Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо. Да знаю что мятая она вся. А с хенккарит в плечах и вообще в длинну одежда не растянется непонятно? У меня то из хлопка. Люди умудряются всю одежду сушить так что гладить не надо, я тоже так хочу )))
|
Тема - бальзам на душу, я думала, я одна такая, "негладившаяся/нная"
Действительно, именно в Финляндии перестала гладить постельное белье и полотенца - зачем? Ну да, эстетически ПЕРВУЮ ночь ты спишь на глаженом, но уже вторая - как и не было ничего. Или каждый день тогда менять простыни?
Теперь тебе, Ауринко, персонально. У меня ВООБЩЕ нет никакой одежды, кроме 100% хлопка. Практически все это трикотаж. Несколько нарядных 100% шелковых платьев/блузок, их конечно, глажу, но шелк так электризуется, не люблю ни носить, ни ухаживать, ибо есснно, стираешь вручную !
У меня есть хенкарит всех размеров (возьми бесплатных в Анттиле или еще где), т.е. одежда "садится" точно по размеру плеч на ней. Распрамляется/встряхивается. Сушится. Всё. Конечно, все трикотажные кофты, рубашечки, блузоны, джемперочки и не знаю, еще как их обозвать, недешевые, т.к. Х&М, к примеру, после пары стирок можно выбрасывать. Но существует волшебное слово оутлет, и скидки еще никто не отменял
И еще, это уже к вопросу о твоей аллергии. Наверняка есть на пыль. Я последнее время многие вещи, которые надеваю сразу на тело - тупо после стирки прополаскиваю в ведре. И после машинной стирки там всегда масса остаточной пылевой пленки на поверхности. Тут уже распрямлять надо поусерднее, но все равно - не глажу, ибо незачем.
Проверяла - при качественном трикотаже разницы не видно.