Просмотр одиночного сообщения
Old 01-06-2013, 16:11   #40
Nefin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Старую \ старую тему раскопал . Чего мне это стОило ... Но моему вопросу соответствует .
В PUUILO \ Хельсинки был куплен ЭЛЕКТРО.ИНВЕРТЕР ( GENIUS POWER G-12-060 ) для преобразования тока бортовой сети в 24 w в 12 w ( кажется . Ох , мало меня родители в детстве лупили . Надо было больше . Глядишь , и понял бы , что ток не только - когда на выключатель нажимаешь ... ) Но базар не о том .
Прибор нормально работал в течении где-то месяцев 10 . Потом зажужжал , задымил , завонял и отказался выполнять поставленные ему задачи . Я закричал " Вау ! " , схватил его + чек и помчался в магазин . Где и поменял его без проблем По ходу , мной был задан коварный вопрос : " А если он опять сломается в течении гарантийного срока , могу ли я поменять его снова ? " Ответ : " Нет " .
Он-таки сломался ! Замигал красным огоньком " fault " , запищал сигналом , что сигнализирует о запредельных нагрузках ( а их не было ) и был выключен . Вот лежит рядом ... А должен быть в машине установлен !
Отсюда - вопрос : на каком основании мне откажут в обмене ? Прибор был " нулёвый " - в коробке . Или система возврата по гарантии основывается на каких-либо других принципах ?
Вспоминается история 10и-летней давности . Я помогал другу здесь машину купить на Кайвокселла . Он взял себе ТОЙОТА - РАФ4 . Из первых выпусков ещё ... В течении первой зимы машина не выдержала морозов Средней полосы - потекли амортизаторы . Друг приехал сюда и заменил их по гарантии . Я задал всё-тот же коварный вопрос - про возможную повторную замену . Ответ - отрицательный .
На тот момент это было не очень актуально . Тем более , что друг вскоре перепродал эту машину . Дела шли нормально ( его дела ) и он взял здесь КРУЗАКА . В общем , " амортизаторная " тема была закрыта . А вот сейчас тема гарантии актуальна снова .
Правомощен ли отказ ? Стоимость прибора = 79 евро . Стоит ли " бодаться " ?

Гарантия действительна с момента первой покупки товара, а не с момента обмена. Независимо от того что вам предоставили новый продукт, гарантия не продлевается (возможно только за отдельную плату и не везде). Так что если первая гарантия ещё в силе - вперёд, если нет то сомневаюсь в успехе.
Кстати выяснили мы это попавшись на те же надувные матрасы в Jysk о которых говорится выше. Меняли два раза. Когда 3-ий пришёл в негодность и до конца гарантии оставалась неделя - просто забрали деньги. Точно так же вздувались. Как нам пытались обьяснить, они не предназачены для каждодневного пользования, а только для гостей там или ещё чего. Но прописано это нигде не было так что проблем с возвратом не возникло.

0

0