Тема: Koнец ФАРО?
Просмотр одиночного сообщения
Old 01-03-2013, 16:21   #176
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Деньги - это то, что убивает любую организацию соотечественников, так как услышав, что кто-то что-то получает и не делится, душа нашего человека переполняется праведным гневом.
Ничего никому не следует "переправлять". Почему вы думаете, что всяческим "клубам по интересам" в разных местах Финляндии следует доплачивать за то, что они занимаются своим хобби (за разве-что исключением организаций для детей). Доплачивать только потому, что в клубе переселенцы. Я состою в различных финских организациях, которые замечательно функционируют за счет средств членов организации без помощи от государства.
ФАРО было задумана как организация, представляющая интересы одной культурной группы - русскоязычного населения Финляндии. Именно как партнер в переговорах с правительством. Были бы соотечественники не такими жадными - могли бы сами содержать что-то вроде ФАРО. А были бы не такими завистливыми - не разваливали бы организацию только оттого, что не в силах смириться с тем, что кто-то там получает, пусть маленькие, но зарплаты.
В разных городах Финляндии есть помещения Шведских Клубов. Обычно в центре города, с ресторанами, комнатами для собраний, хорошими картинами на стенах. Появятся, как вы думаете, при жизни этого поколения здания Русских Клубов в финских городах?

ФАРО могло бы быть хорошим помошником данным клубам. Я считаю что сейчас очень трудно осушествлять деятельность русскоязычных обществ из за того что профессионалов нет, а любители есть любители - они не способны работать с бюрократией. ФАРО могло бы координировать деятельность, информировать, консультировать, помогать в решении проблем и пр. Тут просто за разборками потерялась идея и вся деятельность сконцентрирована на решении внутренних проблем ФАРО.

0

0