Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 31-08-2012, 23:15   #1
vivjen
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
что думаешь, друг, ...?

мне нравится кем-то сказанное - " опыт либо есть, либо - нет!"

Это не спор, это рассуждения на тему ОПЫТ, у каждого своя точка зрения, если есть желание, выскажитесь, спасибо

0

0
Old 01-09-2012, 00:10   #2
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
мне нравится кем-то сказанное - " опыт либо есть, либо - нет!"

это утверждение касаецца чево угодна.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 01-09-2012, 00:19   #3
vivjen
Пользователь

Проживание:
чего, например?

"жизнь либо есть, либо - нет", сказать так можно, написать, но жизнь есть всегда, а опыт, он есть такой или другой, но у кого-то нет такого опыта, как у тебя, например, но у тебя есть опыт, которого нет, как у меня. В слово жизнь вкладывается больше понятий, чем в слово опыт, опыт, это действие в прошлом, а жизнь она всегда сейчас

0

0
Old 01-09-2012, 00:23   #4
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
чего, например?
...

всего. вот например у меня есть пирожок, а через пару минут у меня пирожка не станет. и никакой опыт не поможет мне вернуть прекрасное мгновение обладания пирожком.

-----------------

0

0
Old 01-09-2012, 00:26   #5
vivjen
Пользователь

Проживание:
вот, здрасте, приехали...)), опыт как раз и поможет, ты уже знаешь, как получил первый пирожок, так можно и второй получить, но опыт можно расширить, например, купить, испечь, украсть, получить в подарок

0

0
Old 01-09-2012, 00:39   #6
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
вот, здрасте, приехали...)), опыт как раз и поможет, ты уже знаешь, как получил первый пирожок, так можно и второй получить, но опыт можно расширить, например, купить, испечь, украсть, получить в подарок

так именно опыт мне и говорит: фсё! пирошка нет.
и если один рас удалось его украсть, то не факт што снова повезёт.

-----------------

0

0
Old 01-09-2012, 00:46   #7
vivjen
Пользователь

Проживание:
не факт)
но опыт тебе подсказывает, может и не твой, что пирожок можно другим образом получить, хотя, не обязательно это будет так же чУдно, как в первый раз, но это тоже опыт, другие ощущения, но еще ты получаешь с приобретением пирожка другой опыт, что приходяще(пирожок), непременно - уходяще(пирожок)

0

0
Old 01-09-2012, 00:53   #8
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
не факт)
но опыт тебе подсказывает, может и не твой, что пирожок можно другим образом получить, хотя, не обязательно это будет так же чУдно, как в первый раз, но это тоже опыт, другие ощущения, но еще ты получаешь с приобретением пирожка другой опыт, что приходяще(пирожок), непременно - уходяще(пирожок)

интересно, шо это за опыт который подсказывает концепцию приходящего пирожка. вот скока живу, ни разу пирожок не заходил. а эти твои депрессивные настроения о непременно уходящих пирожках дополнительно приятных ощущений к пятничному вечеру не добавляют.

-----------------

0

0
Old 01-09-2012, 00:57   #9
vivjen
Пользователь

Проживание:
ты же его съедаешь, потому пирожок приходящь и уходящь

0

0
Old 01-09-2012, 01:02   #10
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
ты же его съедаешь, потому пирожок приходящь и уходящь

чёта какая-та у тебя запутка. это што ш, приходяще-уходящее тока сьесное? и ваще не ходют ко мне пирожки, по опыту говорю со всей аткравенностью.

-----------------

0

0
Old 01-09-2012, 01:09   #11
vivjen
Пользователь

Проживание:
это был твой пример, который был разобран в диалоге

0

0
Old 01-09-2012, 01:10   #12
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
это был твой пример, который был разобран в диалоге

рас пример мой, то и опыт мой юзай. а то со своим-то завсегда всё по-другому видицца.

-----------------

0

0
Old 01-09-2012, 01:16   #13
vivjen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
Это не спор, это рассуждения на тему ОПЫТ, у каждого своя точка зрения,

да, тема об опыте, у каждого есть что сказать, при желании

Marmir, спасибо

0

0
Old 01-09-2012, 12:37   #14
ollisso
Человек Разумный

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от vivjen
чего, например?

"жизнь либо есть, либо - нет", сказать так можно, написать, но жизнь есть всегда, а опыт, он есть такой или другой, но у кого-то нет такого опыта, как у тебя, например, но у тебя есть опыт, которого нет, как у меня. В слово жизнь вкладывается больше понятий, чем в слово опыт, опыт, это действие в прошлом, а жизнь она всегда сейчас

Опыт'ы тоже разные бывают.

У большинства из тех кто тут пишет есть опыт жизни в Финляндии.

Но при этом, у каждого этот опыт свой - у кого то положительный, у кого то отрицательный.

Или, более простое:
Многие пекут пирожки. => У всех есть опыт "приготовление пирожков".

Только у некоторых есть опыт "приготовления вкусных пирожков", а у некоторых опыт "приготовления пирожков которые пришлось выбросить".

Отсюда следствие: опыт имеет градацию.

0

0
Old 01-09-2012, 12:51   #15
vivjen
Пользователь

Проживание:
даже восприятие одной сидуации идет по-разному, так и опыт, один увидит в непропеченых пирожках вложенный труд с интересом, не огорчится, другой, допустим, перестанет их печь, третий замесит еще тесто для закрепления опыта...

градация, о, да, и градация и фрустрация, в зависимости от состояния, его, человека, на сейчас )

Цитата:
Твоя жизнь (дела) - это взаимодействие с реальностью. А она многопланова. Тот пласт реальности, с которым ты взаимодействуешь, обуславливает уровень сознания, на котором ты находишься.

Хотите пример? Пожалуйста:-).

Был я свидетелем истории, когда бригада каменщиков работала на постройке большого собора в Индии. Будущий настоятель этого сооружения любил разговаривать с рабочими, вдохновляя их сделать все еще лучше. Как-то он спросил одного из них: <Что ты делаешь?> <Я работаю как лошадь, с утра до вечера... Достало!!!>, - ответил тот. <А ты что делаешь?> - спросил настоятель другого работника. <Я зарабатываю на свадьбу дочери>, - таков был ответ. <Ну а ты чем тут занимаешься?> - обратился он к третьему. <Я строю Храм>, - ответил тот, - <Место, где люди будут встречаться с Богом...>.

Реальность одна, но способов ее толкования - множество. Вот один из них.

взято ТУТ

0

0
Old 01-09-2012, 12:59   #16
шаман
Гость

Проживание:
Думал тут беседы про друзей, а тут оказывается про пирожки... Хотя да, друг может заставить взглянуть на пирожки с нового и иного ракурса...

0

0
Old 01-09-2012, 13:15   #17
vivjen
Пользователь

Проживание:
в теме беседа, если получится, о полученном опыте, о том, что такое опыт, и так ли, что опыт, это то, что получаешь, не получив того, что хотел, первый пост раскрывает тему)

0

0
Old 01-09-2012, 13:16   #18
vivjen
Пользователь

Проживание:
кстати, шаман, обрати внимание, как название темы сразу формирует представление о ней, яркий пример твой пост)

0

0
Old 01-09-2012, 13:26   #19
*1*
Гость

Проживание:
Полезная тема! Я толже всегда ставлю два стакана на тумбочку перед сном. Один с водой если пить захочеться, а другой пустой, если не захочется.

Программистское прошлое не пропьешь.

0

0
Old 01-09-2012, 13:31   #20
vivjen
Пользователь

Проживание:
расшифруй свой опыт, про пустой стакан это как? или что?) можно без пустого стакана обойтись?

0

0
Old 01-09-2012, 13:43   #21
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
расшифруй свой опыт, про пустой стакан это как? или что?) можно без пустого стакана обойтись?

Ну что ту непонятного! Если пить не захочегшь, то есть для этого пустой стакан! Не пойму что тут непонятного!

