Тема: Koнец ФАРО?
Просмотр одиночного сообщения
Old 25-02-2013, 21:43   #161
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от FIO
«Старый русский» В.Бураков:
«Как-то раз мы собрали более 100 человек из новых переселенцев, адреса которых знали. Предложили им помещение РКДС, гарантировали полную самостоятельность. Нет. Не хотят. Мне кажется, «новые» русские слишком обеспокоены зарабатыванием денег. Вот если бы им платили за работу в РКДС, они бы вступили. Однако в мое время вся работа выполнялась совершенно бесплатно».
Источник: Вестник. Русский журнал в Финляндии, 1993, № 3. С. 13.

2 встречи прекрасно помню- как нас собрали в культурном центре на нордскьелденкату и сказали что мы больше не предатели а любимые граждане великого могучего советского союза. Вторая встреча была- просто попойка за счет посольства или консульства (уж и не помню) - да, в воздухе витало что надо бы объедениться и вместе что-то делать, меня интересовал вопрос партии "иностранцев" и всего-то надо было 5000 подписей собрать, когда же реально стали интересоваться - то никто не хотел платить членских взносов. хорошее начинание заглохло на корню. Потом люди адаптировались, жизнь прошла как миг и теперь уже никому из тех кто тогда был на этих сборищах общественная жизнь в таком в каком она сейчас- не нужна. Все уже готовятся к пенсии.

0

0