Просмотр одиночного сообщения
Old 14-01-2013, 21:21   #86
grom1
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik
Конечно после...
В 42-м, отец ждал отправки немцами из под Ленинграда в Финляндию, в возросте 10 лет... А в Карелию попал 10 годами позже... и то сначала на северо-западную сторону Выгозера, в Надвойцы... Там мои родители встретились и поженились..., там родились мои братья... Это приблизительно туда, откуда я думаю начался путь группы финских диверсатов... А мы мальчишками слышали рассказы о фашистских диверсантах, действовавших в тех краях.. удивлялись ещё, откуда они тут взялись... Большая часть лесовиков у нас были финны-инкери.., может поэтому старались не говорить, что это были финны... Но конкретно разговоров об операции в Петровском яме, я не помню... родителей уже нет в живых, спросить не у кого...
Как я тут уже писал, последний раз там был в 85-м... Сейчас вот опять мысли бродят, не собраться ли туда съездить опять... Надо только теперь внедорожник прикупить.. иначе туда теперь уже не добраться... или не вернуться...

да, финны из Южной Карелии туда два года ехали http://petrredsea.livejournal.com/34403.html

финны кстати шли не из Надвоиц, вышли с одного из островов Волозера, а линию фронта перешли у 8-го шлюза ББК.

прочитайте книгу "Петровский Ям. Запланированная трагедия" там все расписано кто куда шел и что сделал.

Я прочел недавно, все понятно стало

0

0