0

0
Old 01-09-2012, 13:55   #22
vivjen
Пользователь

Проживание:
непонятно, потому что опыта такого нет, но если ты не хочешь говорить, хорошо)

опыт либо есть, либо его нет, как например, знаешь, как воспитывать ребенка, если ребенка нет, ты опыт по наслышке знаешь, чужой.
Считаю, каждое действие, это полученный опыт, даже присутствие в ситуации, тоже опыт, например, радость новогодней елки или потеря ключа от квартиры. Опыт, закрепляется либо уже не повторяется ситуация, если не по душе.... Закрепленный опыт может быть привычкой, например, когда ребенок рождается, он научается многому, получает в первый год жизни то, что в течение всей жизни использует.

0

0
Old 01-09-2012, 14:12   #23
шаман
Гость

Проживание:
А что такое опыт? Дак вся жизнь и есть накопление опыта... Как положительного, так и отрицательного... это постоянный процесс...

0

0
Old 01-09-2012, 14:20   #24
vivjen
Пользователь

Проживание:
да, тему можно закрывать , опыт...)

0

0
Old 01-09-2012, 14:26   #25
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
да, тему можно закрывать , опыт...)

Ну здрасьте. Чего это? Тема хорошая и есть о чём поговорить... Вот расскажи о своём опыте... Что ты думаешь?

0

0
Old 01-09-2012, 16:18   #26
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
кстати, шаман, обрати внимание, как название темы сразу формирует представление о ней, яркий пример твой пост)

Да. Поразмышляем. Вот твой первый пост говорит: опыт это то, что получаешь вместо того что хотел. Значит ли это, что весь процесс жизни опыт горький? И весь процесс жизни накапливает только горький опыт? Опыт неудач и опыт разочарований?

0

0
Old 01-09-2012, 16:49   #27
vivjen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от шаман
Ну здрасьте. Чего это? Тема хорошая и есть о чём поговорить... Вот расскажи о своём опыте... Что ты думаешь?

один из первыъ серьезныъ размышлений было в школе_ класс четвертый=пятый_ а расскажу о более позднем_ где=то уже после восьмого_ летом_ мы с мамой зашли в свой подъезд_ пахло жженой бумагой_ под лестницей сидели двое_ одного помню хорошо_ потому что речь затем была о его поведении... Конечно_ начала мама разговор_ сначала журила на полном серьезе ребят_ еще в коридоре_, а потом мне говорит_ "...ты видела? бумагу жгли---" Я говорю "...нет_ не видела". Она начала возмущаться и фантазировать_ что вот_ если в милицию заявить_ а ты будешь отрицать_ что они жгли..."_ в каком виде ты меня выставишь... и пока мы шли до нашего четвертого этажа_ а потом еще и дома_ она воспитывала меня. Что я могла сказать? Если действительно не видела того_ что видела она_ а может и домысливала. Не знаю. Только тогда я задумалась..._ это же вранье_ если поддержать ее слова. Уже позже_ при просмотре фильмов=детективов, где шло дознание = опрос очевидцев, всплывал этот случай при размышлении...)

0

0
Old 01-09-2012, 16:54   #28
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
один из первыъ серьезныъ размышлений было в школе_ класс четвертый=пятый_ а расскажу о более позднем_ где=то уже после восьмого_ летом_ мы с мамой зашли в свой подъезд_ пахло жженой бумагой_ под лестницей сидели двое_ одного помню хорошо_ потому что речь затем была о его поведении... Конечно_ начала мама разговор_ сначала журила на полном серьезе ребят_ еще в коридоре_, а потом мне говорит_ "...ты видела? бумагу жгли---" Я говорю "...нет_ не видела". Она начала возмущаться и фантазировать_ что вот_ если в милицию заявить_ а ты будешь отрицать_ что они жгли..."_ в каком виде ты меня выставишь... и пока мы шли до нашего четвертого этажа_ а потом еще и дома_ она воспитывала меня. Что я могла сказать? Если действительно не видела того_ что видела она_ а может и домысливала. Не знаю. Только тогда я задумалась..._ это же вранье_ если поддержать ее слова. Уже позже_ при просмотре фильмов=детективов, где шло дознание = опрос очевидцев, всплывал этот случай при размышлении...)

Хм...интересно... Дак ты всёже видела? Но почему-то хотела защитить ребят? Почему?

0

0
Old 01-09-2012, 16:54   #29
vivjen
Пользователь

Проживание:
не видела, я же написала

0

0
Old 01-09-2012, 17:00   #30
vivjen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от шаман
Вот твой первый пост говорит: опыт это то, что получаешь вместо того что хотел. Значит ли это, что весь процесс жизни опыт горький? И весь процесс жизни накапливает только горький опыт? Опыт неудач и опыт разочарований?

не поддерживаю то высказывание, с которого начала тему, поэтому возникло желание открыть тему...
ты же сам ответил выше, что опыт бывает как положительным, так и отрицательным. В процессе проживания, с детских лет, память говорит, что опыт получаешь и делаешь различие, общество так воспитывает, разделяешь на хорошо и плохо, и это хорошо, по причине того, что надо разобраться, как же жить в этом обществе, это для начала...

0

0
Old 01-09-2012, 17:11   #31
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
не поддерживаю то высказывание, с которого начала тему, поэтому возникло желание открыть тему...
ты же сам ответил выше, что опыт бывает как положительным, так и отрицательным. В процессе проживания, с детских лет, память говорит, что опыт получаешь и делаешь различие, общество так воспитывает, разделяешь на хорошо и плохо, и это хорошо, по причине того, что надо разобраться, как же жить в этом обществе, это для начала...

Да. Опыт накапливается с детства... Понимание ракурса хорошо и плохо дают родители...и близкие...бабушки, дедушки, братья, сёстры, тёти, дяди... и гены... Общество и окружающая среда включаются позже... и несомненно тоже влияют... Кто или что на тебя больше повлияли?

0

0
Old 01-09-2012, 17:51   #32
vivjen
Пользователь

Проживание:
не задумывалась над "больше-меньше", но до определенного возраста - мама. Вспоминается, как была удивлена, когда курящая подружка, совсем не оказалась нехорошей) У мамы есть стойкие рамки приличия на хорошо и плохо, вот кто курит, женщины, тот - плохой) То есть я стала из своего опыта получать свое представление о хорошо и плохо, это было уже после школы. Хочется отметить, что со временем приходится отучаться, где легко и быстро, а в чем-то и дольше, от вложенных, как "отче наш" мнений близких людей.

0

0
Old 01-09-2012, 17:58   #33
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
не задумывалась над "больше-меньше", но до определенного возраста - мама. Вспоминается, как была удивлена, когда курящая подружка, совсем не оказалась нехорошей) У мамы есть стойкие рамки приличия на хорошо и плохо, вот кто курит, женщины, тот - плохой) То есть я стала из своего опыта получать свое представление о хорошо и плохо, это было уже после школы. Хочется отметить, что со временем приходится отучаться, где легко и быстро, а в чем-то и дольше, от вложенных, как "отче наш" мнений близких людей.

Мама давила на тебя? Давила морально авторитетом и гасила твоё Я ?

0

0
Old 01-09-2012, 18:08   #34
vivjen
Пользователь

Проживание:
шаман, родители воспитывают, как умеют, у тебя хорошо получается или получалось воспитание детей? Твой опыт делиться пришел

правильнее сказать, твой черед делиться опытом, пришел)

важно понимать, что воспитание идет чаще всего из лучших побуждений родителя. Родитель боится за свое чадо, оберегает, как может, как считает лучше, эффективнее. Тут еще от самого чада зависит, от его характера.

вот только что прослушала...

- надо говорить правильно - крыжовник
- нет, кружовкник, кружовник...
- да почему кружовник?
- потому что он круглый, как солнышко и в кружку летит...))

...свое мнение..., это важно, да.

0

0
Old 01-09-2012, 18:22   #35
investya
Пользователь

Проживание:
опыт это путь.
путь не может быть плохим или хорошим... может только должен быть

любой шаг человека вправо, влево и тд. это формирование пути.
путь или ваш или не ваш - зависит как далеко сможете пройти.

опыт на жизненном пути - это отношение вашей реакции к получившейся ситуации...
все пути ведут к цели, но доходят только те, кому этот путь предназначен... остальные живут иллюзией движения, проживая жизнь впустую.

