Цитата:
Сообщение от grom1
Интересно.
А родители Вам ничего не рассказывали про то, что случилось в Петровском Яме 12 февраля 1942? Или они уже после войны в Тайгиницы попали?
|
Конечно после...
В 42-м, отец ждал отправки немцами из под Ленинграда в Финляндию, в возросте 10 лет... А в Карелию попал 10 годами позже... и то сначала на северо-западную сторону Выгозера, в Надвойцы... Там мои родители встретились и поженились..., там родились мои братья... Это приблизительно туда, откуда я думаю начался путь группы финских диверсатов... А мы мальчишками слышали рассказы о фашистских диверсантах, действовавших в тех краях.. удивлялись ещё, откуда они тут взялись... Большая часть лесовиков у нас были финны-инкери.., может поэтому старались не говорить, что это были финны... Но конкретно разговоров об операции в Петровском яме, я не помню... родителей уже нет в живых, спросить не у кого...
Как я тут уже писал, последний раз там был в 85-м... Сейчас вот опять мысли бродят, не собраться ли туда съездить опять... Надо только теперь внедорожник прикупить.. иначе туда теперь уже не добраться... или не вернуться...
|