Просмотр одиночного сообщения
Old 29-08-2005, 22:36   #51
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от vilkas
я лисички,как меня учила финская тётушка, не отвариваю. довольно крупно режу,обжариваю в масле туда же репчатого лука порезать ,но помельче и минут через 10 залить ето дело сливками. соль специи ,тушить под крышкои еwе минут 20.
лампукампу ету тоже собираю,даже не знала его русского названия(спасибо Подушка просветила),уже здесь ознакомилась.
кстати неплохои саит про грибы с картинками есть на народ ру,но долго уж очень грузится.. там про чёрные грузди написано,что в некоторых странах они считаются ядовитыми,а в некоторых нет. на мои взгляд в засолку после отваривания годятся а,цвет у них делается такои прикольныи-красныи..

Чёрные грузди надо три дня отмачивать, каждый день меняя воду.Не забыть снять кожицу!! Потом солить, очень прикольный вкус, только здесь я почти не встречал. Жалко, что весь Вуосаари вырубили, раньше я тут грибы собирал!?
Не знаю, знаете-ли, такой совет: что-бы было меньше пены при варке, я довожу до кипения, опрокидываю в дуршлаг, промываю и по новой вариться минут 20.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием