Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 04-10-2012, 21:07   #1
mactya
Registered User

Проживание:
Status: Offline
что если у ребенка нет финского гражданства?

В свете последних событий, стало интересно, а могут ли финские власти забрать ребенка если ни у ребенка, ни у родителей нет финского гражданства?

0

0
Old 04-10-2012, 21:09   #2
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mactya
В свете последних событий, стало интересно, а могут ли финские власти забрать ребенка если ни у ребенка, ни у родителей нет финского гражданства?

на территории финляндии действуют финские законы. будет насилие- вмешаются это точно

0

0
Old 04-10-2012, 22:17   #3
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Могут, законы общие для всех.

0

0
Old 04-10-2012, 23:46   #4
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Могут, законы общие для всех.

А если Русские туристы в гостинице , бьют своего ребёнка за не послушание ?!

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 04-10-2012, 23:49   #5
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik

ну значит приедет полиция и отберет ребенка до суда следствия

0

0
Old 04-10-2012, 23:50   #6
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NO-NO
ну значит приедет полиция и отберет ребенка до суда следствия

Типа родители уедут а ребёнок останется в плену чужёго государства ?!

-----------------

0

0
Old 04-10-2012, 23:53   #7
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik

Вызовут полицию.Родителей в котолажку.Ребенка в приют.Ну вызовут консула и предьявят обвинение.Нарушение закона на територии страны, даже туристами, это нарушение закона.

0

0
Old 04-10-2012, 23:55   #8
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Типа родители уедут а ребёнок останется в плену чужёго государства ?!

Ребенка могут передать родственникам в Россию.

0

0
Old 04-10-2012, 23:57   #9
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Вызовут полицию.Родителей в котолажку.Ребенка в приют.Ну вызовут консула и предьявят обвинение.Нарушение закона на територии страны, даже туристами, это нарушение закона.

А если ребёнок упал и разбил нос в кровь или папа заехал по затылку и сынок в стену улетел разбив при этом нос ! Как найти правду ?

-----------------

0

0
Old 04-10-2012, 23:59   #10
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Ребенка могут передать родственникам в Россию.

Ну это же стресс для ребёнка и это психологической насилие над ребёнком ?

-----------------

0

0
Old 05-10-2012, 00:10   #11
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Topik

Сначала должен найтись человек,сообщивший соцработникам о насилии...

0

0
Old 05-10-2012, 00:15   #12
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
А если ребёнок упал и разбил нос в кровь или папа заехал по затылку и сынок в стену улетел разбив при этом нос ! Как найти правду ?

Ну вариантов может быть масса.Все индивидуально.

0

0
Old 05-10-2012, 00:17   #13
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik

Ну в ситуации когда ребенку угрожает опасность быть искалеченным или даже убитым изьятие от родителей наименьшее зло.
Если просто не значительный конфликт никто на это и внимания не обратит.

0

0
Old 05-10-2012, 00:50   #14
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Вы всерьез воспринимаете слова Астахова о том, что Финляндия - опасная страна для российских семей с детьми? Как же легко манипулировать сознанием, "мне становится страшно за рассудок и нрав"...

0

0
Old 05-10-2012, 01:08   #15
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Вы всерьез воспринимаете слова Астахова о том, что Финляндия - опасная страна для российских семей с детьми? Как же легко манипулировать сознанием, "мне становится страшно за рассудок и нрав"...

Просто в РФе дубасить детей это норма,вот астахов и предупреждает,что в Суоми этого делать нельзя,народ задумался, как бы в Суоми поколачивать тайно,вот видимо бойкот не комильфо,файри дешевле

0

0
Old 05-10-2012, 01:11   #16
grizazueva
Гость

Проживание:
Три дня назад сын признался что где то с неделю назад когда он плохо вёл себя на уроке,учительница спросила его об обстановке в семье о наших отношениях и не бьют ли его,он сказал что мама била один раз,обьяснил мне что за день до этого я грубо взяла его за затылок и повернула голову к учебнику,и он решил сказать об этом,так как он понял -дословно"ну я должен был что то сказать, она ждала, а я растерялся".Пока всё тихо ,встреча ежегодная после род.собрания у нас через две недели,назначена учителем сразу после данного события.Ребёнок увидев новости из России ревёт белугой второй день .Как себя вести не знаю ,но учил.вроде умная, и благополучие ребёнка и как им занимаются видит.На что теперь надеяться не знаю.
Гражданство только российское ,я даже пюсево до сих по не сделала ему,так и живёт 5 лет по временному.

0

0
Old 05-10-2012, 01:21   #17
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grizazueva
Три дня назад сын признался что где то с неделю назад когда он плохо вёл себя на уроке,учительница спросила его об обстановке в семье о наших отношениях и не бьют ли его,он сказал что мама била один раз,обьяснил мне что за день до этого я грубо взяла его за затылок и повернула голову к учебнику,и он решил сказать об этом,так как он понял -дословно"ну я должен был что то сказать, она ждала, а я растерялся".Пока всё тихо ,встреча ежегодная после род.собрания у нас через две недели,назначена учителем сразу после данного события.Ребёнок увидев новости из России ревёт белугой второй день .Как себя вести не знаю ,но учил.вроде умная, и благополучие ребёнка и как им занимаются видит.На что теперь надеяться не знаю.
Гражданство только российское ,я даже пюсево до сих по не сделала ему,так и живёт 5 лет по временному.

Всё теперь заберут,в тюрьму посадят и грудью запретят кормить))))Вы бы мальчика не стращали,а объяснили все его права и обязанности и что ЛС это служба помощи детям не только от родителей -уродов,но и от всех других таких же взрослых.

0

0
Old 05-10-2012, 03:07   #18
grizazueva
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Всё теперь заберут,в тюрьму посадят и грудью запретят кормить))))Вы бы мальчика не стращали,а объяснили все его права и обязанности и что ЛС это служба помощи детям не только от родителей -уродов,но и от всех других таких же взрослых.

А и не знаю прав и обязанностей ребёнка в Финляндии.Вы правы надо объяснить ,но где почерпнуть инфо.?

0

0
Old 05-10-2012, 03:16   #19
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grizazueva
А и не знаю прав и обязанностей ребёнка в Финляндии.Вы правы надо объяснить ,но где почерпнуть инфо.?

http://www.lastensuojelu.info/ru/

http://www.lastensuojelu.info/ru/services.html

Иногда сообщение безосновательно и вопрос закрывается

Если выясняется, что, несмотря на поступившее сообщение, по поводу благополучия ребенка нет причин для беспокойства, вопрос закрывается, и ребенок и его семья не ставятся на учет в службе защиты детей.

0

0
Old 05-10-2012, 11:29   #20
mactya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Просто в РФе дубасить детей это норма,вот астахов и предупреждает,что в Суоми этого делать нельзя,народ задумался, как бы в Суоми поколачивать тайно,вот видимо бойкот не комильфо,файри дешевле

вы жили в России или из финского ТВ представление о стране составили? Что за чушь вы тут несете? В России вовсе не норма обижать детей, я не знаю ни одной семьи, где детей бы били. Шлепнуть по попе не считается. Кстати, хочу вам напомнить, что поколение, которое построило эту страну (Финляндию) воспитывалось в таких же условиях, их родители наказывали и по заднице шлепали, и учиться заставляли. Поглядим к чему нынешнее поколение эту страну приведет.

Я не против самой идеи изъятия ребенка из семьи, но только когда имеются НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства применения грубого насилия, если ребенка боем бьют или родители наркоты, а просто по подозрению, которое зародилось в тупой башке серенького чинуши - НЕЛЬЗЯ!

История из жизни знакомого китайца, который планировал тут осесть. Приехала к нему жена и уходя в магазин оставила ребенка дома одного на 20 минут. Ребенку 7 лет уже! вышел парень на балкон и играл там, пока полиция не приехала... Его сразу не изъяли, но дело завели и в будущем планировали забрать (типа вы за ним не следите как надо). Семья эта на следующий день билеты обратно купила.

О чем говорит этот случай? Для меня это история тупости властей. Если у них самих детки обделены мозгами и в 7 лет не могут одни дома оставаться, то это не значит, что все вокруг такие. И не надо ля-ля, что он де мог свалиться - удавиться и т.д. НЕ МОГ! иначе мать бы его не оставила! Сразу это, конечно, не понятно (мало ли какой ребенок там), но когда разобрались - зачем дело открывать??!! С таким же успехом - многих совершеннолетних нельзя одних оставлять, мало ли что!

ЗЫ: вы, судя по вашим высказываниям про Россию, вы либо там не были никогда, либо принадлежите к тому классу населения, которое переехав сюда начинает свою Родину и народ грязью поливать.. В первом случае мне вам нечего сказать, а во втором напомнить хочу, что если жизнь в России у вас не удалась, это повод сделать выводы о себе, а не о стране.

0

0
Old 05-10-2012, 11:31   #21
mactya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grizazueva

внушите ребенку, чтобы поменьше верил посторонним людям и не делился с ними всем, что на душе..
Пусть притворное добродушие финов вас не обманывает. Мягко стелят, да жестко спать!

0

0
Old 05-10-2012, 11:50   #22
Тыркин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mactya
внушите ребенку, чтобы поменьше верил посторонним людям и не делился с ними всем, что на душе..
Пусть притворное добродушие финов вас не обманывает. Мягко стелят, да жестко спать!

а я бы так не обобщал. люди разные. открытых доброжелательных людей здесь очень много. есть, правда, и такие о которых вы пишите

0

0
Old 05-10-2012, 15:07   #23
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mactya
вы жили в России или из финского ТВ представление о стране составили? Что за чушь вы тут несете? В России вовсе не норма обижать детей, я не знаю ни одной семьи, где детей бы били. Шлепнуть по попе не считается. Кстати, хочу вам напомнить, что поколение, которое построило эту страну (Финляндию) воспитывалось в таких же условиях, их родители наказывали и по заднице шлепали, и учиться заставляли. Поглядим к чему нынешнее поколение эту страну приведет.
Я не против самой идеи изъятия ребенка из семьи, но только когда имеются НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства применения грубого насилия, если ребенка боем бьют или родители наркоты, а просто по подозрению, которое зародилось в тупой башке серенького чинуши - НЕЛЬЗЯ!
ЗЫ: вы, судя по вашим высказываниям про Россию, вы либо там не были никогда, либо принадлежите к тому классу населения, которое переехав сюда начинает свою Родину и народ грязью поливать.. В первом случае мне вам нечего сказать, а во втором напомнить хочу, что если жизнь в России у вас не удалась, это повод сделать выводы о себе, а не о стране.

В России "я не знаю ни одной семьи, где детей бы били",это может не знать,только затворник.Вся проблема русско-говорящих,что "слышат звон,да не знают где он".Я дала ссылки,читайте внимательно.А у России столько брошенных детей по улицам,забитых,убитых, так что "чья б корова мычала" и лучше бы на себя посмотрела

0

0
Old 05-10-2012, 18:16   #24
gudriksson
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mactya

Я живу в России. И каждый день вижу случаи насилия над детьми и психологическое и физическое. Орут на детей, матерят, оскорбляют, унижают, шлепают по попе. Зачем? От собственного бессилия и лени. Потому что не умеют по другому, их так воспитывали родители. Замкнутый круг.

0

0
Old 05-10-2012, 18:24   #25
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от mactya
В России вовсе не норма обижать детей, я не знаю ни одной семьи, где детей бы били. Шлепнуть по попе не считается.
.

Во у людей представление...
А если Вас кто-то из взрослых по заднице больно шлёпнет-Вы не обидитесь?

"Хотя Семейный кодекс Российской Федерации запрещает жестокое отношение с ребёнком, но там нет ни одного слова о том, что телесные наказания в семье запрещены.
У нас в Финляндии об этом чётко сказано.
По закону в семьях должна быть полная нетерпимость в отношении телесных наказаний. "

0

0
Old 06-10-2012, 18:27   #26
Harma
Registered User

Проживание:
Врач патологоанатом мне рассказывал,что ребенку шлепок по попе может быть смертельным или может привести к инвалидности.Если трясти младенца,то можно его этим убить.У взрослого рука тяжелая и при ударе по попке,почки могут даже оторватся.А подзатыльник может привести к сотрясению мозга.Он встречался с такими случаями.
Самое интерестное,что во всем этом,самый главный виновник этой истории,суданский муж остался в тени.Его надо было бы лишить фин.гражданства и отправить на его Родину без жены и детей .

0

0
Old 06-10-2012, 22:52   #27
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mactya
История из жизни знакомого китайца, который планировал тут осесть. Приехала к нему жена и уходя в магазин оставила ребенка дома одного на 20 минут. Ребенку 7 лет уже! вышел парень на балкон и играл там, пока полиция не приехала... Его сразу не изъяли, но дело завели и в будущем планировали забрать (типа вы за ним не следите как надо). Семья эта на следующий день билеты обратно купила.

О чем говорит этот случай?

О том, что китаец либо что-то переврал, либо о чем-то умолчал. В Финляндии первоклассники сами, без сопровождения взрослых ходят в школу и возвращаются обратно, и никакой закон не запрещает оставлять ребенка такого возраста одного.

Цитата:
Сообщение от mactya
вышел парень на балкон и играл там, пока полиция не приехала...

А что он там делал - история умалчивает? Что он такого делал, что полиция приехала?

0

0
Old 07-10-2012, 12:19   #28
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
О

А что он там делал - история умалчивает? Что он такого делал, что полиция приехала?

Скорей всего -был в панике , плакал и звал родителей...

0

0
Old 13-10-2012, 20:35   #29
Meresjeva
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mactya

Забрать-не забрать, а отвязаться от них в этом случае гораздо проще. У меня и моих английское гражданство. Как мне на хвост финская социалка села по доносу, я через некоторое время позвонила в консульство английское, сказала буквально следующее: "Я чувствую, что финская социальная служба хочет забрать у меня детей". Мне пообещали разобраться, но сказали, что в Финляндии у социальной службы очень много власти, поэтому гарантировать результат не могут, но постараются помочь. Сказали, что подключат посольство.

После звонка из посольства соцслужба быстренько построилась и, когда зашел разговор о том, что их услуги мне не нужны, сразу же согласились снять детей с учета.

Учтите только, что никаких документов социалка посольству не покажет до тех пор, пока вы не напишите заявление - разрешаю, мол, доступ сотрудников посольства такого-то к файлам и документам моих детей в соцслужбе Финляндии. Социалка так защищает частную жизнь своих клиентов

0

0
Old 23-01-2013, 11:50   #30
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
Exclamation

http://ria.ru/world/20130123/919326912.html

А если разъяснить российским туристам что на террритории Фи соц. защита ВСЕСИЛЬНА..то Финляндия как страна семейного туризма сдуется.

0

0
Old 23-01-2013, 12:33   #31
marsul
Пользователь

Проживание: Хельсинки
А ведь опять так никто и не поймет из-за чего сыр-бор. Из статьи, кстати, неясно была ли мама с детьми на момент изъятия или они только с папой были. Теоретически, если не было факта насилия на территории Фи, как могли забрать детей? Зато опять приплели Завгороднюю, вот уж оскомину набила та история. К чему они ее все полоскают...

-----------------
Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти...

0

0
Old 23-01-2013, 15:03   #32
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

На том же сайте РИА две более поздних сообщения о том, что дети живут у отца, который подал апелляцию на решение суда о проживании детей с матерью. "Нормальный" семейный конфликт, к которому кто-то почему-то решил опять привязать финские власти.

0

0
Old 23-01-2013, 15:06   #33
chiko1
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от vappu
На том же сайте РИА две более поздних сообщения о том, что дети живут у отца, который подал апелляцию на решение суда о проживании детей с матерью. "Нормальный" семейный конфликт, к которому кто-то почему-то решил опять привязать финские власти.

Несмотря на то, что после развода 6-летние двойняшки Артем и Соня по решению суда должны жить с матерью в России, финские чиновники приняли решение «изолировать их от русской мамы». Об этом «Интерфаксу» сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.

http://kompravda.eu/daily/26019/2940711/

0

0
Old 23-01-2013, 15:12   #34
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
А в хесари написано во так: http://www.hs.fi/m/ulkomaat/Uusi+la.../a1305640804734

Финские власти, что ли, за детьми в Петрозаводск ездили?

0

0
Old 23-01-2013, 15:29   #35
marsul
Пользователь

Проживание: Хельсинки
[QUOTE=chiko1]Несмотря на то, что после развода 6-летние двойняшки Артем и Соня по решению суда должны жить с матерью в России, финские чиновники приняли решение «изолировать их от русской мамы». Об этом «Интерфаксу» [B]сообщил финский правозащитник Йохан Бекма

А они почему то умалчивают, о и папа там русский)))) Кажется вид на жительство у него есть в Фи до 2016г.

http://gubdaily.ru/blog/news/petroz...skaya-policiya/

-----------------
Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти...

0

0
Old 23-01-2013, 15:43   #36
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Ачиредная хрень

0

0
Old 23-01-2013, 15:55   #37
revenge
Гость

Проживание:
почему не передали в российское посольство, почему не поставили в известность росс власти, странно все это

0

0
Old 23-01-2013, 16:00   #38
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от revenge
почему не передали в российское посольство, почему не поставили в известность росс власти, странно все это

Ну какое посольство? Отец-гражданин РФ не отдает детей матери - гражданке РФ. От кого их в посольство-то прятать? Решение суда о месте жительства детей в силу не вступило, потому что отец подал апелляцию в России и одновременно - заявление в финский суд о проживании детей с ним. Властям надо будет потом договариваться, кто правее - когда будет два противоречащих друг другу решения суда (финского и российского). А пока - у папы и мамы права равные.

0

0
Old 23-01-2013, 16:08   #39
revenge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Ну какое посольство? Отец-гражданин РФ не отдает детей матери - гражданке РФ. От кого их в посольство-то прятать? Решение суда о месте жительства детей в силу не вступило, потому что отец подал апелляцию в России и одновременно - заявление в финский суд о проживании детей с ним. Властям надо будет потом договариваться, кто правее - когда будет два противоречащих друг другу решения суда (финского и российского). А пока - у папы и мамы права равные.

откуда вести?

0

0
Old 23-01-2013, 16:12   #40
revenge
Гость

Проживание:
а при разводе родителей детей тоже изымают из семьи?

0

0
Old 23-01-2013, 16:15   #41
_Андрей_
Registered User

Проживание:
Детям остаётся только посочувствовать. Если они действительно в Финляндии по туристической визе, то, насколько я знаю, срок пребывания ограничен 90 днями за полгода (поправьте если неправ). То есть не так много времени осталось. А потом что? На нелегальное положение? Да и сейчас, случись какая болезнь, им без КЕЛА корти такие счета выставят...
При всём уважении, мать у них просто неумная женщина. Нашла время отправить детей на отдых (это в конце то осени) в Финляндию, да ещё находясь в процессе принятия судом решения об опеке над детьми.
Как мужу удалось её уговорить...

0

0
Old 23-01-2013, 17:02   #42
chiko1
Гость

Проживание:
Двух маленьких близняшек похитил их родной отец

бывший муж Светланы Карелиной.

Нашумевшая история о том, что финские власти отобрали детей у очередной россиянки, оказалась семейным конфликтом.

Шестилетних двойняшек из Карелии Соню и Артема похитил их отец. Мужчина удерживает детей у себя дома и не собирается их возвращать в Россию к маме. А когда 44-летняя прибыла в Йоеснуу, где обосновался Сергей, для того, чтобы вернуть себе детей, но бывший супруг вызвал полицию.

Полностью тут: http://lifenews.ru/news/109795
ИМХО: г-н Бякман несколько поторопился поистерить в очередной раз. "Поздравляю вас, господин соврамши!" (с)

0

0
Old 23-01-2013, 17:04   #43
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _Андрей_
Детям остаётся только посочувствовать. Если они действительно в Финляндии по туристической визе, то, насколько я знаю, срок пребывания ограничен 90 днями за полгода (поправьте если неправ). То есть не так много времени осталось. А потом что? На нелегальное положение? Да и сейчас, случись какая болезнь, им без КЕЛА корти такие счета выставят...
При всём уважении, мать у них просто неумная женщина. Нашла время отправить детей на отдых (это в конце то осени) в Финляндию, да ещё находясь в процессе принятия судом решения об опеке над детьми.
Как мужу удалось её уговорить...