ваша реакция на опыт влияет на ваш дальнейший жизненный путь, думайте позитивно, плюйте на проблемы и живите своей жизнью - невольно встанете на свой путь... - тогда слово "опыт" не станет для вас таким грустным

0

0
Old 01-09-2012, 18:28   #36
vivjen
Пользователь

Проживание:
ты знаешь свою цель? в чем она...?

ты говоришь о пути, а что для тебя путь? похоже, он идет сам по себе, а социум сам по себе или это всё же неотделимо от социальной среды, общества?

а знаешь, даже и пути нет, вот подумай..., потому что путь, это здесь и сейчас, момент..., мгновение, а до и после это память и фантазия

0

0
Old 01-09-2012, 18:30   #37
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
шаман, родители воспитывают, как умеют, у тебя хорошо получается или получалось воспитание детей? Твой опыт делиться пришел

правильнее сказать, твой черед делиться опытом, пришел)

А почему ты ушла от ответа?

У меня было по другому. Папа мой был хороший, но нарцисс... Давил даже невольно... (это я так сейчас думаю) Воспитание детей? Мне думается, что удалось... Мои дети знают, что такое плохо и что такое хорошо... И это главное. Передал я им понимание жизни и силу любви... Во всяком случае такие у меня сейчас ощущения...

0

0
Old 01-09-2012, 18:32   #38
vivjen
Пользователь

Проживание:
я не ушла, я отвечаю на то, что считаю нужным.
Больше согласна с предыдущим собеседником насчет хорошо и плохо, но различать надо научиться для начала, потому идет нивелирование, вернее, склоняешься к тому, что тебе ближе, к чему тянется душа, без интуиции не обходится)

0

0
Old 01-09-2012, 18:36   #39
шаман
Гость

Проживание:
Жизнь это путь. Да. Вчера опять смотрел фильм про Вольфа Мессинга... И опять не понял... разве возможно видеть будующее и то что ещё не произошло? Всё предопределено? Но ведь это бред... Разве нет?

0

0
Old 01-09-2012, 18:39   #40
vivjen
Пользователь

Проживание:
можно видеть, но это особое состояние..., и это не цель, видеть будущее, это как раз отвлекает

0

0
Old 01-09-2012, 18:42   #41
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
я не ушла, я отвечаю на то, что считаю нужным.
Больше согласна с предыдущим собеседником насчет хорошо и плохо, но различать надо научиться для начала, потому идет нивелирование, вернее, склоняешься к тому, что тебе ближе, к чему тянется душа, без интуиции не обходится)

"опыт на жизненном пути - это отношение вашей реакции к получившейся ситуации...
все пути ведут к цели, но доходят только те, кому этот путь предназначен... остальные живут иллюзией движения, проживая жизнь впустую. "

Ты склонилась к этой мысли собеседницы? То есть, большая часть людей просто проживает и существует? Они просто никчемная биомасса? Для чего они здесь?

0

0
Old 01-09-2012, 18:52   #42
vivjen
Пользователь

Проживание:
шаман, почему ты невнимателен? было сказано так:
Цитата:
Больше согласна с предыдущим собеседником насчет хорошо и плохо,

и далее, что различать следует научиться...
а то, что шаман сделал вывод о биомассе, это от чего? разве так было сказано? а шаман домысливает, да? Ты знаешь свою цель? у тебя она есть? В известном смысле цель у всех одна, но осознают ее единицы. Это так. Но могу тебя успокоить, что эта цель будет увидена, понята каждым
почему ты переживаешь за проживание или существование других? Как раз другие очень могут быть довольны проживанием и существованием.
и важно понять для чего шаман здесь, для чего вивьен здесь ( раз уж между нами идет беседа, то нам и карты в руки) за других не беспокойся.

0

0
Old 01-09-2012, 19:40   #43
whoohoo
Registered User

Проживание:
Правда это мозайка, её кусочки спрятаны в сознании каждого из нас. Когда кто-то находит кусочек, обычно начинает думать, что нашёл всю правду.

0

0
Old 01-09-2012, 19:44   #44
vivjen
Пользователь

Проживание:
ага, отвлеклись) так что с опытом...?

0

0
Old 01-09-2012, 19:47   #45
investya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
ты знаешь свою цель? в чем она...?

ты говоришь о пути, а что для тебя путь? похоже, он идет сам по себе, а социум сам по себе или это всё же неотделимо от социальной среды, общества?

а знаешь, даже и пути нет, вот подумай..., потому что путь, это здесь и сейчас, момент..., мгновение, а до и после это память и фантазия

путь в самореализации...
в любом проявлении или наоборот в деградации . это уж вопрос о том комув какую сторону.

а про того что пути вообще нет - Вы правы! путь есть. пути нет. Это в глубоком смысле одно и тоже...
это не комментирую думаю процентов 5% поймет

0

0
Old 01-09-2012, 19:50   #46
whoohoo
Registered User

Проживание:
А опыт очень сильно привязан к правде и ограничен мышлением.

0

0
Old 01-09-2012, 19:51   #47
investya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от шаман
Жизнь это путь. Да. Вчера опять смотрел фильм про Вольфа Мессинга... И опять не понял... разве возможно видеть будующее и то что ещё не произошло? Всё предопределено? Но ведь это бред... Разве нет?

бред это ваш ник. извините.
если вы поступаете как "xxx - вставьте любое значение" то Вы и есть он... " "
а если наоборот, то это по меньшей мере глупо.

Ничего не предопределено! Ваше сообщение сейчас определило ваше состояние завтра. В этом нет ничей заслуге кроме Вас.

Дело не в том, что все может быть предопределено или в обратном, а в том что это делаете вы сами

0

0
Old 01-09-2012, 19:52   #48
vivjen
Пользователь

Проживание:
дак правда тоже ограничена мышлением, у каждого своя)

0

0
Old 01-09-2012, 19:53   #49
whoohoo
Registered User

Проживание:
Ну вот и определись.

0

0
Old 01-09-2012, 19:53   #50
investya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от whoohoo
Правда это мозайка, её кусочки спрятаны в сознании каждого из нас. Когда кто-то находит кусочек, обычно начинает думать, что нашёл всю правду.

отлично сказано! хотя правды и лжи нет по сути.
правда и лож живет в мозгах, в реальности есть только истина.
истину невозможно узнать, только осознать

0

0
Old 01-09-2012, 19:57   #51
vivjen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от investya
путь в самореализации...
в любом проявлении или наоборот в деградации . это уж вопрос о том комув какую сторону.

есть моменты, когда необходимо деградировать, чтобы потом подняться. Как придешь к приятию любой ситуации без страха и паники? Только понимая, что всё есть необходимость, как говорится "на всё воля Твоя".
Однажды один замечательный человек рассказал, что была у его жены подруга, но спилась, и вот бы пожалеть или обхаять, но дело в том, что сама подруга была довольна своей жизнью, улыбчивая была, умерла не от старости. И это ее опыт жизненный, заключил человек...

0

0
Old 01-09-2012, 20:01   #52
vivjen
Пользователь

Проживание:
и сторон нет, все в одном, в едином, не делимо, а вот ум делит, да. Вы когда-нибудь приходили к мысли, что важен сам процесс...? само действие, быть этим действием и тогда проценты не будут возникать ни в чьей голове.

0

0
Old 01-09-2012, 20:02   #53
investya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
есть моменты, когда необходимо деградировать, чтобы потом подняться. Как придешь к приятию любой ситуации без страха и паники? Только понимая, что всё есть необходимость, как говорится "на всё воля Твоя".
Однажды один замечательный человек рассказал, что была у его жены подруга, но спилась, и вот бы пожалеть или обхаять, но дело в том, что сама подруга была довольна своей жизнью, улыбчивая была, умерла не от старости. И это ее опыт жизненный, заключил человек...

подруга подруги сделала выбор, не более
что тут еще сказать?

0

0
Old 01-09-2012, 20:05   #54
vivjen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
в реальности есть только истина.
истину невозможно узнать, только осознать

недавно на одном форуме прочитала "Истина просто есть, а всё остальное концепции") Меня подруга спрашивает, что такое истина? Я отвечаю, а чем ты не истина? Потом у другой подруги я уже спрашиваю , что такое истина? а она отвечает - всё есть истина) Тоже понравилось

0

0
Old 01-09-2012, 20:06   #55
investya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
и сторон нет, все в одном, в едином, не делимо, а вот ум делит, да. Вы когда-нибудь приходили к мысли, что важен сам процесс...? само действие, быть этим действием и тогда проценты не будут возникать ни в чьей голове.

у вас сторон нет? ВАШ ВЫБОР МЕНТАЛЬНОГО УРОВНЯ СОЗНАНИЯ...
РАЗУМЕЕТСЯ ВАЖЕН ПРОЦЕСС А НЕ ЦЕЛЬ! Я НЕ ДУМАЮ, А ЗНАЮ ОБ ЭТОМ
ПРО ПРОЦЕНТЫ НЕ ПОНЯЛ

0

0
Old 01-09-2012, 20:08   #56
vivjen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от investya
подруга подруги сделала выбор, не более
что тут еще сказать?

тут можно дискутировать по поводу выборов))) сделала выбор или потекла по течению жизненного пути. Моим другом и собеседником было сказано, что ей это было необходимо на тот момент. А то, что думают по этому поводу другие, это дело десятое.

0

0
Old 01-09-2012, 20:08   #57
investya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
недавно на одном форуме прочитала "Истина просто есть, а всё остальное концепции") Меня подруга спрашивает, что такое истина? Я отвечаю, а чем ты не истина? Потом у другой подруги я уже спрашиваю , что такое истина? а она отвечает - всё есть истина) Тоже понравилось

ИСТИНА ЭТО СОЗНАНИЕ ТОЖЕ... НО КАКОЙ СМЫСЛ ЗНАТЬ ЧТО ВАША ПОДРУГА И ЕСТЬ ИСТИНА? ИСТИНА ВОКРУГ В ТАКОМ СЛУЧАЕ, ХОТЯ И В ПОДРУГЕ ТОЖЕ НЕ ОТРИЦАЮ.

Я ИМЕЛ ВВИДУ ИСТИНА КАК ПОНЯТИЕ ОСОЗНАНИЯ СЕБЯ И МИРА ВОКРУГ

0

0
Old 01-09-2012, 20:10   #58
investya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
тут можно дискутировать по поводу выборов))) сделала выбор или потекла по течению жизненного пути. Моим другом и собеседником было сказано, что ей это было необходимо на тот момент. А то, что думают по этому поводу другие, это дело десятое.

НУЖНО ПЛЕВАТЬ НА ЧУЖОЕ МНЕНИЕ - КАКАЯ РАЗНИЦА?
ЕСЛИ ЭГО БОЛЬНОЕ... - ДРУГОЕ ДЕЛО, СЛУШАЙТЕ ДРУГИХ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ

0

0
Old 01-09-2012, 20:14   #59
vivjen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от investya
у вас сторон нет? ВАШ ВЫБОР МЕНТАЛЬНОГО УРОВНЯ СОЗНАНИЯ...
РАЗУМЕЕТСЯ ВАЖЕН ПРОЦЕСС А НЕ ЦЕЛЬ! Я НЕ ДУМАЮ, А ЗНАЮ ОБ ЭТОМ
ПРО ПРОЦЕНТЫ НЕ ПОНЯЛ

хоть так назови, тут есть стремление к познаванию..., мыслительный процесс важен, задуматься... Например, Рам Цзы говорит, "Сознание, это всё что есть. Все что есть, это сознание". У Махараджа сознание не Абсолют, но говорят об одном и том же.

про проценты: "а про того что пути вообще нет - Вы правы! путь есть. пути нет. Это в глубоком смысле одно и тоже...
это не комментирую думаю процентов 5% поймет "

0

0
Old 02-09-2012, 01:27   #60
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
не факт)

Я к пирожкам вернусь. Про выделенное: раз опыт является чужим, то для меня ( и всех остальных ) это уже не опыт как таковой, а знание. Так же как и мой опыт передаётся другим людям в форме знания.

Ну к примеру, у меня нет опыта сования пальцев в розетку, но я знаю ( опять же на основе опыта других ) чем это чревато. На основе чьего-то опыта я получила определённую информацию, но своим опытом я её назвать не могу. Опыт - это наверное всё-таки то, что именно сам пережил, переварил и ( самое главное!) запомнил. Нет памяти - нет опыта.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра