Цитата:
Сообщение от mafalda
Случай про 8-летнию, здесь есть тема на форуме.Нельзя судить про то, о чём вы знать не можете,каждый случай индивидуален,если вы хотите чтобы экстренно у вас изъяли можете натупить и заявлять типа"убью себя и ребёнка, верните мужика" и вы клиент ЛС.Когда,как вы пишите "скидывают в заменяющие семьи" ещё и платить надо алименты и не малые.По какой причине могут забрать прописано в законе
|
Но я правильно понимаю, что если родитель официально безработный, то ничего за ребёнка платить и не придётся, когда его уже изъяли? Кстати, если ситуация такова, много ли выделяется на ребёнка из бюджета?
Случаи индивидуальны, разумеется. А закон говорит, что забрать могут и у родителей, которые в депрессии - приравнивается к психическому заболеванию. В Финляндии в депрессии многие, это же можно так любого оклеветать.
Кстати, если на родителей завели дело по причине психического нездоровья по чьей нибудь анонимной информации, что необходимо, чтобы ребёнка не изъяли в срочном порядке? По закону - если есть подозрение, что родитель психически не здоров, то ребёнка изымают как раз в срочном порядке. Так вот мне интересно, как доказать, что родитель здоров? Особенно интересны моменты, когда родители даже не подозревает о клевете, которую кто-то отправляет в ЛС.
И ещё один вопрос. Мы все тут пишем о правильности работы ЛС. Хотелось бы узнать, а какими правами обладает ребёнок сам? Из законов ЛС о срочном порядке вытекает, что у ребёнка нет прав совсем. А если ещё учесть реакцию ребёнка на отъем от родителей - истерика, испуг, крик, т.к. неадекватная реакция, то и ребёнка можно обвинить в психическом расстройстве. А поскольку и прав у ребёнка нет, то выходит, что государство имеет право и "полечить" ребёнка - для успокоения.
Ну, а если ситуация с отъемом по психическим критериям ошибочна, на выходе получаем - извинения от ЛС... это в лучшем случае. И в лучшем, что ребёнка "полечили" чем-нибудь безвредным. С учётом рассмотрения дел от 3 до 6 месяцев... из ребёнка и растение сделать можно.
Но это всё теория, на базе законов (открытых и недоработанных на мой взгляд).