История уже давно тянется.
http://gubdaily.ru/blog/article/cap...i-v-finlyandii/

0

0
Old 23-01-2013, 17:48   #44
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от revenge
а при разводе родителей детей тоже изымают из семьи?

в обязательном порядке
и весь крупный и мелкий домашний скот и пр. животных - кошек, собак и особенно, хомяков

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 23-01-2013, 18:28   #45
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
История уже давно тянется.
http://gubdaily.ru/blog/article/cap...i-v-finlyandii/

получается,что российские власти сами и "сдали" детей в Суоми,вроде же есть соглашение вернуть на место пмж?

0

0
Old 23-01-2013, 18:30   #46
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
А что, мальчика Рантала финские власти забрали обратно в наказание за расправу над паспортом?

Цитата:
Таким образом, дети Светланы Карелиной могут разделить участь других детей, которые стали яблоком раздора между русскими матерями и их бывшими мужьями, гражданами Финляндии. Павел Астахов напоминает, что возврата детей от финских властей продолжают ждать россиянки Салонен, Рантала, Касаткина, Завгородняя и еще более 50 матерей.

http://news.mail.ru/society/11715732/?frommail=1

0

0
Old 23-01-2013, 19:10   #47
revenge
Гость

Проживание:
а как же виза, она же наверно уже кончилась?

0

0
Old 23-01-2013, 19:17   #48
Topik
Пользователь

Проживание:
Отец хочет что бы дети проживали с ним в Финляндии а мама что бы с ней в России , сложная ситуёвина .
http://ria.ru/society/20130123/919393542.html

-----------------

0

0
Old 23-01-2013, 20:36   #49
BoX
Гость

Проживание:
пишут, что семья приехала в Финляндию по программе репатриации 11 апреля 2011 года http://lifenews.ru/news/109795

0

0
Old 23-01-2013, 20:39   #50
mafalda
Banned

Проживание:
Так они же жили и воссоединились до развода в Суоми)))

- Vanhempien väliset huoltoriidat ovat vaikeita kysymyksiä sekä kansallisesti että kansainvälisesti. Tässä on myös kysymys tuomioistuimen toimivallasta ja siitä, minkä maan tuomioistuin on toimivaltainen antamaan huoltoa koskevan päätöksen, tiedotteessa todetaan.Heikki Heiskanen Yle Uutiset

0

0
Old 23-01-2013, 20:55   #51
leijona3
Пользователь

Angry

Цитата:
Сообщение от Hnu
А в хесари написано во так: http://www.hs.fi/m/ulkomaat/Uusi+la.../a1305640804734

Финские власти, что ли, за детьми в Петрозаводск ездили?

" Мужчина не только отказывается возвращать шестилетних Артема и Соню на родину, но и всеми возможными способами препятствует их встречам с матерью. Напомним: в ноябре отец двойняшек – Сергей Тимонен – забрал детей на несколько дней к себе в гости в Йоэнсуу. "
Ага, спорят родители ,а виноватой ,как всегда у росс. СМИ остаётся Суоми...

0

0
Old 23-01-2013, 21:11   #52
mafalda
Banned

Проживание:
Почитала комменты финнов,нда Россия открывает вторую зимнюю,но больше юморных,не понимаю в чём полиция виновата?они ничего не решают,только соблюдают законность.Две страны сейчас думают чьё решение будет правомочнее,но РФ лоханулись опять

0

0
Old 23-01-2013, 21:13   #53
leijona3
Пользователь

Unhappy

Цитата:
Сообщение от BoX
пишут, что семья приехала в Финляндию по программе репатриации 11 апреля 2011 года http://lifenews.ru/news/109795

Судя по этому рассказу,получается наоборот-это мама увезла детей от места жительства семьи...
" Света и Сергей выехали в Финляндию по программе репатриации 11 апреля 2011 года,
В конце 2011 года вся семья прибыла в Петрозаводск на новогодние каникулы, а сразу после праздников Светлана заявила Сергею, что остается в России.
- 18 ноября приехал Сергей и попросил отпустить двойняшек на пять дней к нему в Финляндию, - говорят родные женщины. - Светлана сама собрала им вещи и отправила в гости. Но 23-го дети не вернулись, на звонок Светланы муж ответил: "Не верну. Сама виновата. Мы договорились жить здесь, и ты должна была остаться".
Папа ,конечно ,делает глупость,но из-за их семейного конфликта опять "шишки посыпятся" на Суоми...

