. .упадок... А какой костюмчик был на премьерше, когда она сегодня про Криворожскую сталь докладАла!!!
|
|
|
10-08-2005, 20:08
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На границе, необходимо заполнять миграционные карты, эдакие маленькие анкетки, отмеченные наимельчайшем шрифтом на украинском языке.
|
Миграционки были еще в 2003 году. Неоднократно заполняла.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Все очень идеологизированно. Если человек одевает розовую майку(коих и в моем гардеробе имеется), то может услышать в спину(в зависимости от идеологической накачки) или злобные бульканья, или одобрительное причмокивание.
Торговцам торгующим розовыми вещами, велели платить за использование розового бренда Ющенко, поскольку это дескать его задумка...
|
В смысле оранжевого? И вьетнамцам на рынках велели? И как, платят?
Насчет идеологизации в Крыму не знаю, в этом году там не была. В Харькове всем глубоко фиолетово на оранжевое
А вообще, хоть многое из написаного и правда, я б не изменила своего мнения, если еще раз просили выбрать: Ю или Я.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
10-08-2005, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
предупреждали-не предупреждали- один юшенко за полгода ничего сам не сделает. а ету ораву корруптированных политиков надо гнать в 3 шеи. и как всегда будут те, которые будут ставить власти палки в колеса. навиделась етих пикетчиков с кроватями и бандеролями - требуем, требуем, требуем... - но так как я не в курсе политических интриг на украине- то и не поняла кто от кого и чего хочет. сестра по ходу дела обьясняла. уже забыла.
|
|
|
10-08-2005, 20:11
|
|
Princess of Everything
|
Добавлю еще насчет таможни. Ни по дороге в Харьков, ни по дороге из Харькова в моем вагоне не было украинской таможни, только погранцы. Русские были и погранцы, и таможенники, но тоже не придирались.
В общем, или мне просто везет ( что скорее всего), или мне рассказывают сказки про злобную украинскую таможню (каждый раз в вагоне есть "пострадавший" )
-----------------
|
|
|
10-08-2005, 20:13
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
спокойно! в украине проходит шоковая терапия,
вот только, кажется, врачи на голову больные
|
|
|
10-08-2005, 21:00
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Добавлю еще насчет таможни. Ни по дороге в Харьков, ни по дороге из Харькова в моем вагоне не было украинской таможни, только погранцы. Русские были и погранцы, и таможенники, но тоже не придирались.
В общем, или мне просто везет ( что скорее всего), или мне рассказывают сказки про злобную украинскую таможню (каждый раз в вагоне есть "пострадавший" )
|
Не знаю. Летел на самолете. А там шмон с прохождением пасп. контроля, не в шутку долгий. В воздухе разряженная атмосфера, да и графы в анкетах отмечены комариным шрифтом. Многие не так заполнили. И их уже в терминале отправляли перезаполнять по новой. Я подошел к пацану паграничнику и повозмущался по украински. Он пошептался с другим и под видом дополнительной проверки документов(что б очередь не возмущалась) завел меня в будку и заполнил за меня.
Это ему я сказал, что если москали не поедут, то вы потеряете много денег, ибо европа ездит на другие курорты. Сказал, что с меня магарыч и ушел с миром пить немирова с поджидавшими друзьями. Кстати. Дай бог парню здоровья, поскольку самолет был кабан мест на 500 и я был в хвосте очереди.
В прошлом году пересекали на авто и тоже приходилось заполнять, а вот в позапрошлом на поезде, даже никто в вагон не зашел как и в этом к тебе. Правда под мелитополем опять снаряды рвались и я был рад, что лечу а не еду.
|
|
|
10-08-2005, 21:09
|
|
РУССКИЙ
|
В прошлом году, было значительно лучше на Украине. Значительно. Мало того, что цены взлетели(на пляже бакальчик пива стелла артуа, может стоить где нибудь 40 гривен=8 долларов), так еще и с ума все посходили и все это на полном серьезе. Ужас!
В прошлом году, меня приятно удивила Украина. Мне даже показалось, что выгодно отличается от той же России. А в этом, чувствуется, что в России, все таки не так все запущено как на Украине... Печально в общем...
|
|
|
10-08-2005, 21:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В прошлом году, меня приятно удивила Украина. Мне даже показалось, что выгодно отличается от той же России. А в этом, чувствуется, что в России, все таки не так все запущено как на Украине... Печально в общем...
|
Це тобi тiльки так здаеться - бо свое лайно приемнiше нiж cусiдське.
