Просмотр одиночного сообщения
Old 22-11-2012, 23:22   #1783
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Все отлично написано. Когда у меня в российском паспорте раньше стояля ОЛ пюсювя, я был теоретически покован, чтобы при необходимости воспользоваться своими знаниями на таможне. Однако сейчас у меня два паспорта и все ОЛ в паспорте РФ погашены. Т.е. Я НЕ ИМЕЮ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В ФИНЛЯНДИИ
Я зарегистрирован в РФ по месту жительства, в паспорте нет консульского штампа ПМЖ, нет финского вида на жительство. И будучи гр. РФ я на территории России рассматриваясь как гр РФ.
Таким образом у таможенника нет оснований меня приравнивать к категории гр.РФ проживающего постоянно на территории Финляндии т.к. загран паспорт чист. И нет основания считать меня гр Финляндии т.к. на территории РФ я рассматриваюсь как гр РФ. Единственное, что у меня в запасе осталось, это штампы пограничников в паспорте РФ. Вакуум какой то!

То есть на основании представленных вами документов таможенный инспектор должен сделать вывод что вы постоянно проживаете в РФ - следовательно должен отказать вам в оформлении временного ввоза транспортного средства без уплаты таможенных платежей.
Вы этого хотите ? Зато всё правильно и законно.
Типа " формально правильно, а по существу издевательство"

0

0