Просмотр одиночного сообщения
Old 23-11-2012, 03:00   #1784
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Пост №1744 (у меня даже паспорт не сверяют с декларацией).
Заполнение вакуума:

Вполне можно сказать, что постановка на учет произведена. Если им охота удостовериться - пусть сделают запрос

Здравствуйте, жалко не знаю, как вас зовут.
Спасибо за ваши дельные советы, приятно читать ваши сообщения - четко, конкретно, понятно.

Недавно я получал в консульстве паспорт сыну. Консул спросил, вы проживаете постоянно в Фи? Я ответил да. Он посмотрел паспорт и сказал, неет уважаемый, что вы мне голову морочите, у вас не стоит консульский штамп в паспорте

Проходил границу недавно, передо мной семья проходила паспортный контроль. Папа, мама и два ребенка, на детей свои паспорта, на каждого. Паспортистка запросила у них (у родителей) внутренние па порта, посмотреть вписаны ли дети? Как вам это? Как говорил Ю. Гальцев - обалдеть!

На страничке консульского информационного портала сказано, что факт постановки на учет, либо его отсутствие не порождают для гражданина каких либо правовых последствий.

Дело в том, что есть одно но!
Каждый документ, например те же правила ведения...ПРИКАЗ
от 17 августа 2011 г. N 15114, обрастают внутренними приказами регламентирующими порядок работы учреждения или сотрудника в соответствии с тем или иным нормативно правовым актом. Например порядок выдачи справки о постановке на консульский учет,(должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учет либо о снятии с учета, составленную в произвольной форме.) может быть четко определен во внутреннем приказе. Вполне возможно, что это штамп в паспорте я не знаю, чтобы узнать надо связаться с консульством напрямую.

Чтобы встать на консульский учет, как постоянно проживающий за границей человек и раньше не обязательно было сниматься с регистрации в России. Однако в паспорте, под штампом ПМЖ вписывалась фраза Не снят с регистрации по месту жительства на территории РФ. Именно эта фраза всю жизнь была главным камнем преткновения у таможенников и у нас, лиц считающих себя постоянно проживающими на территории Фи. Много раз здесь уж сотрясался воздух по поводу этой фразы, и высказано было достаточно мнений. На таможне проблему дыр в законодательстве решили таким образом, каждый инспектор, как должностное лицо сам определяет какое ему решение выносить в отношении каждого конкретного гражданина, исходя из имеющейся у него информации. Вот оно, избирательное применение права! Отсюда и пошло, на одной таможне требуют одно, на другой другое на третьей третье. Да на каждой таможне свой начальник, свой юридический отдел, свои внутренние приказы.
Так было, так есть и так будет.

Таможенник потребовавший что бы я внес в декларацию данные финского паспорта, как документа удостоверяющего мою личность сказал, что ОН считает что так делать правильно, за остальных он не отвечает!

Мне совершенно не сложно вносить в декларацию данные финского паспорта! Основная идея- беспрепятственно выехать на родину
На границе, и на территории РФ нужно быть готовым к различным сюрпризам, для этого собственно, нужно самому иметь представление об этом вопросе, иначе, самый низкоранговый чиновник при первой возможности будет "возить вас мордой по батарее".

Вот поэтому я поднял здесь этот вопрос, чтоб услышать дельные советы, опыт других людей а не получать ответы - а чее сложно что ли на финский паспорт зарегистрироваться.

Еще раз спасибо вам за участие и приятное общение!

0

0