Плюс у Росii е нафта - це звичайно вiдображаеться на цiнах палива. На справдi ж нiчого
сут'ево не змiнилося
|
|
|
10-08-2005, 21:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В прошлом году, было значительно лучше на Украине. Значительно. Мало того, что цены взлетели(на пляже бакальчик пива стелла артуа, может стоить где нибудь 40 гривен=8 долларов), так еще и с ума все посходили и все это на полном серьезе. Ужас!
|
Бред.
Миграционные карты были уже 2 года назад. И прошлой осенью я тебе расказывал про особености прохождения Росс-Укр границе. Шманали по страшному, легче 10 раз финскую границу пройти, чем Росс-Укр.
Цены, поднялись уже пре Януковице, и осенью мясо было по финской цене.
Пиво, извини, Туже стеллу Артуа можно купит и за 4 грн, если ты нашел за 40, то ето твои проблемы.
|
|
|
10-08-2005, 21:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Хаха,ХтреамЦат,Ашин
Менят правяшую администрацию - одних воров на других, ето так же правильно как мыть руки перед едой. Туркменбашизм не подхватиш.
Будут выборы Весной 2006, у народа будет шанс скажать, нравится ему его администрация или нет. При Януке такого бы шанса не было.
А в остальном, правительство не профи, а шутов, макро-економические показатели - в жопе.
|
|
|
10-08-2005, 22:01
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Пиво, извини, Туже стеллу Артуа можно купит и за 4 грн, если ты нашел за 40, то ето твои проблемы.
|
Скажи честно. Ты был в этом году на юбк с испанцами? Я знаю, ты врать не умеешь и ответишь честно.
Во всяком случае в курортной зоне, никогда не покупал Стелла Артуа, дешевле чем за 10 гривен... Может ты со Славутичем или Оболонькой путаешь?
|
|
|
10-08-2005, 22:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Скажи честно. Ты был в этом году на юбк с испанцами? Я знаю, ты врать не умеешь и ответишь честно.
Во всяком случае в курортной зоне, никогда не покупал Стелла Артуа, дешевле чем за 10 гривен... Может ты со Славутичем или Оболонькой путаешь?
|
я еду 19го.
Про пива у другана из Харкова спросил
|
|
|
10-08-2005, 22:23
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Граница как граница
Новый Регион – Крым
Публикации за 22.07.05
Пограничники высадили из поезда 40 российских детей, ехавших в Крым
22.07.05 13:11
Симферополь, Июль 22 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – На крымские курорты не доехали 40 детей из России. Как сообщают украинские пограничники, инцидент произошел в четверг при прохождении погранконтроля. Группа детей была высажена из поезда Москва-Евпатория на российско-украинской границе из-за нарушений оформления документов, передает ИТАР-ТАСС.
По закону несовершеннолетний гражданин России должен выезжать хотя бы с одним из родителей или с нотариально оформленным их согласием на выезд.
Сейчас все, высаженные из поезда дети, находятся на базах отдыха Белгорода и обеспечены питанием до разрешения конфликта. Пограничники считают, что виновниками инцидента являются руководители туристической фирмы, которые организовали поездку без соблюдения норм законодательства.
Всего с начала года украинская Пограничная служба не пропустила на территорию страны более 2 тысяч российских детей.
© 2005, «Новый Регион – Крым
|
|
|
10-08-2005, 22:28
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Хаха,ХтреамЦат,Ашин
Менят правяшую администрацию - одних воров на других, ето так же правильно как мыть руки перед едой. .
|
Ну, если воров на воров - так это, скорее, как мыть руки перед едой в луже...
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Будут выборы Весной 2006, у народа будет шанс скажать, нравится ему его администрация или нет. При Януке такого бы шанса не было..
|
Это вы точно знаете? Янук сам сказал?
Цитата:
Сообщение от Impovsky
А в остальном, правительство не профи, а шутов, макро-економические показатели - в жопе.
|
Ну дак зато шанс есть! Не унывайте!
|
|
|
10-08-2005, 22:41
|
|
Пользователь
|
Да руско-украинская граница, ето чтото
на Украину ездию на поезде Москва-Донецк. так с етой таможней не поймёшь то нужно заполнять, то не нужно, иногда ставят печати, иногда вообwе ничего не проверяют, пробегут по вагону и всё. Бардак полный.
Последний раз ездил с матерью, так один таможенник пристал по пустяку, пришлось снаровку проявить .
Начал спрашивать сколько у нас денег.
-говорю тысяча, у меня 500 и у матери 500.
Он говорит: показывай.
Достаю, у меня 600, а у матери 400. Он как отвязался: вы сказали у вас 500, а оказалось 600, где гарантии что вы не везёте больше, и всё грузит и грузит.
Думаю чтож делать? Достаю два паспорта один украинский другой финский и говорю ему: Я работаю в Минестерстве иностранных дел, законы все знаю и грузить меня не надо. И он сразу смолк и больше его не видели.
Вот вы всё про Киев, а на Донбассе люди вообwе сейчас бедствуют.
Сам я коренной дончанин.
Вот у меня родственник под Донецком живёт, так у него зарплата 400 гривн, а у жены медсестры около 300.
Ето по 50 евро. соображаете. Железнодорожники получают около 2000 гривн, ето 300 евро. так ето супер зарплата сwитается по области.
Вот такая оранжевая революция
|
|
|
10-08-2005, 22:47
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Кот, имей в виду еще, что Украина и Крым летом это все равно что Россия и Москва круглый год .
В Харькове Стелла стоит 4 с копейками, в клубах дороже, но не сильно, и за 100 баксов в Харькове однокомнатная снимается на месяц, а не на сутки, как в Ялте (опыт знакомых).
Так что о делать вывод о ценах во всей Украине, побывав в Крыму в июле, не очень объективно
-----------------
|
|
|
10-08-2005, 23:02
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
я еду 19го.
Про пива у другана из Харкова спросил
|
Тогда советую тебе не шиковать с первого дня приезда. А еще лучше взять с собой кредитку. Но опять же. - Не так, что б вернувшись в Финланд, долго работать в долг. Или нала с собой побольше прихвати и сразу же отложи на обратную дорогу и на непредвиденные расходы.. Но с налом гимора больше. Лучше всетаки кредитку. Но если измерять в наличке, то тебе потребуется, что б чувствовать себя человеком и девченок не стесняться, раза в два больше, чем в прошлом году. Удачи! Приедешь, напиши отчет.
Кст. Стелла артуа в баре с кондишеном 3х звездочного отеля, может стоить 20 гривен, а вот на пляже под тентом, как неча делать 37... Пока сориентируешся, начнешь карманы охлопывать.
|
|
|
10-08-2005, 23:11
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Кот, имей в виду еще, что Украина и Крым летом это все равно что Россия и Москва круглый год .
В Харькове Стелла стоит 4 с копейками, в клубах дороже, но не сильно, и за 100 баксов в Харькове однокомнатная снимается на месяц, а не на сутки, как в Ялте (опыт знакомых).
Так что о делать вывод о ценах во всей Украине, побывав в Крыму в июле, не очень объективно
|
Ты мне не поверишь, но я знаю места в Москве, где можно комплексно и вкусно отобедать, рубчиков за сто. - Правда с компотом а не под бокальчик вина, но все же очень вкусно, здорОво и с кучей салатов. Правда не в самом центре столицы.
|
|
|
10-08-2005, 23:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну, если воров на воров - так это, скорее, как мыть руки перед едой в луже...
Это вы точно знаете? Янук сам сказал?
Ну дак зато шанс есть! Не унывайте!
|
Попробуйте проявить сарказм перед жителями Туркменистана.
|
|
|
10-08-2005, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lee
Вот вы всё про Киев, а на Донбассе люди вообwе сейчас бедствуют.
Сам я коренной дончанин.
Вот у меня родственник под Донецком живёт, так у него зарплата 400 гривн, а у жены медсестры около 300.
Ето по 50 евро. соображаете. Железнодорожники получают около 2000 гривн, ето 300 евро. так ето супер зарплата сwитается по области.
Вот такая оранжевая революция
|
Так при Януке ж кричали, что в Донетске доход на душу едва ли не самый большой по Украине?
|
|
|
10-08-2005, 23:18
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты мне не поверишь, но я знаю места в Москве, где можно комплексно и вкусно отобедать, рубчиков за сто. - Правда с компотом а не под бокальчик вина, но все же очень вкусно, здорОво и с кучей салатов. Правда не в самом центре столицы.
|
Так и в Крыму есть места, где можно пообедать гривен так за 15-20. Но случаи про 40 гривен за бокал пива и 100 баксов за однокомнатную без питания в сутки портят все впечатление от этих чудных мест
-----------------
|
|
|
10-08-2005, 23:19
|
|
Registered User
|
[QUOTE=Lee]Да руско-украинская граница, ето чтото
А меня из-за лишних денег даже высадили в Харькове. Посоветовали отправить лишние деньги домой через почтамп и предупредили, что при повторной попытке пересечь границу именно у меня изымут все деньги. Благо я ехал без билета и до Белгорода доехал на идущем следующим Феодосийском у машинистов в кабине. А в Белгороде опять пришел в тот-же вагон на свое место.
Меня например раздели и даже носки проверили(в купе проводника), тачку кравчучку по болтикам разобрали.
2000 гринов на железке- это кем надо работать? Средняя зарплата например по такой станции как Джанкой для башмачника-600, руководители таких станций и то вряд-ле дотянут до 2000
|
|
|
10-08-2005, 23:20
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Так при Януке ж кричали, что в Донетске доход на душу едва ли не самый большой по Украине?
|
Дима, это из серии "Лучше не делать ничего, чем делать мало." Такое ощущение, что при Ющенко всем понизили зарплату
-----------------
|
|
|
10-08-2005, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тогда советую тебе не шиковать с первого дня приезда. А еще лучше взять с собой кредитку. Но опять же. - Не так, что б вернувшись в Финланд, долго работать в долг. Или нала с собой побольше прихвати и сразу же отложи на обратную дорогу и на непредвиденные расходы.. Но с налом гимора больше. Лучше всетаки кредитку. Но если измерять в наличке, то тебе потребуется, что б чувствовать себя человеком и девченок не стесняться, раза в два больше, чем в прошлом году. Удачи! Приедешь, напиши отчет.
Кст. Стелла артуа в баре с кондишеном 3х звездочного отеля, может стоить 20 гривен, а вот на пляже под тентом, как неча делать 37... Пока сориентируешся, начнешь карманы охлопывать.
|
Ребята сказли в Июле в Крыму по-обедать в кафе вечером стоило 10-15 еуро на человека. Ето болше чем в Греции.
Все же Крым летом, ето не вся Украина. Хотя, еше раз скажу что кабинет Тимошенко, v bolshinstve svoem, производит удручаюшее впечатление.
|
|
|
10-08-2005, 23:26
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Хотя, еше раз скажу что кабинет Тимошенко, v bolshinstve svoem, производит удручаюшее впечатление.
|
(а я все про свое) Зато костюмчик на ней сегодня был.... Высший класс!
|
|
|
10-08-2005, 23:27
|
|
Registered User
|
зарплаты и пенсии остались на месте, а вот мясо нынче почем?
XtreamCat ты только приехал, можешь вспомнить и написать?
|
|
|
10-08-2005, 23:51
|
|
Princess of Everything
|
Кг свинины чуть за 30 гривен. Сведения начала июля.
-----------------
|
|
|
10-08-2005, 23:53
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
|
|
|
10-08-2005, 23:54
|
|
Registered User
|
|
|
|
10-08-2005, 23:54
|
|
Princess of Everything
|
Да, насчет зарплат. В июле прошлого года зарплата преподавателя университета была 480 гр чистыми. На июль этого года зарплата того же преподавателя - 750 гривен.
-----------------
|
|
|
11-08-2005, 00:00
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от piposo
зарплаты и пенсии остались на месте, а вот мясо нынче почем?
XtreamCat ты только приехал, можешь вспомнить и написать?
|
Приблизительная цена, 30-35 за свинину(она там дороже почему то) и 25-30, за говядину. Не ручаюсь за это на все сто, поскольку ниразу не покупал ее на рынках юбк и не готовил. У родителей в Симферополе, есть мобила крымско-татарской семьи и они всегда заказывают у них. Давнишняя дружба и, соответственно и цены подешевле. Сколько стоит барашек, вообще не смогу вспомнить, но могу узнать если принципиально.
|
|
|
11-08-2005, 00:02
|
|
Гость
Проживание:
|
по поводу зарплат и пенсий - и у родителей пенсии и у сестры (учительница) зарплата стали раза в полтора больше в гривьнях.
в Киеве нужно еще умудриться найти украинское пиво дороже чем 15 гривень
был вот недавно в Москве, так это да цены обалденные
|
|
|
11-08-2005, 00:10
|
|
Registered User
|
[QUOTE=XtreamCat]Приблизительная цена, 30-35 за свинину
Спасибо! Это не принципиально. Два года назад, когда я уезжал из Украины, свинина стоила 15 гривен. Вот это уже факт.Пенсии и зар.плата в основном осталась прежней, а продукты получается увеличились в 2 раза.
|
|
|
11-08-2005, 00:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет Пипосо, Студенты мерзли за право имет президентом публичного человека, и за право обсуждать как живет президент и его семья.
Конечно, если иметь во главе страны не выборного президента но царя, то его обсуждать не можна.
|
|
|
11-08-2005, 00:13
|
|
Registered User
|
[QUOTE=Kyiv4ever]по поводу зарплат и пенсий - и у родителей пенсии и у сестры (учительница) зарплата стали раза в полтора больше в гривьнях.
Твои наверное в Киеве живут?
Пенсии и зарп. мне кажется были подняты при Януке.
Может и ошибаюсь.
|
|
|
11-08-2005, 00:14
|
|
РУССКИЙ
|
До сих пор жалею, что не прихватил оттуда кусочик сала. Это не вкус а нечто бесподобное!
А друзья, которые меня в порту провожали, еще подкололи, что дескать, запрещено законом! Не имеешь права!(один из них работает в официальных структурах кстати), тормознут и т. д.. Теперь я понял.. Это они, что б я не сильно расстраивался...
Кстати! Если кто надумает покупать там мобильного оператора, не покупайтесь на феньки Киевстар. Лучше купить UA UMC... Лучше ловит..
|
|
|
11-08-2005, 00:15
|
|
РУССКИЙ
|
А насчет пенсий и зарплат? Да. Они выросли. Но вы проиндексируйте товарищи! Проиндексируйте...
|
|
|
11-08-2005, 00:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Нет Пипосо, Студенты мерзли за право имет президентом публичного человека, и за право обсуждать как живет президент и его семья.
Конечно, если иметь во главе страны не выборного президента но царя, то его обсуждать не можна.
|
Публичный человек, публичный дом. проститутка -это направление или не угадал?
|
|
|
11-08-2005, 00:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от piposo
Публичный человек, публичный дом. проститутка -это направление или не угадал?
|
Шариш, и первое и второе (третье) - провайдер услуг, так сказать из сферы обслуживания. Нравится - заплатил и пользуешся, не нравится, пошел нашел другое предложение.
|
|
|
11-08-2005, 00:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от piposo
[QUOTE=Kyiv4ever]по поводу зарплат и пенсий - и у родителей пенсии и у сестры (учительница) зарплата стали раза в полтора больше в гривьнях.
Твои наверное в Киеве живут?
Пенсии и зарп. мне кажется были подняты при Януке.
Может и ошибаюсь.
|
в Киеве, и зарплата и пенсии подняты в этом году. Вообще можно поискать статистику роста доходов населения если не лень...
|
|
|
11-08-2005, 00:21
|
|
Гость
Проживание:
|
ну чуть ли на ету феньку и не попались - в киеве. видим мобила- цена- большими буквами 149 гр. ну думаю- ребенку куплю- у нас дороже- захожу, торгуюсь, примеряусь и говорю- заверните- а продавшица мне бабах- с вас 499 гр. я зеньки открываю и рот, а она мне обьясняет: ето если карту киевстар на 200 гривен купите- телефончик за 149 отдадим. короче я открыла варежку и стала выстыпать потому что о том что и карту надо за 200 гр купить было написано миллиметровыми буквами. короче, выступив в зашиту прав потребителя - я отказалась от покупки.
|
|
|
11-08-2005, 00:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
в Киеве, и зарплата и пенсии подняты в этом году. Вообще можно поискать статистику роста доходов населения если не лень...
|
Киев, а скаких таких хе*ов, в етом году была поднята зарплата и пенсия? В Украине что, увеличелась производительность труда?
Тимшоенко творит тоже самое что янук перед выборами. Толко если янук начал ето делат за 2-3 месяца до выборов, то Тимошенко за год.
|
|
|
11-08-2005, 00:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
|
Зачем искать, я и так знаю. общаюсь с родственниками не из Киева.
Это Ющ. по кумовски за майдан Киевлянам поднял!
|
|
|
11-08-2005, 00:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Киев, а скаких таких хе*ов, в етом году была поднята зарплата и пенсия? В Украине что, увеличелась производительность труда?
Тимшоенко творит тоже самое что янук перед выборами. Толко если янук начал ето делат за 2-3 месяца до выборов, то Тимошенко за год.
|
ты мне лучше скажи какого хе*а ее не увеличивали раньше? потому что думали не о людях, а о себе............................... .............. чтоб не выругаться
|
|
|
11-08-2005, 00:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Деньги выброшенные на рынок без поддержки товарной массы ведут к инфляции. Денег в видео МинЗарплат и пенсий выбросили больше чем в прошлом году, а произвели товара меньше (в Июне-Июле рост ВВП отрицательный). Как бы к марту 2006 не настал всеобший писец.
Хотя, статистика по предыдушему году (2005) подводится по-моему в Мае-Июне (2006), а тогда минуса 2005го года на выборы в парламент уже не повлияют.
|
|
|
11-08-2005, 00:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Доходи населення
Номінальні та реальні доходи населення
Ø За січень-червень 2005 р. порівняно з відповідним періодом 2004 р. номінальні доходи населення збільшились на 44,0% і склали 153,7 млрд. грн.
Ø За січень-червень 2005 р. номінальні наявні доходи, які можуть бути використані населенням на придбання споживчих товарів та оплату послуг збільшилися на 44,6% порівняно з відповідним періодом 2004 р., а реальні наявні доходи громадян, з урахуванням цінового фактора, – на 26,8%.
Ø Наявні доходи у розрахунку на одну особу за червень становили 475,5 грн. проти 459,1 грн. за травень.
Заробітна плата та соціальні виплати
Ø Номінальна середньомісячна заробітна плата у червні 2005 р. збільшилась порівняно з попереднім місяцем на 7,7%, а порівняно з червнем 2004 р. – на 36,9%, і становила 823,10 грн. За січень-червень 2005 р. номінальна середньомісячна заробітна плата у порівнянні з відповідним періодом минулого року зросла на 33,6%.
Ø Реальна заробітна плата у червні 2005 р. порівняно з попереднім місяцем збільшилась на 6,9%, а порівняно з червнем 2004 р. – на 19,8%. За січень-червень 2005 р. у порівнянні з відповідним періодом 2004 р. реальна заробітна плата збільшилась на 17,0%.
http://me.kmu.gov.ua/control/uk/pub...01&cat_id=38506
|
|
|
11-08-2005, 00:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Деньги выброшенные на рынок без поддержки товарной массы ведут к инфляции. Денег в видео МинЗарплат и пенсий выбросили больше чем в прошлом году, а произвели товара меньше (в Июне-Июле рост ВВП отрицательный). Как бы к марту 2006 не настал всеобший писец.
Хотя, статистика по предыдушему году (2005) подводится по-моему в Мае-Июне (2006), а тогда минуса 2005го года на выборы в парламент уже не повлияют.
|
не совсем так, существует еще и импорт товаров, ростом которого можно немало повлиять на инфляцию... хотя конечно время покажет...
|
|
|
11-08-2005, 00:39
|
|
Registered User
|
[QUOTE=Kyiv4ever]ты мне лучше скажи какого хе*а ее не увеличивали раньше? потому что думали не о людях, а о себе............................... .............. чтоб не выругаться[/QUO
Не ругаться не будем!
Наш любимый сейчас вождь думает только о народе, особенно когда смотришь на его сына и его чистые руки.
|
|
|
11-08-2005, 00:42
|
|
Registered User
|
[QUOTE=Kyiv4ever]Доходи населення
Номінальні та реальні доходи населення
Ø За січень-червень 2005 р. порівняно з відповідним періодом 2004 р. номінальні доходи населення збільшились на 44,0% і склали 153,7 млрд. грн.
Ø За січень-червень 2005 р. номінальні наявні доходи, які можуть бути використані населенням на придбання споживчих товарів та оплату послуг збільшилися на 44,6% порівняно з відповідним періодом 2004 р., а реальні наявні доходи громадян, з урахуванням цінового фактора, – на 26,8%.
Ø Наявні доходи у розрахунку на одну особу за червень становили 475,5 грн. проти 459,1 грн. за травень.
Заробітна плата та соціальні виплати
Ø Номінальна середньомісячна заробітна плата у червні 2005 р. збільшилась порівняно з попереднім місяцем на 7,7%, а порівняно з червнем 2004 р. – на 36,9%, і становила 823,10 грн. За січень-червень 2005 р. номінальна середньомісячна заробітна плата у порівнянні з відповідним періодом минулого року зросла на 33,6%.
Ø Реальна заробітна плата у червні 2005 р. порівняно з попереднім місяцем збільшилась на 6,9%, а порівняно з червнем 2004 р. – на 19,8%. За січень-червень 2005 р. у порівнянні з відповідним періодом 2004 р. реальна заробітна плата збільшилась на 17,0%.
[url]http://me.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article/info_boxes?
ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТИ ЦИФРЫ НАПИСАНЫ?
Как в анекдоте
У меня на сарае (три буквы написаны) а на самом деле там дрова лежат.
|
|
|
11-08-2005, 00:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Киев, хороши цифры, но Янук еше круче цифрами кружил. Помниш ету поговорку: "есть лож, ест наглая лож, а есть статистика". Я добавлю что есть еше Украинская статистика.
В обшем, я удручен економической политикой нашего кабмина.
|
|
|
11-08-2005, 00:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от piposo
[QUOTE=Kyiv4ever]ты мне лучше скажи какого хе*а ее не увеличивали раньше? потому что думали не о людях, а о себе............................... .............. чтоб не выругаться[/QUO
Не ругаться не будем!
Наш любимый сейчас вождь думает только о народе, особенно когда смотришь на его сына и его чистые руки.
|
я рад, что Вы его полюбили
с сыном его неплохо прижали, я так подозреваю что раньше он о нем гораздо меньше думал ну и что, в чем главная проблема сейчас в этой ситуации? сыновья (то бишь зятья) Кучмы почему-то таких вопросов ни у кого не вызывали, да и сыновья Януковича тоже не на Таврии ездят...
|
|
|
11-08-2005, 00:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от piposo
[QUOTE=Kyiv4ever]ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТИ ЦИФРЫ НАПИСАНЫ?
Как в анекдоте
У меня на сарае (три буквы написаны) а на самом деле там дрова лежат.
|
просто для того, что когда кто-то пишет "зарплаты и пенсии остались на месте", то это не совсем правда
|
|
|
11-08-2005, 00:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Киев, хороши цифры, но Янук еше круче цифрами кружил. Помниш ету поговорку: "есть лож, ест наглая лож, а есть статистика". Я добавлю что есть еше Украинская статистика.
В обшем, я удручен економической политикой нашего кабмина.
|
а я и не утверждал, что счастлив, просто как раз социальная направленность политики кабмина мне очень нравится, осталось лишь надеяться, что ей есть еще и на чем основываться посмотрим
|
|
|
11-08-2005, 00:57
|
|
Registered User
|
Зарплаты и пенсии остались на месте со времен старой власти. Я не буду перечислять своих родственников живущих в Крыму и на Донбассе. А про Киев и область я уже написал. Может где-то в Харькове некоторым за особые заслуги перед оранжевым и подняли капельку, даже и в Крыму таковы имеются.
А в основном ....... все хороши. Только Янук или пусть другой был-бы в сторону России направлен, а этот.. еще будет покупать у Запада Российский газ в три цены. Да и с Нового года в Россию опять только по загр. паспортам пускать будут.
|
|
|
11-08-2005, 01:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от piposo
Зарплаты и пенсии остались на месте со времен старой власти. Я не буду перечислять своих родственников живущих в Крыму и на Донбассе. А про Киев и область я уже написал. Может где-то в Харькове некоторым за особые заслуги перед оранжевым и подняли капельку, даже и в Крыму таковы имеются.
А в основном ....... все хороши. Только Янук или пусть другой был-бы в сторону России направлен, а этот.. еще будет покупать у Запада Российский газ в три цены. Да и с Нового года в Россию опять только по загр. паспортам пускать будут.
|
осталось только припомнит чьи же эти инициативы (по повышению цен на газ и поездок по заграничным паспортам) и сделать правильные выводы
Вы сможете, я в Вас почти уверен
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|