0

0
Old 23-01-2013, 21:14   #54
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BoX
так у детей должно быть тоже вид на жительство, они ведь изначально переехали всем семейством.

Там непонятно кто врёт-или журналисты или мама им...

0

0
Old 23-01-2013, 21:17   #55
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Там непонятно кто врёт-или журналисты или мама им...

с визой что-то не вяжется

0

0
Old 23-01-2013, 21:21   #56
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Тут - кто привез - не известно:

Bäckman kertoo Interfaxin mukaan, että lapset vietiin petroskoilaisesta lastenlääkäristä ja tuotiin marraskuun lopussa turistiviisumilla Suomeen.

Тут - тоже.
Они приехали по туристической визе в Финляндию, сообщает «Голос России».

И только в этой статье говорится, что на лайфньюс.

А это - типичные эмоции . Язык медиа всем понятен? В любой газете - и вводные слова, и структура предложения, все это - способы повернуть ситцацию, как надо - и не надо. Там же не факты, а эмоции товарища доцента без доцентуры: (я считаю!)
"Я считаю, что вероятная причина подобного поведения властей заключается в том, что отец детей - ингерманландец Сергей Тимонен - согласился дерусифицировать своих детей и изолировать их от России."
а в Хесари - Interfaksin mukaan kaksosten venäläinen äiti asuu Petroskoissa ja inkerinsuomalainen isä Suomessa.
Тоже подчеривается, что папаша - ингерманландский финн. И что? От этого он стал почти святым?
Хотелось бы узнать, откуда БЭкман все эти сведения получил - от мамаши или от папаши? Уж по любому, не от опеки или полиции.
Работу врача тут найти сложновато, если иностранец - не эстонец. Ок, русских врачей тут уже тоже много, в Хельсинки целые клиники - но в Йоэнсуу?
Конечно, можно только посочувствовать и маме, и детям.
Кстати - если это на самом деле лишь семейный скандал, то вот что подумалось. А Штатах, например, синдром, когда при разводе один из родителей не дает встречаться детям со вторым родителем, считается психическим отклонением и его лечат, или оказывают какую-то помощь. В Финляндии с этим идут в суд или звонят в опеку, или в полицию.
Я знаю кучу случаев, но по большей части не имею права рассказывать - просто именно случаи с эмигрантами, конечно, воспринимаются такими вот Бэкманами как лишний шанс пропиариться. Кстати - форумчане знают, что он лишен доцентуры? ну и все прочее...

А по ссылке в лайфньюс - мама дура, что в ноябре отдала детей погостить к папаше. http://lifenews.ru/news/109795

Очередная утка, раздутая до пределов.

0

0
Old 23-01-2013, 21:27   #57
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
с визой что-то не вяжется

Ну как же - если она могла уже вид на жительство потерять, и пришлось поехать по туристской? Но по любому, мы тут может только перетирать и гипотезы строить, но гипотезы на основании бэкмановских "я считаю" - это уже паранойя))

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 23-01-2013, 21:39   #58
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Ну как же - если она могла уже вид на жительство потерять, и пришлось поехать по туристской? Но по любому, мы тут может только перетирать и гипотезы строить, но гипотезы на основании бэкмановских "я считаю" - это уже паранойя))

А на сколько даётся первая ОЛ ингерманландцам?

0

0
Old 23-01-2013, 21:43   #59
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska

Но дело в том,что папаша может заявить,что разрешения на пмж в РФ не давал и последнее место проживания будет не Россия

0

0
Old 23-01-2013, 22:34   #60
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А на сколько даётся первая ОЛ ингерманландцам?

Я не в танке - может, кто скажет?

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: