Просмотр одиночного сообщения
Old 02-09-2012, 23:18   #91
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vivjen
а насчет "нет памяти - нет опыта", интересно) Тут еще круче, нет и того человека, который жил тем опытом, что получил до потери памяти, но остаются приобренные двигательные функции, например, то есть то, что связано с рефлексами, то, что необходимо для поддержания организма..., т.е., память, связанная с настоящей жизнью, только она пропадает, но всё, что жизненно необходимое организму, как частичке природы этого организма, сохраняется)

Правильно, сохраняется , но можно ли это назвать памятью?

Если опять об опыте и памяти, то вот смотри, пример: я захожу в дом с низким дверным проёмом и расшибаю себе лоб. Что это опыт? Нет, пока нет, это всего лишь то, что со мной произошло. Вскоре опять захожу в эту самую дверь и опять разбиваю лоб, потому как не помню в тот момент происшествие двухнедельной давности. это опыт? На мой взгляд пока нет. А вот когда через неделю я захожу и нагибаюсь, чтобы лоб не разбить, то это уже очень похоже на опыт. Получается, что опыт, как тут и писали, это не голое то, что с нами происходит, а вдобавок к этому анализ+ выводы+ память. Вся эта совокупность и учит нас по жизни.

Я так думаю, а ты?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0