Тема: Koнец ФАРО?
Просмотр одиночного сообщения
Old 08-12-2012, 12:08   #90
lubo_pytno
Гость

Проживание:
Какая-то очень любопытная ситуация получается.
Если я правильно перевёл (спасибо Гугл-транслейтеру), то в ФАРО произошёл конфликт между членами правления и работниками. Члены правления, якобы, придерживаются российской стороны, которая своих граждан защищает даже за пределами России, а работники отказались быть "пятой колонной", потому как им защита России не нужна, потому что русских в Финляндии не обижают. По крайней мере, из статьи видится именно так. Ок, политическая подоплёка понятна.

Во всей истории интересен факт доноса в полицию о, якобы, использовании общих денег на личные нужны - правильно понимаю? Т.е. на членов правления донесли в полицию. И открыто (или будет открыто?) дело по данному факту. Тут уже не политическая подоплёка, а конкретно экономический факт. За ним, думаю, последует и наказание членов правления.

Из ветки сообщений я понимаю (поправьте меня, если не прав), что деньги, выделяемые ФАРО, были использованы не столько членами правления, сколько работниками самими. Полина Копылова напечатала книгу за счёт ФАРО (так?), кто-то там прокатился в Таллин. Это тоже из ветки сообщений.

Знаю, что та же Полина Копылова имеет прямой доступ в СМИ. В ту же газету Хельсингин Саномат, печатается она там или просто переводами занимается - не смею знать. Вроде бы, у неё ещё и муж финн как-то с финскими СМИ связан. И как понял из ветки сообщений, правительство Финляндии, а точнее Коалиционная партия, также поддерживают (поддерживаЛИ) ФАРО. А ведь именно из Коалиционной партии чаще всего слышны весьма холодные высказывания в сторону русских и России.

Так вот... может, я и ошибаюсь, но на мой взгляд пазл складывается весьма интересный.
Организации, члены ФАРО, если правильно понимаю, сотрудничают с посольством России, т.е. как-то ориентируются на Россию, что и верно, на мой взгляд - они же русских представлять выдвинулись. Их поддерживает и правление ФАРО, что и логично. А вот работники ФАРО, видимо, настроены резко против такого сотрудничества, чему пример - статья в Хельсингин саномат (вспомнаем Полину Копылову и её связи). Ну... понять можно, тоже логично, ведь спонсирует ФАРО финский меценат, ну и работники тоже как-то в Россию возвращаться не планируют - весьма интегрированные в финское общество люди.

Давайте вспомним, что и в России сейчас есть "позиция", а есть и "оппозиция", спонсируемая зачастую (это в прессе пишут) как раз теми же не российскими меценатами и ведомая нашей русской молодёжью, иногда являющейся гражданами других стран (Канады, например). Выходит, работники ФАРО оказались в числе оппозиционеров, а правление в числе ... "позиционеров". Вот вам и "конфликт конфигураций".

Бог с ней, с политикой. Понятно... но перед финскими товарищами стыдно. Ну и, интересный метод борьбы с руководящей верхушкой - обвинить в мошенничестве и разворовывании, хорошо бы там бухгалтера путёвого - правда же, интересно, кто именно воровал. А так... да, всё прям по-взрослому.

Не могу высказать личного мнения о ситуации, да и никому оно не интересно. Наверно правильно бы было посмотреть, кто из всей этой истории и чем занимается в свободное от ФАРО время.
Наталия Нерман, если не ошибаюсь, как-то связана с детьми-инвалидами, поправьте, если не прав. Может быть, знающие её люди напишут характеристику по фактам её работы. Полину Копылову знаю только по писательским работам. Да, прикольные фэнтези, но я предпочитаю другую литературу. Починщиков... увы, не знаком с товарищем. Расскажите, кто знаком, кто знает. Публика же должна хотя бы знать, кто именно представляет её в парламенте, да и вообще, в стране.

0

0