Цитата:
Сообщение от mactya
В свете последних событий, стало интересно, а могут ли финские власти забрать ребенка если ни у ребенка, ни у родителей нет финского гражданства?
|
Забрать-не забрать, а отвязаться от них в этом случае гораздо проще. У меня и моих английское гражданство. Как мне на хвост финская социалка села по доносу, я через некоторое время позвонила в консульство английское, сказала буквально следующее: "Я чувствую, что финская социальная служба хочет забрать у меня детей". Мне пообещали разобраться, но сказали, что в Финляндии у социальной службы очень много власти, поэтому гарантировать результат не могут, но постараются помочь. Сказали, что подключат посольство.
После звонка из посольства соцслужба быстренько построилась и, когда зашел разговор о том, что их услуги мне не нужны, сразу же согласились снять детей с учета.
Учтите только, что никаких документов социалка посольству не покажет до тех пор, пока вы не напишите заявление - разрешаю, мол, доступ сотрудников посольства такого-то к файлам и документам моих детей в соцслужбе Финляндии. Социалка так защищает частную жизнь своих клиентов 
|