Просмотр одиночного сообщения
Old 18-08-2012, 11:21   #11
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hartonen
Год читаю форум но все еще не все понятно, много под/приколов, межсобойных понятий и т.д.
Хочу понять как подсчитать месячный бюджет жизни в Хельсинки! Переезжаю весной 2013 если конец света не случиться. Первый год буду учить финский (больше, если потребуется) пока не поступлю в институт, если случиться подработка - буду работать. По моим подсчетам денег хватит на жизнь без помощи от государства на 17 месяцев при квартире 850э и питании и прочем 400э. Еду один, 32г, образования нет, работал всю жизнь на отца в частной мелкой конторе - бумажная работа/курьер т.е. неквалифицированный труд.

Расскажите, пожалуйста, подробно про процесс снятия жилья какие трудности возникнут и можно ли мне рассчитывать на социальную помощь на еду хотя бы?
спасибо за отклик.

Если Вы собираетесь "светить" свои сбережения, то Вам будут платить пособие по безработице, а так же оплачивать часть стоимости квартиры. Это все равно меньше прожиточного минимума, но деньги довольнео приличные, около 1000 Евро. Если Вы не будете "светить" свои сбережения, то кроме вышеперечисленного Вам будут доплачивать до прожиточного минимума в виде социального пособия. Но это обман государства, так как при приезде Вы должны заявить о своих сбережениях, а также о всех других видах дохода.

0

0