Просмотр одиночного сообщения
Old 22-08-2005, 11:05   #10
Bara
Registered User
 
Сообщений: 649
Проживание:
Регистрация: 09-06-2005
Status: Offline
Да! Это хороший метод...но он не действует в отношении, например бледной поганки или чего-нибудь еще.
Например, знаменитые когда-то свинушки (совершенно не горькие на вкус) оказывается влияют на кроветворный орган - печень, постепенно накапливая в ней определенные химические вещества, отрицательно влиящие на состав крови. Об этом я узнала от знакомых биологов еще 20 лет назад. Они тогда предостерегали многих грибников у нас в Ленинграде от сбора этих грибов.

Волнушки, грузди и горькушки также имеют горечь, но съедобны после соления.

Не знающий человек совершенно спокойно может ошибаться при сборе грибов именно в сыроежках. Они имеют в разных местах разные формы. Потому и говорю: нужно сначала досконально изучить грибы, если сомневаетесь - не жадничайте!!
Может нам всем лучше сходить вместе "по грибы" и обсудить этот вопрос на природе?!



Цитата:
Сообщение от Gala
Вы будете смеяться,только я при сортировке грибов (съедобно-несъедобно) использую старый дедовский способ-а именно,лизнуть на срезе (ножка,шляпка-без разницы)
Если горько,однозначно несъедобно..А уж если безвкусно-прямая дорога на сковороду!!
Сыроежки-хит номер один всегда!Жарю их без предварительного отваривания примерно полчаса,с чесночком..мммм.....или можно без чесночка,а со сливками..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием